Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, все, знающие. Построил дом 3-этажа,хочу первый этаж поставить котел турбо 24 квт,площадь 150 м2,есть канал для дымоходного.На второй 28-30 квт тоже турбо,есть тоже дымоход,с 3-м этажом площадь 300 м2. На первом этаже 10 батарей, на втором 12 и на третьем 6. Какие котлы лучше и батареи. Предлагают Иммергаз,Висман,Бакси,Бош голова идет кругом. Трубы экопласт, какой тоже поставить. Хочется все хорошее и надежное.

Катёл

посоветуйте катёл на сухом топлеве для 100 м.кв.
Где купить?какой?сколько стоит и как он в работе?

Подскажите пожалуйста, все, знающие. Построил дом 3-этажа,хочу первый этаж поставить котел турбо 24 квт,площадь 150 м2,есть канал для дымоходного.На второй 28-30 квт тоже турбо,есть тоже дымоход,с 3-м этажом площадь 300 м2. На первом этаже 10 батарей, на втором 12 и на третьем 6. Какие котлы лучше и батареи. Предлагают Иммергаз,Висман,Бакси,Бош голова идет кругом. Трубы экопласт, какой тоже поставить. Хочется все хорошее и надежное.
А на кой два котла? Тем более есть на первом этаже канал для дымохода...

нужен котел, выдающий приблизительно 10-15 квт. имел дело с производителями Demrad (Турция) и Viadrus (Чехия), нареканий нет. стоить будет в районе 6-8 тысяч грн. в наличии обычно есть мало где, надо везти под заказ. магазинов, занимающихся ими, по Харькову штук 10-15, гугель в помощь. рекламировать никого не буду.

нужен котел, выдающий приблизительно 10-15 квт. имел дело с производителями Demrad (Турция) и Viadrus (Чехия), нареканий нет. стоить будет в районе 6-8 тысяч грн. в наличии обычно есть мало где, надо везти под заказ. магазинов, занимающихся ими, по Харькову штук 10-15, гугель в помощь. рекламировать никого не буду.

Под уголь-да,под дрова-нет,так как они чугунные и у них маленькая топка.В наличии как раз есть.Пример-Эпиценр,Будмен,но там дорого.Когда себе искал котел,таких полно попадалось.Себе же взял для дров стальной.
Удачи!

Я бы выбрал,что попроще-вот оно и будет надежнее.
Обычный напольный дымоходный котел и без всякой электроники-только насос.И в пару ему-ТТ-котел и будет тебе счастье.
Удачи!

Сегодня купил "Житомирский" 30 кВт.солидный,нормально сделан,тяжелый (В двоем ели занесли,больше 100 кг.), после подключения отпишусь!

Ау!Где отчет?Всем же интересно!

Останнє редагування:
А что это такое и для чего.
может это?:confused:
catalog_img.php

Просто,надо разделить дом,первый этаж,отдельно от второго и третьего,все пугают налогом на богатство,а кто поверит,за 12 лет стройки своими руками.Есть лишняя жилплощадь плати,от них все ожидать можно,все для людей.

Просто,надо разделить дом,первый этаж,отдельно от второго и третьего,все пугают налогом на богатство,а кто поверит,за 12 лет стройки своими руками.Есть лишняя жилплощадь плати,от них все ожидать можно,все для людей.
Т.е. будут (или уже есть) два хозяина? Тогда и по газификации надо два проекта, два счетчика, чтоб вообще никто до...ся не смог. Гемморно это.
Не проще ли все же один котел? Мощность котла ну никак не влияет на налоги, а что он отапливает - это уже вопрос личного характера.

Т.е. будут (или уже есть) два хозяина? Тогда и по газификации надо два проекта, два счетчика, чтоб вообще никто до...ся не смог. Гемморно это.
Не проще ли все же один котел? Мощность котла ну никак не влияет на налоги, а что он отапливает - это уже вопрос личного характера.

Эт точно!У меня два котла и два счетчика.Раньше было кайфово-не вылазил за лимит.Теперь,****,требуют показания двух счетчиков суммировать!И все,кабздец лимиту-пришлось платить по следующей категории.

TSP правильно писал чтоб потом не сумировать надо изначально разбивать на разных хозяев, а три этажа с такой квадратурой даже утепленные однозначно вылезут во вторую группу.

TSP правильно писал чтоб потом не сумировать надо изначально разбивать на разных хозяев, а три этажа с такой квадратурой даже утепленные однозначно вылезут во вторую группу.

Согласен,но дорогооооооооооо!!!!!!!!!
Вот потому и купил ТТ-котел,правда,пока не установил.
Удачи!

Предлагают фирму висман один 26 квт второй 32квт конденсатники,расписывают красиво,подскажите правда хорошие.

