Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Vic525
Не боитесь, что точка росы окажется между пенопластом и стеной?
Советую прочесть эту тему про утепление изнутри:
Посилання видалено

Ну я думаю, что он не знаком с понятием о точке Россы. Иначе бы так не рассуждал. А утепление снаружи однозначно лучше. При этом больше вероятность, что не попадете при этом в т.Россы, и избежите мостиков холода.

Не нужно выдумывать велосипед, достаточно посмотреть как устроено утепление в природе: на зверях, например, оно шубой наружу, но никак не наоборот :іржач:

пропал ТС...
...............

:D

Хорошую сслылку дали по точке росы... Правда там НикНик в своём посте приводил расчёт с какой-то нереальной температурой зимой в -33 градуса! У нас и -20 редкость. Может в нашей климатической зоне ситуация будет иной?

Сейчас читаю про пароизоляцию.

Я вижу как выход из ситуации это регулярное проветривание помещения и влагомер в каждой комнате...)))))

У меня какая ситуация: я пока только оббил всё утеплителем с профилем, а гипсокартон только один лист повесил. Планировал в ближайшее время запустить отопление и заниматься уже в тепле внутренними работами.

Кста спасибо что заставили призадуматься. :клас: :D

"Котел мощностью 20 кВт даст Вам не больше 15 л в мин горячей воды. А 1 душевая сетка тратит 14л в мин воды."

Купил газ.колонку с 12л в минуту пропускной способностью, душевая сетка работает даже на неполном напоре воды. Многие отмечают что двухконтурный котел, экономичней. Хотел себе купить Baxi Luna3 comfort котел мощностью 24кВт
13,5 л в мин горячей воды.
Что скажите хорошего или плохог про выбор

Всем спасибо за советы.
Уже приобрёл котёл: производитель Zoom Boilers, модель Master 24 OF. Двухконтурный, дымоходный, раздельные теплообменники отопления и контура ГВС, гарантия, 24 кВт, 13.6 л/мин горячей воды.

Посилання видалено
Я считаю очень неплохой эконом вариант. Вайлант и Висман просто не потянул по деньгам.

Сейчас буду заниматься переоформлением документов на отопление. Так как раньше бул установлен АГВ-80 и ещё немного изменилась площадь отапливаемых помещений.

Вкладення

• master 001.jpg
    master 001.jpg
    37.5 КБ · Перегляди: 242
А я купилбы твёрдотоплевный котёл. Можно Б/У.

У отца в селе поставили новый котел "Теплолюкс", производства Таганрог, - за такие котлы надо руки выкручивать и мозги "перепрограмировать" раз и навсегда!
Половине села ушлый газовщик подсунул эти котлы, в результате нихрена он не греет, возле него надо дежурить, а то тухнет постоянно, фигня в общем...
Осталась в доме с тех времен еще старая печь. В эту печь подключили горелки, над ними бак железный с толстого металла, а к баку подключаем систему отопления что грелась от котла, так же поставили циркуляционный насос. ВСЕ!!!
Вот так получилась оооочень экономная система отопления, греетется и печь посреди дома и батареи по периметру.

Вставлю и я свои пять копеек в эту тему. 3 года эксплуатировал котел Junkers 2-х контурный. Дом отапливает он хорошо, но снабжение горячей водой оставляет желать лучшего, постоянно выходил из строя датчик включения горячей воды, реанимировать можно было быстро - снял, помыл, продул поставил обратно, и так каждый день. Поменял их штуки 4-ре все без толку.

Потом по вине облэнерго дом раз морозился и котел был отправлен в утиль. Вместо него купили valliant тоже 2-х контурный народ с сервиса клялся божился, что у него проблем с датчиком включения горячей воды не будет, не обманули, у него клинит кран переключения контура на внутреннею циркуляцию. Т.е. котел работает либо в режиме отопления, либо в режиме нагрева водопроводной воды, слава богу что переключить этот кран руками проблем не составляет, минуты 2, после многочисленных тренировок. Благодаря этой особенности дом простоял 2-ю зиму без отопления, слава богу успели слить воду, разморозили всего лишь по 1-2 секции на каждой батарее. После замены крана вроде проблема ушла.

Отдельных слов хочется сказать о сроках поставки запчастей, от 2-х недель и до бесконечности. Также отдельных слов достойно гарантийное обслуживание - котлы не подлежат гарантии если их пусконаладку не произвел сервисный центр - это раз, также необходимом внести изменения в проект в газовом хозяйстве - весьма сомнительное удовольствие.
После всех этих приключений что бы я еще раз поставил себе эту фигню 2-х контурную да ни за что.

П.С. На работе уже 4 года стоит колви 50квт отлично работает, дома 2й год колви с закрытой камерой сгорания + колонка просто включил и забыл про их существование.

П.С. На работе уже 4 года стоит колви 50квт отлично работает, дома 2й год колви с закрытой камерой сгорания + колонка просто включил и забыл про их существование.
+100:клас:
Импорт хорошо там где надежный и мгновенный сервис, а это в странах изготовителях. А нам бы что попроще и понадежнее.

