Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Тт-котел ставится в пару к газовому.У меня стоит через клапана.Потух тт-котел-система остывает-запускается газовый котел.

Это очень интересно, я так понял, что два котла могут работать одновременно, а как в этом случае ведут себя насосы, не конфликтуют?

а группа безопасности в этом случае не спасает? спускной клапан там какой.

Задумываюсь поставить ТТ котел, но бюджет ограничен; кто нибудь знаеть что нибудь о котле Данко-10ТНЕ

Одноконтурный+бойлер+двух тарифный счетчик=профит.

Я так понимаю, эл. котел у Вас без встроенного насоса, при работе используется встроенный насос газ. котла?
А какой мощности, где брали и на какую площадь ?
Дополнительно ставили только датчик протока и все?

Да - при работе используется существующая циркуляция ... включается по датчику протока в контуре , а газовый от программатора ...
Брал Тенко 3кВт мини ( он без насоса , 1 контур - идеал для таких дел , 3 ступени нагрева 1кВт , 2 кВт и 1+2 кВт = 3кВт + терморегулятор и канеш защита от перегрева ) - по одной причине - это Харьков , ТЭНы ихние - если трабла решиться за день ....
Я не первый так - я здесь вычитал про эту систему .... и еще на форумах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть еще модели - но в них ступеней нет , или 4,5кВт - мне мощный не надо .... в итоге газовый разгоняет систему а электро поддерживает , это видно по индикации модуляции пламени , без электро скачет от 1 до 7 зубчиков , с электро 1-2 и все ..... и на выбеге насоса температура воды в контуре отопления держится 37-42 довольно долго ....
Экономия на 2х ТЭНах ощутима, даже на 1м видно по счетчику.

Подскажите пожалуйста, думаю купить котел нашего производства (Данко,Атем, и тдд) для 45 квадратов квартиры, но задумался над 2х контурным (чтоб убрать бойлер), какой мощности нужен котел чтоб вода в кране не была холодной ? Или может лучше купить 1контурный и оставить бойлер ?

Вуууф - это лучше спрашивать у спецов .......

Тут почитайте для начала осязания темы .... минимум инфы есть . По форумам погуглите. Их много видов , есть еще Днепропетровские , есть ХонейВэл ....
Индукционные еще есть и электродные - но там гемор - промывать систему , заливать антифриз или еще что то ..... эти ***кости могут на резинки влиять ... мне так кажется.

Почитайте. В каждом случае человек подбирает то что ему ближе для себя и своего случая.

Это очень интересно, я так понял, что два котла могут работать одновременно, а как в этом случае ведут себя насосы, не конфликтуют?

Для этого байпас ставится ... насколько я понимаю - перемычка сброса лишнего давления в обратку или в расширительный - у кого как ...

а группа безопасности в этом случае не спасает? спускной клапан там какой.

Канеш спасет - клапана должны быть + бак расширительный .... - какой бабах ?

==========================

Вот тут например целый диспут !

Останнє редагування:
Брал Тенко 3кВт мини ( он без насоса , 1 контур - идеал для таких дел , 3 ступени нагрева 1кВт , 2 кВт и 1+2 кВт = 3кВт + терморегулятор и канеш защита от перегрева ) - по одной причине - это Харьков , ТЭНы ихние - если трабла решиться за день ....
Так на 3 кВт мини, с ступенчатой регулировкой или нет?
На сайте почитал, что вроде бы нет...?
В составе данной серии выпускаются котлы мощностью 3 и 4,5 кВт, причем котел на 4,5 кВт имеет 2 ступени нагрева.

Останнє редагування:
Огонек

Добрый день! Кто-то пользовался котлами Огонек? Есть небольшой бизнес и вот думаю стоит ли их покупать для продажи. Буду благодарен за любую информацию по этому производителю!

Добрый день! Кто-то пользовался котлами Огонек? Есть небольшой бизнес и вот думаю стоит ли их покупать для продажи. Буду благодарен за любую информацию по этому производителю!
Завтра во Дворце спорта стартует выставка. Там есть и производители котлов. Можете пощупать, пообщаться непосредственно...

Интересно! А что за выставка?
Был сегодня... Всякое разное. Касательно сабжа - там представлены котлы и прочее для отопления; источники электрообеспечения;) гелиосистемы; в целом же - выставка не тематическая, а региональная, скорее. Но - технического плана.

Был сегодня... Всякое разное. Касательно сабжа - там представлены котлы и прочее для отопления; источники электрообеспечения гелиосистемы; в целом же - выставка не тематическая, а региональная, скорее. Но - технического плана.

А завтра будет ?

Народ! А что можете сказать о котлах Титан, напольник? Производит Днепропетровск.
Кто что скажет?

вы бы хоть сказали газ, дрова, уголь... Модель...
Эти чтоль?

ДА ЭТИ. Газовые. что можете сказать?

Народ нужен котел напольный одноконтурный на 7кВт под газ,какой на сегодня нормальный и экономный ?

какой на сегодня нормальный и экономный ?
Вы бы бюджет указали.
Сколько контуров?
Тип дымохода?

Напрягитесь хоть чуть чуть, а то на подобные вопросы, с кучей неизвестных желания отвечать ноль.

Мне нужно из простого нашего производства взамен Маяк 12кс.
***аааа, сколько у тебя есть денег??? Это охренеть какой сложный вопрос?

Нормальные и экономные это бакси, виссман, ферроли, беретта, бош.

***аааа, сколько у тебя есть денег??? Это охренеть какой сложный вопрос?

Нормальные и экономные это бакси, виссман, ферроли, беретта, бош.
У меня сделан ремонт на кухне уже где тоит котел,поэтому настенный или турбовый я брать не буду и не хочу,и переделывать тоже.Бюджет допустим в 500$.

Смысл менять шило на мыло, напольных хороших, практически нет.
А за 500у.е. уже можно смотреть в сторону настенных бакси, ферроли, беретты.

Назад
Зверху Знизу