Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Вставлю и я пять коп...
Три года назад дочке на даче (два этажа - 98 м кв.) поставил РОСС 10(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) одноконтурный парапетный, систему залили антифризом, расход газа 10 м куб в сутки при наружной температуре -15. Полет нормальный... Судя по всему у тебя будет мощности поболее, по истечению времени, да и котелок будет дымоходный... Погули по сайту может что и подберешь, всеж харьковский бренд, соответственно и сервис рядышком.

Ну по поводу обвяза чтоб гонять лимонку то пусть он у тебя ишо постоит до такого состояния может захочеш на новый поменять. (просто откидывается котел от системы на обрат через американку и угол кусок трубы вверх чуть выше подачи и от подачи тоже через уголок кусочек трубы чтоб была в ровень с обратом засыпал лимонки залил водой и подождал затем слил и промыл сильным напором воды. Можно с насосом погонять только надо ставить фильтр перед насосом)
Ты ишо спрошаеш по колонке а может взять двуконтурник???? меньше гемора с дымоходом.
По колонкам в зависимости от потребления минимум 13л. (уже более менее мона набрать ванну), можно конечно взять и китай но я ИМХО за чтото нормальное типа Юнкерса, Вайланта.

Ты ишо спрошаеш по колонке а может взять двуконтурник???? меньше гемора с дымоходом.
Отечественные двухконтурники с ГВС - для душа и мойки посуды еще как то катят ИМХО.
но я ИМХО за чтото нормальное типа Юнкерса, Вайланта.
+100
По поводу дымохода - котел с коксоидальным дымоходом, а колонка дымоходная с отводом продуктов сгорания в существующий дымоход...

Я имел в виду импортный двухконтурник.

Вставлю и я пять коп...
Три года назад дочке на даче (два этажа - 98 м кв.) поставил РОСС 10(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) одноконтурный парапетный, систему залили антифризом, расход газа 10 м куб в сутки при наружной температуре -15. Полет нормальный... Судя по всему у тебя будет мощности поболее, по истечению времени, да и котелок будет дымоходный... Погули по сайту может что и подберешь, всеж харьковский бренд, соответственно и сервис рядышком.

Россовская продукция знакома не по наслышке, торговал ею довольно долго. Брат до сих пор работает с ними. Ни че так котлы, можно брать, тока цены себе они не сложат никак... А вот по поводу сервиса я бы так уверен не был.;) Но комментс , как говорится...
А по поводу выбора котла просто посоветовал бы брать по карману. По тому как отеч. котлы все в принципе одинаковые.
А колонку конечно Юнкерс! Без обсуждений.
В смысле цена-качество рекомендую Титан. Дешевле нет, а работает как и все. Цены по телефону.:)

Ну да - оптимальный вариат, но чел хочет иметь энергонезависимый...
ИМХО в своем доме - отопление отдельно, ГВС отдельно

Абсолютно согласен.:пиво:

Днепропетровский котел, страшненький, но работящий! А главное не дорогой.

Днепропетровский котел, страшненький, но работящий! А главное не дорогой.

Понятно, а то я пока искал, наткнулся на ATON Titan, заинтерисовал он меня, кто нибудь с ними сталкивался?

Зайди к ним на сайт, почитай. Титан ком юа. Если не ошибаюсь. Атон титан? Не слыхал пока, покопаю...

хотелось бы узнать по материалу стен и по их толщине и прочим конструктивным особенностям. При использовании старой системы и при старых окнах новый котел будет потреблять не намного меньше старого (в виду того что теплопотери здания остануться на прежнем уровне, а выиграш будет только за счет лучшего сжигания газа и незасраности теплообменника и его конструктива.)

Попытаюсь объяснить так, как рассказали мне:
Подключён будет только первый этаж.(98 квадратов отапливаемая площадь)
Высота потолков, приблизительно 2,70
Толщина стен около 40см. (кирпич и гибсоблок(или шлакоблок, нужно уточнить)).
Котёл который сейчас стоит, может работать как твердотопливный.
Хотят отечественный одноконтурник.
Вопрос, собственно в том, какой лучше взять.
И стоит ли менять всю систему (имеются ввиду трубы)

Конечно стоит, если хочется добиться экономии. Трубы то вероятно дюймовые, если не полуторадюймовые, Так что уменьшив объем теплоносителя добьетесь экономии газа. Правда на первичном этапе конечно придется потратиться на новые радиаторы и трубу с насосом...
P.S. Подпись клевая:клас:

Конечно стоит, если хочется добиться экономии. Трубы то вероятно дюймовые, если не полуторадюймовые, Так что уменьшив объем теплоносителя добьетесь экономии газа. Правда на первичном этапе конечно придется потратиться на новые радиаторы и трубу с насосом...
P.S. Подпись клевая:клас:

Ну а котёл то какой брать всётаки =))))

PS.Спс =))

Уважаемые форумчане
помогите определиться с производителем котла (настенным) двухконтурным до 5000 грн
по мощности думаю брать 24 кВт чтоб хватило на ванну/душ
по контурам думаю брать с раздельными двумя
котел будет ставиться вместо колонки газовой
выводится в дымоход (от колонки)

требования:
норм сервис в харькове
тихий (котел)
устойчивый к перепадам и скачкам напряжения (бывает до 180-185 В падает)

и еще если брать то:
турбированный/не турбированный ?
закрытой/открытой камерой сгорания ?
и еще: раздельные два контура это значит что во время душа/ванны и т.д. отопление не отключается ?

