Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Помогите выбрать газовый котел.

Помогите выбрать двухконтурный газовый котел, напольный мощностью 10 кВт.
Посоветуйте производителя или марку.

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Напольный газовый котел Westen Compact FS 1.230 i, одноконтурный
Котел Westen Compact FS 1.230 i - высокопроизводительный напольный газовый котел серии COMPACT FS с чугунным теплообменником, электронным розжигом, электронным контролем пламени методом ионизации и электронной модуляцией расхода газа. Данные котлы предназначены для домашнего использования в качестве отопительных устройств.
Мощность: 11,8-22,1 кВт
КПД: 90%
Размеры (ВхШхГ): 850x600x350

а ГВС ставь отдельно.или электрический бойлер или газ.колонку.

а для чего напольный котел?у тебя система отопления под естественную циркуляцию?

по вопросу котлов и цен можеш обращаться по телефонам в подписи.подскажу...

Во-первых теплые полы это не баловство а экономия тепловой энергии процентов 10-15
В-вторых WESTERN (pulsar) неплохой котел Но у котлов такого типа обычная проблема с вентилятором
По поводу барабана Если и берете там котлы сразу просите заполнить гарантийный талон Там очень много котлов ввезенных нелегально Сервисные центры их отказываются обслуживать потому что они предназначены для эксплуатации в других странах и к нашим условиям не подходят
Для экономии газа советую ставить автоматику лучше погодную

Если вопрос о котле еще актуален, звони 8 067 7806818 Алексей. Поможем

Как вы относитесь к котлам Б/У подскажите где их можно посмотреть?

Как вы относитесь к котлам Б/У подскажите где их можно посмотреть?
котлы б/у-это очень даже не плохо.просто не зная броду не лезь в воду...
нужно их правильно выбирать.я себе уже 4 котла поменял(я занимаюсь отоплением и мне часто попадаются хорошие варианты,вот я и перебераю)))

а я купиль новый с гарантией 3 года, работает без проблем, ломался 1 раз по гарантии отремонтировали быстро

я бы советовал отечественные, Росс, Атон, есть можели с чугунным теплообменником. Реальный выбор за реальные деньги

колви...-киев очень хорошие!и цена не кусается.

я бы советовал отечественные, Росс, Атон, есть можели с чугунным теплообменником. Реальный выбор за реальные деньги

Поддержу! У самого Атон, но одноконтурный. 10кВт.:клас:
За двухконтурные слышал негатив. Воду греет ЭВН.

Из личного опыта: у родителей двухконтурный юнкерс уже, наверно лет семь работает и никаких проблем абсолютно нету, нет проблем ни с отоплением , ни с горячей водой, а у меня феролли, работает три года, правда вначале была небольшая поломочка, накрылся датчик дымохода, устранили по гарантии и всего за пол дня, часов в девять утра позвонил, а к часу уже всё работало. Но мне лично юнкерс всёже больше понравился, хотя и не скажу почему, переходить на одноконтурный врятли кто-то меня уговорит, очень доволен двухконтурным.

зДРАВСТВУЙТЕ,у меня возникла проблема.У меня стоит катёл фероли,в системе постоянно стал собираться воздух.Пару раз в неделю пытался спускать,всё равно журчит.Мне подсказали,что теплообменник медный,а радиаторы у меня аллюминевые и поэтому происходит окисление,да и давление на манометре постоянно растёт.Как быть?Подсказали,что есть какая-то жидкость,которую можно залить в батарею,тоесть в систему какуюто часть с вадоу и это препятствует окислению.Кто может что подсказать на эту тему.Буду очень благодарен.

зДРАВСТВУЙТЕ,у меня возникла проблема.У меня стоит катёл фероли,в системе постоянно стал собираться воздух.Пару раз в неделю пытался спускать,всё равно журчит.Мне подсказали,что теплообменник медный,а радиаторы у меня аллюминевые и поэтому происходит окисление,да и давление на манометре постоянно растёт.Как быть?Подсказали,что есть какая-то жидкость,которую можно залить в батарею,тоесть в систему какуюто часть с вадоу и это препятствует окислению.Кто может что подсказать на эту тему.Буду очень благодарен.

