4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Три года Пользуемся двухконтурным котлом Herman micro 2, котёл очень качественный и супер экономный, никаких нареканий за всё время эксплуатации небыло... Единственное, что производили по нему, это чистку контуров от накипи... Рекомендую...

Чисто случайно наткнулся свою тем. Кому интересно напишу свое мнение о пользование данным котлом.
Купил себе турбированый КОТВ 18Т (с вентилятором) Сезон простоял без дела (систему отопление не успели смонтировать к морозам. На этот отопительный сезон все было собрано и установлено, вышеуказанный котел проработал на ура проблем не было, котел довольно таки качественный, протечек не было, вентилятор и электроника претензий не вызвала.
К стати система отопления закрытого типа. Также кому интересно, котел хорошо прижился в такой системе, хоть мне производитель говорил что на такое не розщитан. Систему опрессовывал давлением 3 бар, а котел 1,5-1,7 бар все хорошо прорывов не случилось. В рабочем состоянии после отладки давление не поднимается выше 0,5 бар при нагреве ~ 70 градусов, при темпратуре около 100 (закипал пару раз в начале) не превысило 1 бар.
В общем котел полностю соответствует своим деньгам, за исключением мелочей типа уплотнитель в дверке поддувала не кругом был, пластмаски на ручках отпадают в принципе вроде бы все.
Кому еще интересно пишите.

Отзывы о котле Житомир 3КС-Г-007СН

Поделитесь пож. мнением о котле Житомир 3КС-Г-007СН или о котлах Житомир в общем. Хочу дома поменять АОГВ-80 на Житомир 3КС-Г-007СН.

Подскажите какой лучше взять котёл отопления.
Мощность 15квт.
2х контурный с раздельными грелками

Что лучше напольные или парапетные (потребление газа меньше )?

напольные или парапетные
Перемудрили.
Котлы бывают:
1. Напольные
2. Настенные (навесные)

или

1. Парепетные (выброс отработанных газов естественной тягой в сторону, через стену)
2. Дымоходные (выброс отработанных газв естественной тягой через крышу)
3. Турбированные (ну тут ясно.)

А экономия от котла мало зависит, у них у всех около 90% (кроме конденсаторников)
Экономия, это правильный расчет системы отопления, и утепление помещения.

итоге взяли Вестен))))чуть дороже,но ....хочется верить что будет работать долго и исправно!!
вот почти год прошёл,как мы котёл новый установили..
машинка супер!!Работает ,как часы))нареканий вообще нет..очень довольны,что не пожалели денег...и купили именно этот котёл!

Добрый день.
Хотел бы вам посоветовать очень качественный, и хороший котёл от фирмы "Junkers"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Данный котёл является двухконтурным т.е вы сможете его использовать как и для подогрева воды, так и для отопления.
Данный котёл является настенным.
Камера сгорания закрытая.
КДП у данного котла 91.2%
Производительность горячего водоснабжения 15.9 л./мин.
Так-же у данного котля есть защита от теплообменника, информационный дисплей, регулятор воздуха, автодиагностика ошибок, защита от замерзания, перегрева. Ну и защита от заклинивания.
Масса данного котля 47.7 кг.
Стоймость для такого "агригата" у него подходящая, плюс ко всему гарантия от производителя на 24 месяца.
Советую подумать над данной моделью.
Спасибо за внимание.

Immergas Eolo Mini 24 3 E - год полета - проблем нет. Единственное что хотелось бы еще накопительный бойлер на ГВС, а то когда лезешь купаться идет сначала горячая вода а через 10-15 сек немного прохладнее становится и потом опять горячая

Расскажите про отопительный электрокотел...

Люди, расскажите про отопительный электрокотел. Какой лучше выбрать, насколько он экономичен. И еще я слышала, что есть электрокотлы, которые работают не на проточной воде, а на дистилированой.Кто пользуется, знает, расскажите пож? (У меня площадь квартиры всего 33 метра кв.)

Нужен совет.
У меня дом 80квм,отопления старое одни трубы,воды в системе 260литров,стоит РОСС на 11квт.Так вот хочу купить новый котёл,выбор пал на эти:
1.Данко 20C
2.Житомир 20 сн
3.Атон 20Е
На рынке все советуют АТОН,газовики Житомир,я склоняюсь к Данко но в Житомире вроде лудче автоматика.
Подскажите какой взять из этиз трёх котлов?

Нужен совет.
У меня дом 80квм,отопления старое одни трубы,воды в системе 260литров,стоит РОСС на 11квт.Так вот хочу купить новый котёл,выбор пал на эти:
1.Данко 20C
2.Житомир 20 сн
3.Атон 20Е
На рынке все советуют АТОН,газовики Житомир,я склоняюсь к Данко но в Житомире вроде лудче автоматика.
Подскажите какой взять из этиз трёх котлов?

1. а нахрена 20тку???
2. автоматика у них одинаковая, может только отличаться от закупки(какую закупили ту и поставили) в основном ситовскую
3. РОСС по обозначению АОГВ, а не котел, ДАНКО, ЖИТОМЕР, АТОН - КОТЕЛЫ.

Товарищи, доброго времени.
Может кто сталкивался, подскажет.
Значится так, котел Житомир в работе 8 год. Нареканий к работе нет, но вот беспокоит большое скопление гари (хз, может и не гарь это вовсе, в общем труха какая-то) на полу под горелкой и на самой горелке. Что это может быть?
И подскажите, пж-та, в Харькове сервисный центр по котлам Житомир.
Спасибо)

У меня лет семь Житомир проработал и потек, когда его разбирал гари там не особо много и было! Поэтому если есть желание, его легко самому разобрать и почистить!

У меня лет семь Житомир проработал и потек, когда его разбирал гари там не особо много и было! Поэтому если есть желание, его легко самому разобрать и почистить!

Да, инструкцию почитала, там тоже описывается все так легко и просто)))
Я, конечно же, с удовольствием его готова разобрать... Но вот увиденное меня натолкнет ли на мысль - что конкретно я вижу и, самое главное, смогу ли я его обратно также собрать)))

НО руки уже чешутся - страсть как любопытно)

Назад
Зверху Знизу