Предлагают фирму висман один 26 квт второй 32квт конденсатники,расписывают красиво,подскажите правда хорошие.

Конденсатники годятся только на теплый пол.К нему надо еще хороший стаб по питанию,кучу температурных датчиков по комнатам-если хотите экономить.Екнется плата-не завидую.Не парьте мозги-ставьте простой котел.Экономия на газе нивелируется на ремонтах,а ломается все.У нас газ хреновый,напруга скачет-откажет или вырубится электроника.А оно Вам надо ,если в мороз такая бяка случится?ИМХО!
Выбирать Вам!
Удачи!

Х.з. , спецом мерял давление газа , в т.ч в самые лютые холода .
У меня ни фига не скачет .
С напряжением , да , но это стаб поможет .
Если сам обслужить не сможешь котелок , то выбирать надо тот , у кого сервис надёжный .
Или с сервисантом дружбу иметь , что бы в любое время выручил ...
Я вот сам, обслуживание своего котла освоил , теперь сплю спокойно .
А вот пришлось бы менять котёл , даже и не знаю какой лучше .
Пусть люди отпишутся об общении с сервисом .
Наверно , надо оценивать , как скорую помощь .
Сколько раз отказал котёл , как быстро сервисники восстановили , сколько эмоций отрицательных .
Где то так .

Х.з. , спецом мерял давление газа , в т.ч в самые лютые холода .
У меня ни фига не скачет .
С напряжением , да , но это стаб поможет .
Если сам обслужить не сможешь котелок , то выбирать надо тот , у кого сервис надёжный .
Или с сервисантом дружбу иметь , что бы в любое время выручил ...
Я вот сам, обслуживание своего котла освоил , теперь сплю спокойно .
А вот пришлось бы менять котёл , даже и не знаю какой лучше .
Пусть люди отпишутся об общении с сервисом .
Наверно , надо оценивать , как скорую помощь .
Сколько раз отказал котёл , как быстро сервисники восстановили , сколько эмоций отрицательных .
Где то так .

Я не говорил,что давление газа слабое-оно стабильное за счет подкачки воздуха в систему.А вот этот воздух и влияет на качество газа,то есть,на его теплотворную способность.Газ горит плохо и электроника выходит из строя или ,в лучшем случае,выключает котелок.
Ну,как -то так.
По поводу котла.Еще раз повторюсь.Чем проще-тем лучше и для котла,и хозяину меньше гемора.Сейчас почти все устанавливают систему отопления с малым количеством воды.Случись чего-до утра(пока приедут сервисмены)можно и замерзнуть:(.А если уехать на пару-тройку дней и увидеть дома размороженную систему!Не! Ну его ***!
Простота рулит!:yahoo:
Удачи!

Если дом , с отоплением - один на участке , ничего не замерзнет и за двое суток . Если конечно там поддерживается комнатная температура .

А вот если несколько построек , соединённые теплотрассами , то уже очень нужно иметь запасной котёл(эл.+т.т в идеале) , на случай форсмажора .
У одного дом 50-70м. кв. , у другого дом 150+ мастерская+ банька +ещё х.з. что .
И далеко не всегда , надо отапливать все объекты на 100%
И что , всем надо простейший отечественный котёл ставить ?
Сильно сомнительно .
Нифига тут простота не рулит .

За несколько зданий на участке разговора не было.А вот отдельностоящий дом может быстро остыть,если,конечно,нет ТА.Но ТА на газ не ставят.И чем поддерживать комнатную температуру?
У меня во дворе три здания и в каждом свой котел.Если вылетит один,то два других объекта не замерзнут.А у Вас вылетела,допустим,плата(тьфу три раза) и пока почините,то остынут все объекты на участке.
Да и еще!Вас крысы еще не замучили?Они очень полюбляют жить в теплотрассах!:D
Удачи!

Я для себя решил , что если вылетит плата /газ.клапан - пущу газ напрямую на горелку , тем же шлангом, что для печки , там та же резьба 1\2дюйма .
По-статистике , правда это больше в грозу бывает . И думаю , не в последнюю очередь , кого дымоход из металла (антенна хорошая) . У меня кирпич .
Вместо платы придётся человеку дежурить , газконтролем .
Насос , для тёплого пола(санузел\кухня) , спецом брал , такой же , как в котле , так что заменю в момент , если что . Вот теплообменника , пока в запасе нет .
У нас не деревня , интернет-магазин , запчасти , если что за сутки доставляет , проверил , что бы знать .

А домик 60-80 м . Если что не проблема тремя маслянными обогревателями , подогреть . 5кВт электричества , у многих имеется .

Ремонт платы около 300грн. , новая 1200грн(столько **** и для отечественных просят, так нафиг их покупать ???) .
Главное , что есть в магазине , в наличии , именно для импортных , за те же деньги , заметьте!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу