Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
При 100л в системе хватит за глаза 12 (с запасом) насос посоветую Вило мин мощности поговори с Анри у него фирменные :) . По мимо насоса нужен бойпас, но его пусть приобретает тот кто вам это будет монтировать или с его помощью будете приобретать сами а там клапанный или на шаркране это уж ваши предпочтения.

По мимо насоса нужен бойпас, но его пусть приобретает тот кто вам это будет монтировать или с его помощью будете приобретать сами а там клапанный или на шаркране это уж ваши предпочтения.

Проблема в том, что все покупки буду делать я, в Харькове, а потом передавать это непосредственной хозяйке. Это у меня мамик мёрзнет =)
Посему хотелось бы уже все кишки сразу купить, потому как на месте, могут возникнуть проблемы, с приобретением нужной штуковины.

Так что, полностью полагаюсь на ваши советы.
Чего где брать, и какое.

клапанный или на шаркране

Слова-то какие заморские....
А кто есть клапанный и кто такое на шаркране?

Надеюсь мои ответы вам помогут.

во-первых: теплообменник битермический а не биметаллический - это из области радиаторов.
Да, точно, очепятка получилась.
Во-вторых: всю систему он догревать не будет, а только ту её часть, которую успеет за время пользования водой :)
Я не знаю, не использовал, но чисто логически рассуди:
Температура теплоносителя 35 градусов, а догреть надо до 55, чтобы проточная вода была 42 градуса.
Пока вся система не прогреется до 55 градусов вода горячей не будет. Если кто-то пользовался и опровергнет, то я буду только благодарен.
Но в раздельных теплообменниках другая фича, причём во всех котлах: пока работает ГВС - отопление не греется, т.е. если вы зимой будете часов 5 купаться - отопление в это время работать не будет и остынет. Для меня это стало новостью, когда уже делали запуск котла. Но меня успокоили, что это не особенность котла, а принцип работы всех котлов такого типа.
Купаться пять часов в проточной воде - это стоит бешеных денег. Если кто-то готов такие деньги платить, то он три котла себе может позволить. Я могу посуду долго мыть, но когда намыливаю, я воду закрываю, так у меня из-за этого температура в квартире поднимается, т.к. в систему, от этих действий, поступает теплоноситель 55 градусов.
"Обдув радиаторов" - Это что такое?
Это значит, что у меня круглосуточно в квартиру закачивается воздух с улицы в количестве 500-1000 кубов в час, а выход как раз под радиаторами.
И вот этот недорогой, но конденсационный, BAXI даёт такой же расход газа как и обычный котёл, но без холодного воздуха.

понял, спасибо
мне значит надо дымоходный с открытой камерой т.к будет становиться вместо газ колонки и выводиться туда же :)
Не советую. Проект обяжет Вас ставить котёл на кухне, а на кухне очень грязный воздух из-за газовой плиты и жаренного масла. Вся эта смесь попадёт в котёл и срок службы теплообменника резко снизится, либо теплообмен будет хуже - затрты выше.

Я, при тех же раскладах, поставил турбированный котёл на кухне - лицом к окну, а на обратной стороне той же стены повесил колонку, так что место это у меня не занимает, всё висит в воздухе.
Котёл - над мойкой, а колонка - над унитазом.

Кстати, воздух для котла я забираю из туалета, а выбрасываю в дымоход. Думал, что полезно для проветривания - помыл руки и зад, а за это время туалет проветрился.
А оказалось, что очень полезно для котла, т.к. воздух, попадая по узким каналам в туалет, резко расширяется и тормозиться в большом объёме туалета, поэтому вся пыль оседает на пол. В котёл попадет чистый, но вонючий воздух. После двух лет эксплуатации камера сгорания девственно чиста.

Останнє редагування:
Пока вся система не прогреется до 55 градусов вода горячей не будет. Если кто-то пользовался и опровергнет, то я буду только благодарен.
Ну вот для этих делов и ставят байпас на естественную циркуляцию или в период пользования ГВС отключают насос на принудительной... (это для отечественных двухконтурников), а в импортных сей процесс происходит автоматически.
а колонка - над унитазом.
Интересно... и по проекту так - колонка в санузле?

у меня вопрос, подскажи кто знает. хочу купить котоёл в село родителям, дом керпич, высота потолков 3м. квадратура дома в раёне 80-100кв.м трубы и радиаторы чугунные совдеповские, в системе как батя сказал в раёне 150 литров, стоит твердотоплевный совдеповский котёл.
тперь что хочу и что думаю, котёл буду брать ДАНКО одноконтурный под трубу,

вопрос, какой мощьность он мне нужен ??? думаю 10 или 12 кв.т подкажите!

