Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
У меня вообще никаких проблем документы не вызвали, даже платить практически ничего не пришлось, правда не в Харькове, и даже не в области.

Ну,мы,наверное,в разных странах живем.:DОсенью в летней кухне хотел поменять старый напольный ХТЗвский котел на парапетный,который у меня в другом месте отработал две зимы.Меня человек,который делает доки мне на подключение новых газовых приборов в реконструированном доме отговорил от этой затеи-обещал у них в газовом хозяйстве гемор с переоформлением разных типов котлов.Пришлось продать парапетник и купить новый напольник Атем.В доках просто переписали название котла и все.Естественно,завизировав все это.

Прочел название темы как - Выбор кота ...

В доках просто переписали название котла и все.Естественно,завизировав все это.
Вот мне сделали тоже самое, только я менял напольный на парапетный. С каких это Х парапетник это другой тип котла? Из за типа дымохода? У тебя в доках написано что котел напольный/парапетный? У меня не помню, нужно будет глянуть как в деревню поеду.

Хотя может быть мне просто повезло с экспертом...

Хотя может быть мне просто повезло с экспертом...
Скорее всего
С каких это Х парапетник это другой тип котла?
Это однозначно другой тип котла

Там не только дымоход не такой,но и система забора воздуха для горения

Это однозначно другой тип котла
Там не только дымоход не такой,но и система забора воздуха для горения
Это все технические решения, как и тип автоматики, тип горелки, тип розжига. В моем понимании тип котла это газовый, твердотопливный, комбинированный...

Поэтому единственная проблема это дымоход естественной тяги, потому как он должен быть правильный и за него газовщики отвечают и он разрабатывается ОТДЕЛЬНО.
В случае замены напольника на парапетник, дымоход естественной тяги вообще исключается из работы, отвечать не за что, поэтому не вижу никаких проблем.
Вот в случае замены парапетника на напольний, проблемы очевидны.

Останнє редагування:
В случае замены напольника на парапетник, дымоход естественной тяги вообще исключается из работы, отвечать не за что, поэтому не вижу никаких проблем.
Значит,у нас в Харькове свои,отличные от ваших,законы.:(

Значит,у нас в Харькове свои,отличные от ваших,законы.
То люди такие, хитро сделанные((((
А ведь работы даже по внесению изменений в проект хер да нихера, пол часа покопаться в архиве чтобы поднять проект, 5 мин. заварить чай, 10 мин. внести изменения, распечатать и отдать на подпись. все.

То люди такие, хитро сделанные((((
А ведь работы даже по внесению изменений в проект хер да нихера, пол часа покопаться в архиве чтобы поднять проект, 5 мин. заварить чай, 10 мин. внести изменения, распечатать и отдать на подпись. все.

Все так!Но надо же показать свою значимость.
Мне с октября месяца делают проект ввода в дом газа.Причем,стояк,счетчик и счет уже есть давно.Просто при реконструкции дома временно по заявлению отключил газ после счетчика.Всего-то надо бросить по фасаду метров 12 трубы,ввести в дом и подключить котел и плиту.До сих пор,****,никак не сделают.Этой зимой спасался тт-котлом.Что будет следующей,х.з.

Мне с октября месяца делают проект ввода в дом газа.Причем,стояк,счетчик и счет уже есть давно.Просто при реконструкции дома временно по заявлению отключил газ после счетчика.Всего-то надо бросить по фасаду метров 12 трубы,ввести в дом и подключить котел и плиту.До сих пор,****,никак не сделают.Этой зимой спасался тт-котлом.Что будет следующей,х.з.
Ну это несколько сложнее чем просто внести изменения, но все равно, это банальное распиздяйство. Эксперт к тебе я надеюсь уже приезжал, проверял состояние дверей, вытяжек, размер окна, наличие форточки, кубатуру помещения? Деньги уже уплочены? Может они про тебя вообще "забыли" и им нужно напомнить (вполне реальный вариант)?

Ну это несколько сложнее чем просто внести изменения, но все равно, это банальное распиздяйство. Эксперт к тебе я надеюсь уже приезжал, проверял состояние дверей, вытяжек, размер окна, наличие форточки, кубатуру помещения? Деньги уже уплочены? Может они про тебя вообще "забыли" и им нужно напомнить (вполне реальный вариант)?

Все это сделали.Даже посчитали количество батарей:eyecrazy::eyecrazy:Это по какому-то новому уложению требуется записать в проект.Спрашивается:какое вам дело до батарей?:фак:Им хоть хватило ума записать,шо у меня ттшник.Эксперт периодически выходит на связь и кормит обещаниями.Потерплю еще месяцок,затем буду их пугать своим адвокатом.;)

Скажите, а двухконтурный котел напольный и правда бестолковый для горячей воды? А то все говорят что фигня, не греет вообще. А зачем их тогда выпцскают?

Скажите, а двухконтурный котел напольный и правда бестолковый для горячей воды? А то все говорят что фигня, не греет вообще. А зачем их тогда выпцскают?

В основном,да,бестолковый.Просто там стоит спираль из трубки,по которой циркулирует вода и которая,в свою очередь,греется от тепла основных горелок котла.Она будет еле теплая.Мощности котла не хватит.Посмотри характеристики котлов и водогреек по мощности-прозрееешь.А как греть воду не в отопительный сезон?
В продвинутых котлах есть своя горелка для воды,но дешевле купить в таком случае котел и водогрейку раздельно.Правда,у котла с двойным контуром есть свой плюс-один дымоход.
Как-то так.

Ну я себе взял 2х контурный ТТ котел. там змеевик в воде просто. подключил последовательно с бойлером. Экономия по электроэнергии в зимний период порядка 100кВт

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите кто что думает по этому котлу)
или подскажите что посоветуете такого типа

Смущает гарантия 1 год и битермический теплообменник (небось стоит как пол котла.

а какой посоветуете?чтоб в дальнейшем ремонте был не дорогой
я бы посоветовал такой.

очень он мне нравится. себе такой хочу.

я бы посоветовал такой.

очень он мне нравится. себе такой хочу.

такая цена для меня нереальная)хочу влезть в 10000 грн

А хрен его знает, сам такой же :(

мне газовщик один посоветовал самый простой bosch вроде как стоит 11000 ,он без дисплея,но говорит типа немец и качественны-но сколько на него стоют детали не говорит)

Назад
Зверху Знизу