заранее благодарен за помощь

ППЦ! Я фигею от разнообразия и моря мнений!
Так что брать-то? Облазил Барабан, там каждый своё хвалит (но оно и понятно!). Но большинство почему-то хвалят Нобели, частично Аристоны, Нова Флорида. Цены практически на них одинаковы.
Запутался окончательно.
И подскажите лучше сначала сделать саму разводку отопления, а потом подобрать котёл?

Уважаемые форумчане
помогите определиться с производителем котла (настенным) двухконтурным до 5000 грн
по мощности думаю брать 24 кВт чтоб хватило на ванну/душ
по контурам думаю брать с раздельными двумя
котел будет ставиться вместо колонки газовой
выводится в дымоход (от колонки)

требования:
норм сервис в харькове
тихий (котел)
устойчивый к перепадам и скачкам напряжения (бывает до 180-185 В падает)

и еще если брать то:
турбированный/не турбированный ?
закрытой/открытой камерой сгорания ?
и еще: раздельные два контура это значит что во время душа/ванны и т.д. отопление не отключается ?

заранее благодарен за помощь

Я полностью поддерживаю данный пост и с нетерпением жду на него ответа!

Господа! А как Вы хотели? Мы же живем при развивающемся капитализьмусе, а не при советах. Выбор огромный - следовательно каждый хвалит свой товар!:D

Итак по вопросам:
Раздельность теплообменников не дает приоритета отоплению. Т.Е водичку открыли, отопление отключилось.
При наличии дымохода турбик не нужен (турбированый в смысле):D
По тишине не скажу ни чего
По перепадам напряжения - ОБЯЗАТЕЛЕН СТАБИЛИЗАТОР!!!
Теперь о брендах:
Я смотрю Вы интересовались только дешевыми котлами, по этому мысль такая: в первую голову сервис! А из дешевого и сервисируемого я рекомендую только SOLLY
А всякие Ферроли Нобели Аристоны.....
Короче это только мое мнение. ИМХО как говорится...;)

=) А Вам рекомендую Титан. И на систему денюшек попболе останется, и проблем с ним не будет.:клас:

мое имхо иммергаз, вайланд. солли как и все недорогие китайци стремаюсь покупать,вы же подумайте, вы же отопление не на 5 лет делаете, а поболее, так что может имеет смысл взять раз и на долго? по поводу стаба если сеть просадку дает, то обязательно нужно ставить...

Господа! А как Вы хотели? Мы же живем при развивающемся капитализьмусе, а не при советах. Выбор огромный - следовательно каждый хвалит свой товар!:D

Итак по вопросам:
Раздельность теплообменников не дает приоритета отоплению. Т.Е водичку открыли, отопление отключилось.
При наличии дымохода турбик не нужен (турбированый в смысле):D
По тишине не скажу ни чего
По перепадам напряжения - ОБЯЗАТЕЛЕН СТАБИЛИЗАТОР!!!
Теперь о брендах:
Я смотрю Вы интересовались только дешевыми котлами, по этому мысль такая: в первую голову сервис! А из дешевого и сервисируемого я рекомендую только SOLLY
А всякие Ферроли Нобели Аристоны.....
Короче это только мое мнение. ИМХО как говорится...;)

=) А Вам рекомендую Титан. И на систему денюшек попболе останется, и проблем с ним не будет.:клас:

хорошо, спасибо

ну а если не СОЛЛИ пусть больше 5000 грн тогда какие посоветуете ?
что то мне тоже не очень внушают доверия СОЛЛИ
вот еще, склоняюсь к :1) Zoom Boilers (фирма WATTON, м.Пл.Восстания)
и 2) Westen (Pulsar или Quasar)
и еще теплообменник лучше битермический или разделные (в двухконтурном случае) ?

заранее спасибо

если больше 5000 тыс то можно посмотреть и на BAXI

мое имхо иммергаз, вайланд. солли как и все недорогие китайци стремаюсь покупать,вы же подумайте, вы же отопление не на 5 лет делаете, а поболее, так что может имеет смысл взять раз и на долго? по поводу стаба если сеть просадку дает, то обязательно нужно ставить...

Согласен, BAXI и только BAXI. Но ведь комрад Alvio назвал марки эконом-класса, а из него только Солликам верить можно.
Раздельный обменник дольше прослужит, и не требует к себе такого частого обслуживания. Westen pulsar - отличное решение.

Назад
Зверху Знизу