Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
я ж не претендую на звание знатока.энергонезависимые видела в работе только напольные.когда я искала я смотрела протермы и беретту.атон мне отопленщик отсоветовал.
а про генератор вы и сами написали что он нужен.стабилизатор как бы даже не обсуждается.

Перелапатил больше 20-ти страниц в обратном порядке тут, не нашел вопроса похожего. Только заметил что висман в фаворе.
Нужно в частный дом, в пригороде, поменять котел отопления.
Сейчас там с момента постройки при союзе стоит старый советский напольный котел с ручкой спереди.
Хотелось бы поставить новый неприхотливый одноконтурный котел с возможностью автоматической регулировки температуры по времени суток. Но денег больших на него не наскребу. Потому 8000 грн предел полнейший.
Хотелось бы не трогать существующие трубы и разводку. Просто поменять котел.
Свет бывает раз в 6-8 месяцев на 3-6 часов пропадает, но ради него генератор покупать не буду...

заменить автоматику котла

стоит котел 1992г.в.типа житомир 23.3 со старой автоматикой,котел внутри целый -решили заменить одну автоматику...вопрос - где ее лучше купить(барабашова,магазин)и какой марки(сит,хоневел и тд)! и еще...как уменьшить расход газа с помощью автоматики??купить автоматику для котла типа житомир-19??

Перелапатил больше 20-ти страниц в обратном порядке тут, не нашел вопроса похожего. Только заметил что висман в фаворе.
Нужно в частный дом, в пригороде, поменять котел отопления.
Сейчас там с момента постройки при союзе стоит старый советский напольный котел с ручкой спереди.
Хотелось бы поставить новый неприхотливый одноконтурный котел с возможностью автоматической регулировки температуры по времени суток. Но денег больших на него не наскребу. Потому 8000 грн предел полнейший.
Хотелось бы не трогать существующие трубы и разводку. Просто поменять котел.
Свет бывает раз в 6-8 месяцев на 3-6 часов пропадает, но ради него генератор покупать не буду...
с установкой нового котла придётся поменять всю разводку отопления:eek:трубы.батареи..краны..иначе тогда какой смысл ставить новый котёл...он накроется через месяц...от твоих старых радиаторов и не проходимых труб:yahoo:

Пришла бригада установщиков........ Предварительно посмотреть что да как, и куда его можно повесить. Я им показываю модель витодента 100-го и спрашиваю как он, как в обслуживании???

А они мне фигня, внутри все китайское. Брать нужно только DEMRAD.
Я малость в растерянности, интересует ваш ход мислей по этой теме.

Demrad ATRON H-24
Насос Grundfos
Раздельные 2 теплообменника.
Трехходовой моторизированный клапан

это мне знакомо:іржач:при чём каждая бригада рассказывает свои только ей красивые сказки:Dи каждый магаз тоже будет вам доказывать покупать именно этот котёл;)мы тоже сначала хотели Беретту...Феролли:eek:в итоге купили Вестан дымоход(турбо нам не подходит по тех причинам)и скажу честно..не ошиблись:клас:цена-качество 100%

Посоветуйте газовый котел для отопления ч/сектор.

Посоветуйте не дорогой газовый котел для отопления.Площадь 240 м2.Выбираю между " Житомирским" 30 кВт. и "Маяк" 30кВт.Может кто сталкивался с данными моделями.Вроде в описании написано,что у "Маяк" стенки теплообменника 3-4 мм.,а у "Житомирского"-3мм.Автоматика вроде бы одинаковая.Может что то другое?Бюджет 5 т.грн.

Останнє редагування:
C радостью бы посоветовал, но бюджет маловат, к сожалению.
Себе ставил в прошлом году BAXI луна 3 комфорт 31кВт. Вытягивает и отопление (до80градусов зимой приходится ставить) и горячую воду, так у меня 120 квадратов! Многие котлы (по отзывам) из недорогих не тянут и отопление и воду.

Посоветуйте не дорогой газовый котел для отопления.Площадь 240 м2.Выбираю между " Житомирским" 30 кВт. и "Маяк" 30кВт.Может кто сталкивался с данными моделями.Вроде в описании написано,что у "Маяк" стенки теплообменника 3-4 мм.,а у "Житомирского"-3мм.Автоматика вроде бы одинаковая.Может что то другое?Бюджет 5 т.грн.

