Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
600 евро это турбированный Viesman, отметки о продаже как правило достаточно для постановки на гарантию в официальном сервисе
Из моей практики если нет боков с монтажом и подключением котел запускается с первого раза и работает благополучно 2 и более года пока не закончится бесплатная гарантия

Что на барабашова. что в магазини котел один и тот-же под номером и т.д.
за исключением грубой подделки, говорят такая есть хотя я не видел.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
надо убедится, что котёл ввезён легально, и предназначен для продажи на территории Украины. Один из основных признаков - сопроводительная документация на УКРАИНСКОМ языке. Так же требуйте ЧЕКА, ПЕЧАТЬ в паспорте на котёл. Для 100% гарантии можете перед покупкой связаться с ОФИЦИАЛЬНЫМ сервисным центром виссман, сообщить им серийный номер, и попросить выяснить - возьмут ли они котёл на гарантию.

P.S. Я тоже брал котёл на барабане. Никогда бы не подумал там брать, но меня туда(конкретный контейнер) направил человек который занимается оптовыми поставками котлов той марки, которую я выбрал, как он сказал это его диллеры, так что я не сильно переживал за "родословную котла".

Подскажите, кто знает, можно ли покупать на Барабашке котлы Viesman???

Обошел уже много магазинов - цены от 6000 до 10 000 на тот же самый котел (Vitopend 100). На Барабашке еще на 300 грн дешевле. Больше всего меня поразили в фирменном магазине Viessman на Жуковского (цена котла 9800грн и за постановку на гарантию еще 500 грн на два года).
Так ведь можно купить на Барабашке за 6000грн и за те же 500 грн поставить на гарантию - ЭТО ТАК ИЛИ НЕТ??!!!!
И какие нужны документы от продавцов, чтобы не было проблем с установкой и сервисом?

И еще - подскажите грамотных сервисников по Viessman в Харькове, как говорится чтобы хорошо и не дорого?

Спасибо за ответ!!!

Честно говоря, я не против этого бренда, вещь есть вещь, но вот разброс цен настораживает. И не одного меня, как я вижу.;) С точки зрения сервиса-цены-качества рекомендую только котлы BAXI. Ни одного нарекания на сервис. Ни одной рекламации на качество.
Воть.:клас:

Люди добрые, разбирающиеся в данных девайсах :Помогите подобрать котёл =)

Люди добрые, разбирающиеся в данных девайсах :Помогите подобрать котёл =)

Каждый правильно заданный вопрос уже содержит 50% ответа, так что давай техусловие: квадратура помещения, высоту потолков, материал стен, какие и сколько окон, на сколько утеплены потолки и пол. Короче чем больше инфы тем правильней будет наш ответ.
Чуть не забыл какая сейчас стоит система отопления и ее обьем.

Прошу прощения.
Что бы не плодить темы, знающие люди напишите, можно в л.с.
Нужен Атон парапетный, одноконтурный 12,5кВт, где лучше/дешевле взять???.
Заранее спасибо!

Прошу прощения.
Что бы не плодить темы, знающие люди напишите, можно в л.с.
Нужен Атон парапетный, одноконтурный 12,5кВт, где лучше/дешевле взять???.
Заранее спасибо!

Спроси в балке.

Где именно?
Тыкните плизз, не нашел.

Балка подраздел- Стройматериалы, сантехника электрика.
(пониже хоза)

Каждый правильно заданный вопрос уже содержит 50% ответа, так что давай техусловие: квадратура помещения, высоту потолков, материал стен, какие и сколько окон, на сколько утеплены потолки и пол. Короче чем больше инфы тем правильней будет наш ответ.

Ну и как? Подобрали что-нибудь?

Давайте начнём с основных условий, которые были озвучены мне, цитирую:

1 АгрЭгат должен быть одноконтурный.
2 Не должен зависеть от электричества.
3 Должен быть экономичен.

От себя добавлю, кирпичный дом, на данный момент окна обычные, но в ближайшее время планируются пластиковые, два этажа, отапливается только первый (около 100 квадратов).Вцелом дом тёплый, просто отопление уже своё отжило.
Сейчас стоит старый отечественный котёл, даж не вспомню как называется сия штукенция...греет неплохо, но жрёть дофига.

Давайте пока исходить из этого, а остальные подробности выясним по-ходу.

Ну и как? Подобрали что-нибудь?

Пытаемся.
Подключайтесь =)))

Тоесть по итогу если будет подключен 2й этаж имеем приблизительно 200м2. это котлы от 20тки и более, если будет только первый то 12-16 (это вам просчитает только специалист теплотехник но не продавец в магазине). Энергонезависимый это любой одноконтурный котел отечественного производства (если бюджетно) импортного с чугунным теплообменником (оч дорого). Потребуется установка насоса с бойпасом А если позволяют площадя то и второго котла на твердом топливе(чтобы протапливать в межсезонье за счет чего экономить газ.). Если хотите полной энергонезависимости то система должна быть с учетом уклонов тобто гравитационка. Замена окон это хорошо но хотелось бы узнать по материалу стен и по их толщине и прочим конструктивным особенностям. При использовании старой системы и при старых окнах новый котел будет потреблять не намного меньше старого (в виду того что теплопотери здания остануться на прежнем уровне, а выиграш будет только за счет лучшего сжигания газа и незасраности теплообменника и его конструктива.)

