Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Три года Пользуемся двухконтурным котлом Herman micro 2, котёл очень качественный и супер экономный, никаких нареканий за всё время эксплуатации небыло... Единственное, что производили по нему, это чистку контуров от накипи... Рекомендую...

Жаль что Hermann , теперь не присутствует на нашем рынке , кто-то его поглотил . Хотя ещё допродают остатки , и запчастей полно .

Чисто случайно наткнулся свою тем. Кому интересно напишу свое мнение о пользование данным котлом.
Купил себе турбированый КОТВ 18Т (с вентилятором) Сезон простоял без дела (систему отопление не успели смонтировать к морозам. На этот отопительный сезон все было собрано и установлено, вышеуказанный котел проработал на ура проблем не было, котел довольно таки качественный, протечек не было, вентилятор и электроника претензий не вызвала.
К стати система отопления закрытого типа. Также кому интересно, котел хорошо прижился в такой системе, хоть мне производитель говорил что на такое не розщитан. Систему опрессовывал давлением 3 бар, а котел 1,5-1,7 бар все хорошо прорывов не случилось. В рабочем состоянии после отладки давление не поднимается выше 0,5 бар при нагреве ~ 70 градусов, при темпратуре около 100 (закипал пару раз в начале) не превысило 1 бар.
В общем котел полностю соответствует своим деньгам, за исключением мелочей типа уплотнитель в дверке поддувала не кругом был, пластмаски на ручках отпадают в принципе вроде бы все.
Кому еще интересно пишите.

Отзывы о котле Житомир 3КС-Г-007СН

Поделитесь пож. мнением о котле Житомир 3КС-Г-007СН или о котлах Житомир в общем. Хочу дома поменять АОГВ-80 на Житомир 3КС-Г-007СН.

Котел по характеристикам цена/качество/обслуживание оправдывает себя...

Подскажите какой лучше взять котёл отопления.
Мощность 15квт.
2х контурный с раздельными грелками

Что лучше напольные или парапетные (потребление газа меньше )?

напольные или парапетные
Перемудрили.
Котлы бывают:
1. Напольные
2. Настенные (навесные)

или

1. Парепетные (выброс отработанных газов естественной тягой в сторону, через стену)
2. Дымоходные (выброс отработанных газв естественной тягой через крышу)
3. Турбированные (ну тут ясно.)

А экономия от котла мало зависит, у них у всех около 90% (кроме конденсаторников)
Экономия, это правильный расчет системы отопления, и утепление помещения.

итоге взяли Вестен))))чуть дороже,но ....хочется верить что будет работать долго и исправно!!
вот почти год прошёл,как мы котёл новый установили..
машинка супер!!Работает ,как часы))нареканий вообще нет..очень довольны,что не пожалели денег...и купили именно этот котёл!

Добрый день.
Хотел бы вам посоветовать очень качественный, и хороший котёл от фирмы "Junkers"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Данный котёл является двухконтурным т.е вы сможете его использовать как и для подогрева воды, так и для отопления.
Данный котёл является настенным.
Камера сгорания закрытая.
КДП у данного котла 91.2%
Производительность горячего водоснабжения 15.9 л./мин.
Так-же у данного котля есть защита от теплообменника, информационный дисплей, регулятор воздуха, автодиагностика ошибок, защита от замерзания, перегрева. Ну и защита от заклинивания.
Масса данного котля 47.7 кг.
Стоймость для такого "агригата" у него подходящая, плюс ко всему гарантия от производителя на 24 месяца.
Советую подумать над данной моделью.
Спасибо за внимание.

Immergas Eolo Mini 24 3 E - год полета - проблем нет. Единственное что хотелось бы еще накопительный бойлер на ГВС, а то когда лезешь купаться идет сначала горячая вода а через 10-15 сек немного прохладнее становится и потом опять горячая

Помогите выбрать газовый котел

Ищу совета какой марки взять газовый напольный котел - ATON, Маяк, Житомир.

Расскажите про отопительный электрокотел...

Люди, расскажите про отопительный электрокотел. Какой лучше выбрать, насколько он экономичен. И еще я слышала, что есть электрокотлы, которые работают не на проточной воде, а на дистилированой.Кто пользуется, знает, расскажите пож? (У меня площадь квартиры всего 33 метра кв.)

как Baxi нынче по качеству? старый уже отработал лет 10, особо нареканий не вызывал, хотелось бы знать не испоганились ли они за это время

Нужен совет.
У меня дом 80квм,отопления старое одни трубы,воды в системе 260литров,стоит РОСС на 11квт.Так вот хочу купить новый котёл,выбор пал на эти:
1.Данко 20C
2.Житомир 20 сн
3.Атон 20Е
На рынке все советуют АТОН,газовики Житомир,я склоняюсь к Данко но в Житомире вроде лудче автоматика.
Подскажите какой взять из этиз трёх котлов?

Нужен совет.
У меня дом 80квм,отопления старое одни трубы,воды в системе 260литров,стоит РОСС на 11квт.Так вот хочу купить новый котёл,выбор пал на эти:
1.Данко 20C
2.Житомир 20 сн
3.Атон 20Е
На рынке все советуют АТОН,газовики Житомир,я склоняюсь к Данко но в Житомире вроде лудче автоматика.
Подскажите какой взять из этиз трёх котлов?

1. а нахрена 20тку???
2. автоматика у них одинаковая, может только отличаться от закупки(какую закупили ту и поставили) в основном ситовскую
3. РОСС по обозначению АОГВ, а не котел, ДАНКО, ЖИТОМЕР, АТОН - КОТЕЛЫ.

Товарищи, доброго времени.
Может кто сталкивался, подскажет.
Значится так, котел Житомир в работе 8 год. Нареканий к работе нет, но вот беспокоит большое скопление гари (хз, может и не гарь это вовсе, в общем труха какая-то) на полу под горелкой и на самой горелке. Что это может быть?
И подскажите, пж-та, в Харькове сервисный центр по котлам Житомир.
Спасибо)

У меня лет семь Житомир проработал и потек, когда его разбирал гари там не особо много и было! Поэтому если есть желание, его легко самому разобрать и почистить!

У меня лет семь Житомир проработал и потек, когда его разбирал гари там не особо много и было! Поэтому если есть желание, его легко самому разобрать и почистить!

Да, инструкцию почитала, там тоже описывается все так легко и просто)))
Я, конечно же, с удовольствием его готова разобрать... Но вот увиденное меня натолкнет ли на мысль - что конкретно я вижу и, самое главное, смогу ли я его обратно также собрать)))

НО руки уже чешутся - страсть как любопытно)

Вы просто не лезьте туда))),сами же пишете нариканий нет! А руки почешите как нибудь по другому))))) Не мешайте технике работать

Назад
Зверху Знизу