Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
на счет безперебойника, надо стовить большой гелевый аккум и инвертор 12-220, в случае чего можно на крайняк и автомобильный туда поставить, но это не дешево, сам инвертор стоит 400-700грн, аккум зависит от емкости...
а стаб можно любой(самый дешевый с серврприводомего поставить только на котел) от 350грн и в безконечность....
а можно ставить симисторный на весь дом, но тут цена уже от половины безконечности до полной безконечности))))
хороший семисторный стаб(я таких не мало ставил,самый старый 5 лет работает в тяжелых условиях зимой и летом160-180на входе) фирмы volter

Спасибо за ответ! А можно ссылку на инвертор и гелиевый аккум? И о системных стабах (о конкретном порядке цен на них), поподробнее, можно в ЛС. У меня дома та же "беда", последняя точка разбора на линии, ни микроволновка нормально не работает, ни освещение.

!!!

Останнє редагування:
Спасибо за ответ! А можно ссылку на инвертор и гелиевый аккум? И о системных стабах (о конкретном порядке цен на них), поподробнее, можно в ЛС. У меня дома та же "беда", последняя точка разбора на линии, ни микроволновка нормально не работает, ни освещение.

в личку скинул номер регионального директора по продажам вольтер в харькове(качественные семисторные стабы) там же и инверторы были... а если дешевый только на котел то в любом строй маркете продают...

Лучше давайте к моделям котлов вернемся. Ну, и так же интересует, какой поставить стабилизатор и "бесперебойник" для двухконтурного котла?

У меня котел Vaillant турбированный двухконтурный (не помню как он точно дразнится - лень искать инструкцию, да и таких моделей уже не выпускают).
Стабилизатор ему нахрен не нужен. Проверено на практике, прекрасно работает в интервале питающих напряжений от 160 до 250 Вольт. Вообще я не совсем понимаю, что движет людьми ставить у себя в доме стабилизатор. 90% бытовых электроприборов прекрасно работают при значительных отклонениях сетевого напряжения от номинала. Сам стабилизатор жрет немало электроэнергии, так как постоянно включен в сеть. ИМХО дешевле три фазы провести инеипацца. Ну на крайняк я сперва бы заземлился, провода на вводе потолще поставил... Но это уже отдельная тема.
Бесперебойник - тема интересная. У меня железка рядом, а там свет не отключают. Как вариант выходом может быть бензогенератор, особенно, если умеет на газу работать. Все эти преобразователи спасут лишь на несколько часов. Как по мне, так грош цена этой затее. Вот представьте себе такую ситуевину: Мой котел при работе жрет 150 Вт. Хороший преобразователь от аккумулятора будет жрать Ватт 200. 200:12=17 А. Полностью заряженный 6СТ55 погибнет через три часа (по расчетам. А на практике, скорее всего, гораздо раньше).

Проверено на практике, прекрасно работает в интервале питающих напряжений от 160 до 250 Вольт
практически все котлы(современные настенники) при 160-170 незапускаются имергаз юнкерс висман ферроли... это те что 100% незапустятся,другие лично я незнаю прициндентов, но это незначит что другие запустятся, неверите, позвоните в любой сервис там вам подтвердят, или форумчане тоже подтвердят))
Вообще я не совсем понимаю, что движет людьми ставить у себя в доме стабилизатор. 90% бытовых электроприборов прекрасно работают при значительных отклонениях сетевого напряжения от номинала.
уточните эти 90 %)))))))смешно чесслово)) даже шурупокрут при такой напруги не заряжается,насосные станцыи не запускаются, холодильник вообще пожар может устроить при 160вольтах,современные жктелики хоть и со встроенным стабом, но если нет стаба в доме, то многие сервисы отказываются принимать гарантийный случай, свет если дневного света, то тоже не запустится, накаливания очень тусклосветить будет,и тд и тп...
Сам стабилизатор жрет немало электроэнергии, так как постоянно включен в сеть
когда в сеть включен и просто контролирует напругу, то практически ничего не потребляет,а когда повышает то конечно потребляет грубо говоря на столько процентов больше на сколько меньше напруга, ведь ничто небереться из неоткуда...
ИМХО дешевле три фазы провести
вот что дешевле а что нет это точно неустановить, но в ряде случаев, это до одного места , так как очень часто слалкиваись с тем что все фазы просаживаются...
Все эти преобразователи спасут лишь на несколько часов
при отключении света они только должны спасти систему от размерзания, практически все котлы поддерживают режим антизамерзайка, при котором система нагреваеться до 30град и отключаеться через некоторое время опять вкл и выкл, и тем самым меньше потребляют, коме того вам никто немешает ставить аккум мощьнее,или несколько автомобильных...
Как вариант выходом может быть бензогенератор, особенно, если умеет на газу работать
да самый шикарный вариант, но жрет она немало+нередко выходят из строя(но всеравно в хозяйстве быть должна)))

практически все котлы(современные настенники) при 160-170 незапускаются имергаз юнкерс висман ферроли... это те что 100% незапустятся,другие лично я незнаю прициндентов, но это незначит что другие запустятся, неверите, позвоните в любой сервис там вам подтвердят, или форумчане тоже подтвердят))

Мой прекрасно работает. Есть желание - могу продемонстрировать.

