Так говорят что в межсезонье будет значимая экономия на 7кВт котле,не будет перерасхода как с 12кВтСмысл менять шило на мыло, напольных хороших, практически нет.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так говорят что в межсезонье будет значимая экономия на 7кВт котле,не будет перерасхода как с 12кВтСмысл менять шило на мыло, напольных хороших, практически нет.
Это да у меня батя купил и теперь каждую зиму в сильный мороз у него что то с ним случается и он звонит в сервис который за 50км должен приехать если дороги не замело на ****о.А расход газа у нас одинаковый с моим дешевым напильником а у соседа вайлент йокнул и за плату загнули 150 евро, вот и считайте экономию.По отзывам феролли уже гамнецо
Поставьте программатор и не мучайте котел низкими мощностями. Экономия будет в разы больше.Так говорят что в межсезонье будет значимая экономия на 7кВт котле,не будет перерасхода как с 12кВт
По отзывам феролли уже гамнецо
Как в той песне, "Куртка-убийца", "Утюг спас ребёнка", "На проклятом месте лежала клеёнка", "Их погубили радиоволны". Вот им пришёл он, самый полный...)))))Это да у меня батя купил и теперь каждую зиму в сильный мороз у него что то с ним случается и он звонит в сервис который за 50км должен приехать если дороги не замело на ****о.А расход газа у нас одинаковый с моим дешевым напильником а у соседа вайлент йокнул и за плату загнули 150 евро, вот и считайте экономию.
Я б с радостью но куда его подключить к Маяк 12кс(Honeywell)?Поставьте программатор и не мучайте котел низкими мощностями. Экономия будет в разы больше.
К насосу.Я б с радостью но куда его подключить к Маяк 12кс(Honeywell)?
А какую модель посоветуете и как их совместить с термостатом котла,насос будет выключаться а на котле будет повышаться температура и опускаться несколько раз типа тактовать или можно как то их совместить для плавной работы ?К насосу.
Народ нужен котел напольный одноконтурный на 7кВт под газ,какой на сегодня нормальный и экономный ?
Не стояла а еще гордо стоит)))А отапливаемая площадь какая?
7-ка потянет?
Не зря ж там 12-ка стояла.
Нет,стены у 2,5 кирпича и металлопластиковые окна стоят,правда минус что чердак сверху не утепленный(посыпанный слой 20см керамзита)Квартира утеплена?
100мм ППС = 1,8м кирпича2,5 кирпича
Не стояла а еще гордо стоит))),площадь квартиры 70 квадратов.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Смысл менять шило на мыло, напольных хороших, практически нет.
А за 500у.е. уже можно смотреть в сторону настенных бакси, ферроли, беретты.
У меня вообще никаких проблем документы не вызвали, даже платить практически ничего не пришлось, правда не в Харькове, и даже не в области.С доками на замену напольника на настенник чел замучается.
Житомирский нормальный напольный котелок.У меня два таких.
Та у меня на постоянном пламене горит,так меньше расходует чем на автоматике.Ну я знал человека,который на свою часть дома метров 30 поставил котелок на 20 квтМашу каслом же не испортишьПотом заманался каждые пару лет менять автоматику из-за частого тактования.
Та пока не вариант,я думал просто котел виноват,но если 7кВт и 12кВт это замена шило на мыло то тогда оставляю как есть.Жду свои две стальные панели,сменю чугуна и должна быть прибавка в тепле так как батареи взял по мощнее.100мм ППС = 1,8м кирпича
Я бы пустил 500у.е. на утепление, как раз должны вложиться.
Все эти манипуляции и шаманские танцы с бубном над котлом и батареями, большой прибавки к экономии не дадут, нужно решать проблему глобально.Та пока не вариант,я думал просто котел виноват,но если 7кВт и 12кВт это замена шило на мыло то тогда оставляю как есть.Жду свои две стальные панели,сменю чугуна и должна быть прибавка в тепле так как батареи взял по мощнее.
не хватает а то комната угловая 12,4 кв.м. и 10 секций чугуна мало для комфорта,плюс выровняться температура по все квартире и не будет какого что в первых двух комнатах теплее при одинаковой температуре подаче из этого уже можно будет уменьшить темп. подачу и перетопа не будет как такового.Все эти манипуляции и шаманские танцы с бубном над котлом и батареями, большой прибавки к экономии не дадут, нужно решать проблему глобально.
Неужели не хватало тех батарей что есть сейчас? Замена батарей абсолютно никак не повлияет на экономию газа, даю 110%.
Ну так подумайте куда девается тепло, что 10 секций на 12,4м2 не хватает, утеплять обязательно, тем более угловую...не хватает а то комната угловая 12,4 кв.м. и 10 секций чугуна мало для комфорта
Так я заказал балконный блок жду сегодня-завтра должны привезти и установить но батарею все таки меняю а то ремонт делаю и не хочеться потом жалет что не сменил.Краниками на батареях пробовал регулировать но толку мало ибо почти все тепло уходит в гостиную на 17,3 квадрата где 16секций чугуна(одна она жрет газу как вся квартира что для меня не припустимо) и банально получается перетоп и перерасход газа,также напротив этой комнаты еще входные двери и коридор на 13квадратов он все тоже тянет на себя понемногу.Ну так подумайте куда девается тепло, что 10 секций на 12,4м2 не хватает, утеплять обязательно, тем более угловую...
А выровнять температуру это нужно, согласен, но это гораздо проще делать регулировочными кранами, или термостат. головками.