Господа, я на завершающей стадии. Мне нужен газовый шланг 3/4 дюйма. Длина нужна 0.5м. Газовщики сказали что то типа того что он вроде как должен быть из нержавейки. Это же подтвердили в другом магазине, но в наличии не было, в другом магазине продавец сказал - это говно. Но резиновых не 3/4 предложил. Мне кажется он пиздит, извините за французский, да?
вопросы:
какой всё же шланг нужен? Резиновый, из нержавейки или ещё какие варианты? Какой наиболее лучший?

Почему они мне встречались либо 0.4 либо 0.6? 0.5 не бывает или мне просто не везёт?

И скажите, ГДЕ ОНИ ЕСТЬ ГАРАНТИРОВАННО В АССОРТИМЕНТЕ?

Господа, я на завершающей стадии. Мне нужен газовый шланг 3/4 дюйма. Длина нужна 0.5м. Газовщики сказали что то типа того что он вроде как должен быть из нержавейки. Это же подтвердили в другом магазине, но в наличии не было, в другом магазине продавец сказал - это говно. Но резиновых не 3/4 предложил. Мне кажется он пиздит, извините за французский, да?
вопросы:
какой всё же шланг нужен? Резиновый, из нержавейки или ещё какие варианты? Какой наиболее лучший?

Почему они мне встречались либо 0.4 либо 0.6? 0.5 не бывает или мне просто не везёт?

И скажите, ГДЕ ОНИ ЕСТЬ ГАРАНТИРОВАННО В АССОРТИМЕНТЕ?

Тебе нужен сиртифицированный газовый шланг. Я не помню чтоб шланги из нержавейки были сиртифицированы (газовцики за это ебу*ь) Возми 1/2" и два переходника на 3/4". По поводу того где купить та на любом базаре где торгуют железяками (отличия только в цене из-за жадности продавца)

пардон, но уже купил именно на 3/4 специальный газовый шланг в эпицентре, и уже (в 10.40 утра :) ) у меня приняли проект. Странно, да? Без каких либо нареканий. В пятницу забираю акт о сдаче работ.

И именно газовщики мне говорили про то что РЕЗИНОВЫЙ шланг - не годится.

тож в епике покупал газ шланг, тричетверти, без заужений, правда не нерж, а в нейлоновой оплетке, импортный, дорогой очень, так через 3 года прокладки на нем в труху превратились, и пошел запашек... постапил металопласт-горя незнаю....

Давайте начнём с основных условий, которые были озвучены мне, цитирую:

1 АгрЭгат должен быть одноконтурный.
2 Не должен зависеть от электричества.
3 Должен быть экономичен.

От себя добавлю, кирпичный дом, на данный момент окна обычные, но в ближайшее время планируются пластиковые, два этажа, отапливается только первый (около 100 квадратов).Вцелом дом тёплый, просто отопление уже своё отжило.
Сейчас стоит старый отечественный котёл, даж не вспомню как называется сия штукенция...греет неплохо, но жрёть дофига.

Давайте пока исходить из этого, а остальные подробности выясним по-ходу.

Пытаемся.
Подключайтесь =)))

Подключаюсь.На многие вопросы поставленные Вам, ответов нет. А жаль.
Проект бы посмотреть...
Ремонт в доме уже есть, или можно ломать и резать?
Бюджет, опять же? Пардон за нескромность.
Как с горячей водой? Нужно или нет? И вообще как вода в смысле подготовки?
Телефонируйте , подумаем...:)

импортного с чугунным теплообменником (оч дорого).
Собирался брать с чугунным, но отсоветовали сказали что накипь хреново чистить, дескать бери стальной он и дешевле...

Теперь вот и не знаю то ли Маяк 16Р, то-ли 16КС..

Что скажет уважаемый олл?

Собирался брать с чугунным, но отсоветовали сказали что накипь хреново чистить, дескать бери стальной он и дешевле...
Теперь вот и не знаю то ли Маяк 16Р, то-ли 16КС..
Что скажет уважаемый олл?

Извини за нескромный вопрос а чем они чистят теплообменник от накипи???? Обычно гоняют лиммонную кислоту как и в чайнике.
ИМХО брал себе со стальным теплообменником из-за
1) котел лет на 5 затем поменяю
2) стальной теплообменник варится (стремно шас брать чугун особенно наш)
3) стоимиость (дешевле)
Чесно говоря слышал не лестные отзывы о Маяках.(но это слухи)

Извини за нескромный вопрос а чем они чистят теплообменник от накипи???? Обычно гоняют лиммонную кислоту как и в чайнике.
ИМХО брал себе со стальным теплообменником из-за
1) котел лет на 5 затем поменяю
2) стальной теплообменник варится (стремно шас брать чугун особенно наш)
3) стоимиость (дешевле)
Чесно говоря слышал не лестные отзывы о Маяках.(но это слухи)

В 16P обещают сегментный обменник виадрус...
Пасиб за ответ...

нелестных -- не слышал, но насторожился...
В принципе, насторожившись мона и сталюку взять, ибо случись проблема не так денег жалко...

Сразу возник вопрос, для того чтобы "гонять лимонную кислоту как в чайнике" нужно делать какую-то дополнительую обвязку к котлу?

Если не сложно просветите по газовым колонкамм в сабжевой теме
а то уж и покупать пора и если с котлом определился, то с колонкой...

Назад
Зверху Знизу