Смотри.Тебе надо тт-котел 20-ка,а то и 24-ка,если топить дровами.Это я к тому,что производители тт-котлов указывают мощность своих котлов в привязке к углю.У меня Корди-30 для площади около 230 кв.м.Хватает с головой.Правда,есть еще куда утепляться.Два раза в сутки закинуться не получится.Это надо или пиролизник,или стропувоподобный котел.И там,и там свои заморочки,да и сами котлы не бюджетные.Если финансы поджимают и топить будешь в основном дровами,то ищи простой стальной котел с БОЛЬШОЙ топкой и с тремя дверками.Верхняя очень желательна на петлях,чтобы удобно чистить теплообменник.Свой я чищу профилактически каждый день.Занимает времени не больше 1 минуты.Зато не надо откручивать болты на дверке и теплообменник всегда чистый.Дымоход чищу 1 раз в 2 недели,тоже профилактически.Желательно колен не ставить,в них скапливается сажа.Летом свой дымоход буду переделывать из-за наличия двух колен.Топить желательно дубом,ясенем,акацией.Больше всего мне понравилась акация:и колется хорошо,и горит хорошо,и она самая сухая из всех доступных у нас пород деревьев.В топку кладу поленья по диаметру и длине лишь бы влезли.Как альтернативу можно использовать уголь,но он дорог у нас и довольно сильно спекается в коржи.Немного дешевле,отлично горят и не спекаются-угольные брикеты в виде пельменей.Торфяные брикеты неплохо,но очень много золы остается.
То,что у тебя в системе мало воды и трубы спрятаны под гипс не важно.Тт-котел ставится в пару к газовому.У меня стоит через клапана.Потух тт-котел-система остывает-запускается газовый котел.
Обязательный атрибут-ИБП+аккум ампер на 100.Для принудительной СО-это ОБЯЗАТЕЛЬНО.Иначе-бабах.Насчет ТА не могу ничего сказать.Но мое мнение-стремно держать в доме емкость на пару тонн с почти кипятком,правда,она может спасти от бабаха,если ИБП выйдет из строя.Надо включить его правильно.Но и стоимость такого ТА=стоимости тт-котла,а то и больше.
Еще.У тебя настенник с встроенным насосом.Придется на тт-котел ставить свой,а иначе не включишь или включишь ,но они все время будут работать в паре.То есть,газовый будет работать в паре с тт,пока не наберется выставленная на газовом температура.Газовый выключится,а тт будет продолжать работать,пока не прогорит.
Тт-котел очень желательно ставить в отдельной котельной или пристройке,или подвале,что идеально.Копоти,мусора и пыли при обслуживании котла хватает.
Ну ,как-то так.В общем,ищи сталюку с большой топкой и тремя дверками на петлях.Среди похожих моделей разных производителей выбирай потяжелее-там железо толще.Три года назад я выбрал Корди.Сейчас ,наверное,уже появились новые модели и у других производителей,но я тему уже не мониторю.