уточните эти 90 %)))))))смешно чесслово)) даже шурупокрут при такой напруги не заряжается,насосные станцыи не запускаются, холодильник вообще пожар может устроить при 160вольтах,современные жктелики хоть и со встроенным стабом, но если нет стаба в доме, то многие сервисы отказываются принимать гарантийный случай, свет если дневного света, то тоже не запустится, накаливания очень тусклосветить будет,и тд и тп...

Все телевизоры (включая LCD), компьютеры и ноутбуки, радиоприемники, ресиверы и музыкальные центры, зарядные устройства мобильных телефонов и т.д. имеют импульсные блоки питания (или являются таковыми) имогут полноценно работать даже при более низком напряжении сети. Для примера - мой 24" монитор-телевизор (TFT) LG запросто включался и совершенно нормально работал при 140 В в сети.
Стиралка стирала нормально при 180 В, правда с нагревом как дела обстояли, сказать не берусь.
Двухкомпрессорный Аристон запускается и работает при тех же 180 В.
Микроволновка греет хреново, хлебопечка хлеб выпекает сыроватым, тут сказать не чего.
С энергосберегающими лампочками проблем не помню.

Чтобы не развивать эту тему зря, отмечу одно важное обстоятельство. Само напряжение сети не так вредно и опасно, как его просадка в момент пуска электроприбора. Часто для работы того же холодильника 180 - 190 В вполне достаточно (хотя крайне не желательно!), а вот просадка до 120 В при пуске компрессора приводит к срабатыванию термореле со всеми последствиями.
Если такие чудеса происходят с вашей сетью, первым делом настоятельно рекомендую изготовить собственный контур заземления и соединить его с нулевым проводом, идущим от трансформатора подстанции. Этим вы обеспечите более стабильное напряжение в своих розетках даже при подключении мощных нагрузок. Кроме того, в вашем доме никогда не будет 380 В вместо 220!

когда в сеть включен и просто контролирует напругу, то практически ничего не потребляет,а когда повышает то конечно потребляет грубо говоря на столько процентов больше на сколько меньше напруга, ведь ничто небереться из неоткуда...

Это ваши предположения или все же результаты проводимых измерений?

Это ваши предположения или все же результаты проводимых измерений?
ну как сказать)) целеноправленно амперы нагрузки не мерял, но на холостом ходу счетчик не мигает, проверял на девятикиловатном стабе....
Кроме того, в вашем доме никогда не будет 380 В вместо 220!
итак небудет))) стаб же стоит)), или что конкретно выимели ввиду?
расскажите пожалуйста чем заземление может помоч в случае низкого напряжения?

ну вот вы и сами сказали что крайне не желательно что бы у того же холодильника было питание 180-190, а вот у многих напруга 160(а пусковая с учетом просадки, вообще подумать страшно...))) и чуть меньше, причем примерно 4 месяца в году(зима все наверно электрикой греются,полтава небось напродавал своих обогревателей)))) так вот вы предлогаете работать холодильнику и прочей быт технике и электронике 25% всего срока службы с аварийно низким питанием?
я думаю нет, поэтому люди и ставят стабы... еще вспомнил что при 160 невключался домофон,неработала автоматика на воротах, и блок сигнализации лунь переходил в аварийный режими и питался от аккума...

в личку скинул номер регионального директора по продажам вольтер в харькове(качественные семисторные стабы) там же и инверторы были... а если дешевый только на котел то в любом строй маркете продают...

Спасибо за информацию! Думаю, скоро обращусь!

НА ВАШИ ВОПРОСЫ МОЖНО ОТВЕТИТЬ, ТОЛЬКО ПИСАТЬ ДОЛГО!ЛУТШЕ СПРОСИТЕ У ТЕХ КТО ИХ РЕМОНТИРУЕТ А НЕ ПРОДАЕТ,ВЕДЬ МНОГИЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ ОЧЕМ ГОВОРЯТ.ДА И В ВАННОЙ, НИ ОДИН СЕРВИСАНТ НЕ ПОСТАВИТ КОТЕЛ НА ГАРАНТИЮ Т.К ПО ЗАКОНУ НЕЛЬЗЯ!

Да, раз Вам писать долго, стоило ли начинать, и так себя "перетруждать"?!. :)
Да, постараюсь найти консультанта в среде ремонтников, спасибо за дельный совет.
Да, с ванной могут быть проблемы, согласен. Буду уточнять. Сейчас обычный котел стоит там на законных основаниях, документы были оформлены ещё по "старым" правилам.