имхо менять радиаторы на стальные
алюминий при нагреве вступает в реакцию с водой и окисляется, при этом выделяется свободный водород - вот вам и завоздушивание. Через годик это обычно проходит, но все-равно срок службы алюминиевых радиаторов около 7 лет

насчет жидкости не подскажу

имхо менять радиаторы на стальные
алюминий при нагреве вступает в реакцию с водой и окисляется, при этом выделяется свободный водород - вот вам и завоздушивание. Через годик это обычно проходит, но все-равно срок службы алюминиевых радиаторов около 7 лет

насчет жидкости не подскажу

Открою страшную тайну, алюминий в батарее окислился еще до ее покупки.:іржач:

Если в системе есть воздух, то при нагревании давление будет расти. Как вариант, может быть неисправен гидроаккумулятор или забыли закрыть кран подпитки системы отопления.
Про окисление -это сказки :D

Останнє редагування:
Еще более опытные сварщики ставят на насосы байпасы, благодаря которым система может работать и с отключенным насосом.

Тогда уточняй, что система без насоса - это открытая система, ее сейчас почти никто не делает, только для дач ...

Во-первых теплые полы это не баловство а экономия тепловой энергии процентов 10-15
В-вторых WESTERN (pulsar) неплохой котел Но у котлов такого типа обычная проблема с вентилятором
По поводу барабана Если и берете там котлы сразу просите заполнить гарантийный талон Там очень много котлов ввезенных нелегально Сервисные центры их отказываются обслуживать потому что они предназначены для эксплуатации в других странах и к нашим условиям не подходят
Для экономии газа советую ставить автоматику лучше погодную

Проблема с вентилятором решается очень быстро. Нужно при ежегодном ТО смазывать подшипник вентилятора и не допускать попадания мусора в дымоход (строительные работы). Некоторые котлы действительно завозят нелегально, но все они спокойно работаю в наших условиях. Если есть вероятность что вам суют нелегальный товар, который вам потом не будут по гарантии обслуживать, лучше сразу обратится в СЦ, чтобы они пробили его номер. По поводу погодной автоматики - это правда. Порядка 25% экономии газа дает комнатный термостат и наружный датчик обеспечит полный температурный комфорт в доме + доп.экономию.

не правильно.
"серый" котел,это тот же "легал" ,только без официальной гарантии.тоисть вам его не отремонтируют безплатно,а попросят заплатить.
что такое гарантия на котел?
первый запуск стоит ~ 150 грн.
раз в год ТО ~ 100-150 грн.
всё...
запомните одно:никто вам не захочет просто так ремонтировать котел даже по гарантии.
я постоянно беру котлы в "Батискафе" ...могу посодействовать.

Нужно провести химическую обработку теплоносителя. После нее в системе не образуется реакции выделения сероводорода или других реакций окисления радиаторов. Удовольствие не из дешевых. Для начала попробуй нагреть систему до максимума, а потом установи температуру на 50-60С. Если не пройдет, то только обработка может помочь. Рекомендую обратиться в СЦ "Батискаф" на Конева,4. Там уже устраняли такие проблемы.

Глупости и ересь. Какое в п...у окисление, сероводороды и прочее, не слушайте чушь. Если и есть окисление, то количество кислорода ничтожно мало. Проверьте, есть ли подсос воздуха при подпитке, подсос на всасе насоса если у вас есть цирк насос., потом проверьте бак-расширитель и наконец - работают ли воздухоотводчики. Советую обратиться в сервисную службу АО Промкомплект 756-35-31. Придет человек и решит ваши проблемы

тема плавно перешла в рекламу сервисных центров :)

Прикольно, сколько спецов столько и мнений. Есть проблема надо ее решать и искать причину, а так можно и до грубостей с флудом договориться... Теме UP!

Назад
Зверху Знизу