ТС тему надо не сразу постить, а посмотреть то что напостили до тебя, а если уж останутся непонятки тогда спрашивать в тойже теме.
по поводу твого вопроса также посмотри в сторону "Росса" но для того чтобы дать более коректный ответ для начала задай правильно вопрос, а точнее: дай более подробную информацию по отапливаемому помещению, системе отопления, кол-ву теплоносителя, дымоходам, вентиляции, месту установки.

ТС тему надо не сразу постить, а посмотреть то что напостили до тебя, а если уж останутся непонятки тогда спрашивать в тойже теме.
по поводу твого вопроса также посмотри в сторону "Росса" но для того чтобы дать более коректный ответ для начала задай правильно вопрос, а точнее: дай более подробную информацию по отапливаемому помещению, системе отопления, кол-ву теплоносителя, дымоходам, вентиляции, месту установки.

Даю краткую информацию.Дом двух этажный (240 м2),батарей 14 (Корадо),объем воды в системе около 250 литров,система отопления закрытого типа,котел стоит в низу.Сечение труб от 50 до 25.Сейчас стоит котел 23 кВт.Воду нагревает максимум до 58 гр.,поэтому думаю увеличить мощность котла до 30кВт.

Даю краткую информацию.Дом двух этажный (240 м2),батарей 14 (Корадо),объем воды в системе около 250 литров,система отопления закрытого типа,котел стоит в низу.Сечение труб от 50 до 25.Сейчас стоит котел 23 кВт.Воду нагревает максимум до 58 гр.,поэтому думаю увеличить мощность котла до 30кВт.

как я понимаю вы решили ставить бюджетный со стальным теплообменником.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В принцыпе сделано оно все одинаково, различия могут быть только в тепообменнике, тоесть в кол-ве дымогарных труб, в их виде (круглая, прямоугольная) и качестве используемого металла (тут если даже спецыалист то один хрен не угадаеш)
буджет таки прийдется увеличить. и смотри также сечение дымохода, а то печники будут иметь протевоестественным способом, а гозовщики не запустят.

Росс как то не очень хвалят (Читал отзывы людей яко бы работающих на этом заводе),вот и выбираю между "Маяк" и "Житомир"."Маяк" вроде заявляет о 3-4 мм.стенках,но как там на самом деле не знаю.Возможно может стоить потратиться и взять с чугунным теплообменником?Что я выигрываю,кроме срока службы?Какое значение имеет объем воды в котле?

Росс как то не очень хвалят (Читал отзывы людей яко бы работающих на этом заводе),вот и выбираю между "Маяк" и "Житомир"."Маяк" вроде заявляет о 3-4 мм.стенках,но как там на самом деле не знаю.Возможно может стоить потратиться и взять с чугунным теплообменником?Что я выигрываю,кроме срока службы?Какое значение имеет объем воды в котле?

по мимо всего прочего не маловажен и сервис.
по поводу 3-4 и как там на самом деле смотрится просто, смотриш заявленные характеристики котла на оф сайте производителя тот который при всех остальных параметрах(Г/В/Ш и мощность) тяжелей там и метал толще.
может и стоит, но чугун 30ка будет стоить до уя, выиграш большая корозионная стойкость(долговечность), отсуцтвие турбулизаторов, в недостатки хрупкость чугуна(в закрытой системе к этому приводит подпитка холодной водой)
чем меньше воды в котле и в системе тем быстрей она прогревается, но и быстрей остывает.

Останнє редагування:
Например!

Я смотрю все тут "Данко" хвалят,чем он отличается от "Житомирского"

только теплообменником, в житомере дымогарные прямоугольного сечения в данко круглого. ну и дизайн, хотя особыми изысками что там что там он не отличается.
и по данко просто мнеьше брака судя по довольным отзывам, а при всех прочих схожестях (горелки, автоматика) основным элементом который может выйти из строя это теплообменник при плохой проварке и не соответствии металла.

Сегодня купил "Житомирский" 30 кВт.солидный,нормально сделан,тяжелый (В двоем ели занесли,больше 100 кг.), после подключения отпишусь!

Стоит котел "росс" харьков 18 кВт.Двухконтурный,с подогревом проточной воды 2 раза ремонтировали по гарантии,один раз негарантийный. в основном мелкие поломки, из-за криворуких установщиков. Нагревает быстро,с крана вода гарячая

Назад
Зверху Знизу