У меня котел Vaillant турбированный двухконтурный (не помню как он точно дразнится - лень искать инструкцию, да и таких моделей уже не выпускают).
Стабилизатор ему нахрен не нужен. Проверено на практике, прекрасно работает в интервале питающих напряжений от 160 до 250 Вольт. Вообще я не совсем понимаю, что движет людьми ставить у себя в доме стабилизатор. 90% бытовых электроприборов прекрасно работают при значительных отклонениях сетевого напряжения от номинала. Сам стабилизатор жрет немало электроэнергии, так как постоянно включен в сеть. ИМХО дешевле три фазы провести инеипацца. Ну на крайняк я сперва бы заземлился, провода на вводе потолще поставил... Но это уже отдельная тема.
Бесперебойник - тема интересная. У меня железка рядом, а там свет не отключают. Как вариант выходом может быть бензогенератор, особенно, если умеет на газу работать. Все эти преобразователи спасут лишь на несколько часов. Как по мне, так грош цена этой затее. Вот представьте себе такую ситуевину: Мой котел при работе жрет 150 Вт. Хороший преобразователь от аккумулятора будет жрать Ватт 200. 200:12=17 А. Полностью заряженный 6СТ55 погибнет через три часа (по расчетам. А на практике, скорее всего, гораздо раньше).

У меня три фазы провести - "никак".. Заземление стоит, "не спасает".. Стабилизатор - настоятельно рекомендуют, поставлю "на всякий случай".. О "бесперебойнике"/генераторе сам задумывался неоднократно, пока не нашел достаточно "нормальных" с моей точки зрения в отношении "цена/качество/результат работы" "бесперебойников", думаю, цена на них сильно завышена. Так же, как и на "системные стабы".. Но вот как подумаю о шумности генератора - вяская охота его устанавливать сама собой "отпадает"..

Да, с ванной могут быть проблемы, согласен. Буду уточнять. Сейчас обычный котел стоит там на законных основаниях, документы были оформлены ещё по "старым" правилам.

Проблемы... мягко сказано... Если с закрытой камерой сгорания будешь ставить, то можно еще победить и то при условии что помещение ванной соответствует требованиям ДБН "Газоснабжение".

гг, на всякий случай..:D наипнется плата управления в котле - поймешь, что случаи и правда всякие бывают.. да и нормальные конторы щас на сервис котлы без стабов ваще не ставят..:)

Я - себе не враг! :)Знаю, что случаи бывают разные! :D :пиво:

Какие у тебя "стабы"? Почем? Можно в ЛС!

Проблемы... мягко сказано... Если с закрытой камерой сгорания будешь ставить, то можно еще победить и то при условии что помещение ванной соответствует требованиям ДБН "Газоснабжение".

А можно немного подробнее об этих нормах? Хотя-бы в 2-х словах?

огоого такой маленький? сколько весит? ссколько мощьность? наверно 300 ватт? семисторный?

вот мой стаб
все защиты на борту(а не как в китаезах пустых)..:)

attachment.php

:DПан сам склэпав?

та нет похожие очень продаются, правда сейчас уже вместо светодиодной линейки экранчик с цифрами,но корпус и кнопка один в один..

та нет похожие очень продаются, правда сейчас уже вместо светодиодной линейки экранчик с цифрами,но корпус и кнопка один в один..

Стремная штуковина. Я бы себе такое чудо не рискнул оставить без присмотра во включенном состоянии.

PS: Только что при помощи ЛАТРа понизил напругу до 180 вольтей. Котел стартует на "Ура". Кстати, холодильник тоже завелся.
Странно...

а на 160 тоже все гуд?

странного не так уж и много)) некоторые холодильники и стиралки адаптированны типа для наших сетей и работают от 160 до 270вольт... несколько раз в магазинах видел такие наклейки на технике...

отписал:)
трелейный. у симисторных есть один оочень большой недостаток - при пробое одного из ключей(симистора) пара выходных обмоток в определенный момент оказываются короткозамкунутыми..;)

И релюхи переключаются исключительно в момент нулевого потенциала сетевого напряжения. А для управления релюхами MOC3062 применяешь?:іржач:

лично я в теплый пол, сделанный по описанной тобой нанотехнологии из металлопласта по 2,5грн/метр, побоялся бы воду запускать...:ги:

Отстань, противный!:D

VIESMAN подскажите сервисный центр

Подскажите, кто знает, можно ли покупать на Барабашке котлы Viesman???

Обошел уже много магазинов - цены от 6000 до 10 000 на тот же самый котел (Vitopend 100). На Барабашке еще на 300 грн дешевле. Больше всего меня поразили в фирменном магазине Viessman на Жуковского (цена котла 9800грн и за постановку на гарантию еще 500 грн на два года).
Так ведь можно купить на Барабашке за 6000грн и за те же 500 грн поставить на гарантию - ЭТО ТАК ИЛИ НЕТ??!!!!
И какие нужны документы от продавцов, чтобы не было проблем с установкой и сервисом?

И еще - подскажите грамотных сервисников по Viessman в Харькове, как говорится чтобы хорошо и не дорого?

Спасибо за ответ!!!

Назад
Зверху Знизу