Бери 12

Меня товарищ надоумил рассматривать покупку котла, как инвестицию в газ. Поэтому я купил "дорогой" конденсационный котёл "BAXI". Сразу скажу, что по горячей воде он не выдаёт обещанные 11 литров, а только шесть. Т.к. у меня большой опыт эксплуатации газовых колонок, то я точно знаю, что одно бытовое устройство не сможет качественно нагреть воду для большой семьи на 2-3 точки разбора. Я решил оставить и газовую колонку, а ГВС котла работает только на кухню.
Я доволен. Правда, живу в квартире, а уже хочется дом.

Что касается биметаллических теплообменников, то они греют воду вместе с теплоносителем (труба ГВС внутри трубы с теплоносителем), т.е. если у вас система нагревается до 30 градусов (как, например у меня большую часть зимы), то вывести такой котёл на 42 градуса, это значит догреть всю систему до 55 градусов, что довольно долго. И обратная ситуация, если система всю зиму нагрета до 80 градусов, то теплообменник быстро забьётся кальцинатом.

Для меня был полной неожиданностью тот факт, что котёл эксплуатируется при температурах значительно более низких, чем температура горячей воды. Приходится "долго" ждать нужную температуру. Дольше чем в колонке - там горячая вода сразу.

Зато конденсационный котёл (8000 грн. при курсе 5 ) жутко экономная штука. Правда я применяю внешний обдув радиаторов.

Как-то давненько не заглядывал на ХФ, а тут уже огого ...:)
Уважаемый gemba .Вопросик имеется : какая у Вас система отопления? Радиаторы? И как? Конденсат-то собирается?
Я чего спрашиваю, опыт продаж конденсационников имеется, но вот чего с ними дальше происходит инфы мало. К примеру объект на который мы поставляли Бакси конденсационный .(уж не вспомню мощность). Настоятельно рекомендовал я им поставить не радики, а полы теплые. Т.К. система должна быть "низкой температуры обратки" дабы быстрее роса выпадала следовательно и экономия приличней и ресурс на дольше.
Народ попался убеждаемый, и теперь не горюет! Действительно экономичная система получилась. (Им есть с чем сравнить) А у Вас как сделано? Поделитесь плиз !:)

Лужков Ваше мнение для меня очень значимо !
Спасибо Вам, по фору вижу Вы рубите фишку разбираетесь в котлах, адекватно размышляете и советуете людям в принцепе...

Огромное спасибо kharkovforum
Киев-2010

Лужков Ваше мнение для меня очень значимо !
Спасибо Вам, по фору вижу Вы рубите фишку разбираетесь в котлах, адекватно размышляете и советуете людям в принцепе...

Огромное спасибо kharkovforum
Киев-2010

Та как бы незачто :збентежений: просто сам когда надо было тоже вот так лопатил, ну и слегка ошибся с мощей :збентежений: (взял больше чем надо) так что теперь стараюсь помоч людям неделать ошибок. Надеюсь моя помощь позволит сделать правильный выбор.

подскажите пожалуйста какой лучше сервис центр выбрать когда куплю котел (BAXI, HERMANN) ?

нет ещё только готовлюсь :)
я имею в виду кому лучше доверить запуск/обслуж котла
мож у кого есть положительный/отрицательный опыт отношений с сервисами
сервисы ниже на картинке

Вкладення

• бакси.jpg
    бакси.jpg
    17.5 КБ · Перегляди: 122
В принципе все работают нормально, качественно и ответственно. Самый большой из списка первый. В нашем городе находится центральный офис поставщика котлов BAXI-WESTEN, который работает со всеми СЦ по Украине. Сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите, пожалуйста. Раньше в доме стояло АоГВ, сменили на Юнкерсовский котел (2-х контурный). Вопрос вот в чем. К котлу подходит гофротруба, не будут ли возражать печники? Одни знакомые говорят "ничего страшного", другие - "надо поставить колено из нержавейки". Все-таки где правда?

не будут ли возражать печники?
"печникам" фиолетово, лишь бы газовики не возражали... замену котла необходимо с ними согласовывать, соответственно и выполнять их требования.

Газовщики как раз не возражали. А насчет печников, говорят, бывают возражают, когда вытяжку приходят проверять. Т.к. в акте о пригодности к отоплению описывают кроме газовых приборов еще и материал вытяжки. Как то так...

Печники могут только задрачивать по поводу соответствия диаметра вентканала и его пожарной безопасности.

Т.е. в тех случаях, о которых мне рассказывали была претензия не к гофротрубе, а к ее диаметру?

Поставьте оцинковку и не мучайтесь, не так и дорого - 50 грвн. за метр + несколько соединений.

Назад
Зверху Знизу