Отрапортую немного т.к. ранее учавствовал в дискуссии...
Всю зиму работает мой упомянутый выше котёл марки ZOOM BOILER модели Master 24 OF. Пока доволен. Он всё время работает на минимуме потому что дом пока не совсем жилой - заканчиваю внутри ремонт. Вне зависимости от температуры на улице (+2 или - 20) котёл в доме поддерживает температуру +13 градусов.
Кстати нравиться то, что котёл с пьезоподжигом т.е. на запальник газ не расходуется. Правда не знаю как в будущем эта система себя покажет в надёжности.
Единственная притензия - это при пуске котёл кратковременно включает горелку почти на максимум, что достовляет некоторый акустический дискомфорт. Потом резко снижает подачу газа и далее плавно наращивает подачу газа до нужного уровня и потом так же плавно её снижает до отключения. Сервис говорит, что якобы это стартовый резкий всплеск пожачи газа необходим для прочистки и самоочистки газовой горелки... :( Кто что скажет по этому поводу!!

Имею желание паралельно газовому котлу поставить твёрдотоплевный котёл. Топить думаю дровами. Может ктото подскажет, какой мощности котёл нужно выбрать для отапливаемой площади 200 м2? Частный дом, два этажа, стены 400 мм ракушняк, окна – двухкамерный стеклопластик. По расчётам получается примерно 25 кВт.
Может кто из опыта подскажет, сколько дров уйдёт на обогрев такого дома за отопительный сезон, если потдерживать температуру в доме около 20 градусов.
Зарание спасибо.:)

Имею желание паралельно газовому котлу поставить твёрдотоплевный котёл. Топить думаю дровами. Может ктото подскажет, какой мощности котёл нужно выбрать для отапливаемой площади 200 м2? Частный дом, два этажа, стены 400 мм ракушняк, окна – двухкамерный стеклопластик. По расчётам получается примерно 25 кВт.
Может кто из опыта подскажет, сколько дров уйдёт на обогрев такого дома за отопительный сезон, если потдерживать температуру в доме около 20 градусов.
Зарание спасибо.:)

Если топить дровами - нужно будет каждые 15 мин. кидать дрова в топку, придется нанимать кочегара.

шариковые:) байпасы

Вставлю и я свои пять копеек в эту тему. 3 года эксплуатировал котел Junkers 2-х контурный. Дом отапливает он хорошо, но снабжение горячей водой оставляет желать лучшего, постоянно выходил из строя датчик включения горячей воды, реанимировать можно было быстро - снял, помыл, продул поставил обратно, и так каждый день. Поменял их штуки 4-ре все без толку.

Потом по вине облэнерго дом раз морозился и котел был отправлен в утиль. Вместо него купили valliant тоже 2-х контурный народ с сервиса клялся божился, что у него проблем с датчиком включения горячей воды не будет, не обманули, у него клинит кран переключения контура на внутреннею циркуляцию. Т.е. котел работает либо в режиме отопления, либо в режиме нагрева водопроводной воды, слава богу что переключить этот кран руками проблем не составляет, минуты 2, после многочисленных тренировок. Благодаря этой особенности дом простоял 2-ю зиму без отопления, слава богу успели слить воду, разморозили всего лишь по 1-2 секции на каждой батарее. После замены крана вроде проблема ушла.

Отдельных слов хочется сказать о сроках поставки запчастей, от 2-х недель и до бесконечности. Также отдельных слов достойно гарантийное обслуживание - котлы не подлежат гарантии если их пусконаладку не произвел сервисный центр - это раз, также необходимом внести изменения в проект в газовом хозяйстве - весьма сомнительное удовольствие.
После всех этих приключений что бы я еще раз поставил себе эту фигню 2-х контурную да ни за что.

По поводу Junkers надо было обращаться к специалистам При вводе в эксплуатацию надо было поставить фильтр на воду и правильно настроить газ на горелке и продувать ничего не надо
По поводу запчастей Региональный склад запчастей Junkers и Buderus Плехановская 12 Бост-Теплосервис 760-14-60 Там же и сервис центр

По поводу твердотопливных котлов тоже обращайтесь в Бост-Теплосервис Консультация-бесплатно Здесь сразу что-то сказать очень трудно

у меня в частном доме стоит WESTERN (pulsar) . в смысле, с трубой не в крыше, а в стене.
рекомендовали его нам поставить не продавцы, которые каждый хвалят свое, а монтажники, которые уже давно с ними работают.
на счет экономии - не знаю. у нас 100 м2. пока там не живем. включаем на минимум. и он все время топит. это плохой режим для изучения экономии. поэтому и судить тяжело. когда отключаем теплый пол в ванной и прихожей (это дополнит. отопление- можно сказать боловство! веяние моды), то в день где-то 8 кубов.
еще раз оговорюсь, что это не тот режим.
а так вообще тьфу-тьфу. тихенький, маленький, и вода, и отопление сразу. нет боязни, что газ в комнату попадет. закрытая камера сгорания.
на счет ремонта не знаю. но не самый дешевый вариант. лучше всего брать на барабане. только у нормального человека. котлы все в харькове одинаковые. только в магазинах на 30-40 % дороже.

бюджет маловат для экономичного котла. 4.5-5тыс надо
у меня стоит в частном доме котёл Велгас(напольный одноконтурный парапетный - бездымоходный) производит Киев и газовая колонка хейс(Артёмовск) турбированная, в январе нажег 300 кубов дом 1этаж(пока второй не начал) 9*8,35

Назад
Зверху Знизу