Я так понимаю, эл. котел у Вас без встроенного насоса, при работе используется встроенный насос газ. котла?
А какой мощности, где брали и на какую площадь ?
Дополнительно ставили только датчик протока и все?
Да - при работе используется существующая циркуляция ... включается по датчику протока в контуре , а газовый от программатора ...
Брал Тенко 3кВт мини ( он без насоса , 1 контур - идеал для таких дел , 3 ступени нагрева 1кВт , 2 кВт и 1+2 кВт = 3кВт + терморегулятор и канеш защита от перегрева ) - по одной причине - это Харьков , ТЭНы ихние - если трабла решиться за день ....
Я не первый так - я здесь вычитал про эту систему .... и еще на форумах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть еще модели - но в них ступеней нет , или 4,5кВт - мне мощный не надо .... в итоге газовый разгоняет систему а электро поддерживает , это видно по индикации модуляции пламени , без электро скачет от 1 до 7 зубчиков , с электро 1-2 и все ..... и на выбеге насоса температура воды в контуре отопления держится 37-42 довольно долго ....
Экономия на 2х ТЭНах ощутима, даже на 1м видно по счетчику.
Подскажите пожалуйста, думаю купить котел нашего производства (Данко,Атем, и тдд) для 45 квадратов квартиры, но задумался над 2х контурным (чтоб убрать бойлер), какой мощности нужен котел чтоб вода в кране не была холодной ? Или может лучше купить 1контурный и оставить бойлер ?
Вуууф - это лучше спрашивать у спецов .......
Тут почитайте для начала осязания темы .... минимум инфы есть . По форумам погуглите. Их много видов , есть еще Днепропетровские , есть ХонейВэл ....
Индукционные еще есть и электродные - но там гемор - промывать систему , заливать антифриз или еще что то ..... эти ***кости могут на резинки влиять ... мне так кажется.
Почитайте. В каждом случае человек подбирает то что ему ближе для себя и своего случая.
Это очень интересно, я так понял, что два котла могут работать одновременно, а как в этом случае ведут себя насосы, не конфликтуют?
Для этого байпас ставится ... насколько я понимаю - перемычка сброса лишнего давления в обратку или в расширительный - у кого как ...
а группа безопасности в этом случае не спасает? спускной клапан там какой.
Канеш спасет - клапана должны быть + бак расширительный .... - какой бабах ?
==========================
Вот тут например целый диспут !