Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
а по поводу закрытой/открытой камеры сгорания подскажите пожайлуста ?
Ну нормальная "моделька", ежели позволяет бюджет - бери. У товарища работает второй год - полет нормальный. Только не забудь сие вещь энергозависимая, и очень чутко реагирует на перепады напряжения - соответственно придется "разориться" на нормализатор, да и на контур ГВС рекомендуют ставить фильтра - тоже денежки стоят.Кстати просмотрел Baxi? остановился на Baxi Fourtech 24 Fi - Кто-что скажет по нему?
Ну это ежели позволит дымоход и объем помещения где будет стоять котел... т.е. "воздухообмен" с учетом мощности котла.понял, спасибо
мне значит надо дымоходный с открытой камерой т.к будет становиться вместо газ колонки и выводиться туда же![]()
Ну нормальная "моделька", ежели позволяет бюджет - бери. У товарища работает второй год - полет нормальный. Только не забудь сие вещь энергозависимая, и очень чутко реагирует на перепады напряжения - соответственно придется "разориться" на нормализатор, да и на контур ГВС рекомендуют ставить фильтра - тоже денежки стоят.
В приципе щас выбираю между Baxi и Westen. Бюджет остался тот же до 4500-5000 грн., а вот по поводу фильтров для контура ГВС поподробнее? Что, для чего?
а кстати объясните битермический и два раздельных контура что лучше, чем?
Я так понимаю только в скорости или времени подачи литража горячей воды?
Это не плохой вариант, если места в помещении достаточно.Я решил оставить газовую колонку, а ГВС котла работает только на кухню.
Я доволен.
во-первых: теплообменник битермический а не биметаллический - это из области радиаторов.Что касается биметаллических теплообменников, то они греют воду вместе с теплоносителем (труба ГВС внутри трубы с теплоносителем), т.е. если у вас система нагревается до 30 градусов (как, например у меня большую часть зимы), то вывести такой котёл на 42 градуса, это значит догреть всю систему до 55 градусов, что довольно долго. И обратная ситуация, если система всю зиму нагрета до 80 градусов, то теплообменник быстро забьётся кальцинатом.
Это что такое?Правда я применяю внешний обдув радиаторов.
Вот и я за этот вариант, а на отопление - обычный украинский котелок с коксоидальным дымоходом, потому как отопление - это 6 месяцев, а ГВС круглый год....Это не плохой вариант, если места в помещении достаточно.
В приципе щас выбираю между Baxi и Westen. Бюджет остался тот же до 4500-5000 грн., а вот по поводу фильтров для контура ГВС поподробнее? Что, для чего?
а кстати объясните битермический и два раздельных контура что лучше, чем?
Я так понимаю только в скорости или времени подачи литража горячей воды?
BAXI и WESTEN - это торговые марки одного производителя....
=) тут можно тогда посоветовать любой котел отечественного производства от 12 до15. Как вариант посмотрите в сторону "Данко" по конструкиву имеет трубчатые каналы в теплообменнике для отвода газов что выльется в более простую чистку данных каналов. Все котлы комплектуются микрофакельными горелками из нержавейки и импортной автоматикой.