Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор кота: породистый за 400 баксов или дворняга бесплатно..

• Автор теми Автор теми rina-key
  • Дата створення Дата створення
Люди! Вы только посмотрите вот сюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=325470.
И человек утверждает,что это перс,причем из питомника.Хотелось бы глянуть на остальных питомцев этого питомника,чтобы не обращаться.
Не надо быть экспертом,чтобы не видеть там процентов 70 британской крови.
потому понять человека,ищущего нормального британца можно,да их в Харькове больше,чем полно,а хорошего еще поискать.

Ну да мордаха ооочень британовая, у знакомой метис перс+британ ооочень похож !

Тогда на кого похож этот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во-во!!!! О чем я и говорю. лисичка-сестричка, а вы с чего решили, что у вас породистое животное?????????
Почему я и в бешенстве нахожусь. КУЧА объявлений, где "путаются в показаниях" - у них от одной мамки рождаются шотландцы и британцы. Только по ушам названия дают:іржач:
Я вот не хочу потом сердце рвать у ветврача. Если у меня котик заболеет - я и сама слягу, нафиг.
А люди гребут от размноженцев, а потом жалуются. Даже заранее не читают про породу - лишь бы подешевле и похожее. А что там куча болячек изначально заложено в поток - так только у ветврача и узнают.
Неее, я лучше подожду, но шансов больше будет прожить долго и счастливо. Хотя не исключаю, что и поболеть придется - все ж "люди", бывает:D (типун мне на язык!)

причина Вашего раздражения мне понятна. Появилась масса заводчиков, которые сбивают цену и качество.
Но, как со стороны потребителя, мне достаточно висящих ушек, пронзительно-желтых глаз, что влюбится в это животное.

и еще, кто биологию изучал?
при ******е (единственный способ выведения породы) всплывают рецессивные гены болячек и получается более слабое и болезненное потомство.

и еще, кто биологию изучал?
при ******е (единственный способ выведения породы) всплывают рецессивные гены болячек и получается более слабое и болезненное потомство.
Лисичка-сестричка, это из серии Крацева-Ильченки: " Я тоже видел у одного японский транзистор"
Я не только изучала биологию, а сознательно использовала инбриднги при подборе кобелей для своих сук. В результате у меня в секции в те давние времена были классные миттели, к-рые на Чемпионате в Харькове были первыми во всех рингах. Это раз. Вы пытаетсь, как я понимаю, напугать народ инбредной депрессией? Кстати, термин "******" больше применяется у людей при кровосмесительных связях, у животных родственные вязки называют "инбридинг" .
Так вот, покажу фото кошки, естественно, донского сфинкса, полученной в результате самого жесткого инбридинга, вязались брат с сестрой, однопометники, тоже, кстати, инбредные.

Посилання видалено
Вес кошки - 5 кг, иногда больше, рожает 6-7-8 котят. Котята не погибают от непонятных причин. Нервная система прекрасная, типичный сангвиник, практически не мяукает, очень уверенная в себе кошка.
Опять пытаемся утверждать то, что где-то когда-то слыхали, или почудилось, или придумалось? У ЖеньШень, кстати, сын этой кошки.
Кстати, вспомнила анекдот из жизни про инбредную депрессию из давних времен, когда у меня еще британы были. Как-то на выставке в Харькове подхожу к одной пожилой тетечке со скоттишем. прошу показать родословную, т.к. хочу повязать с ее котом свою кошку.
Она меня спрашивает:
- А зачем вам?
Признаться, я оторопела.
Повтрила. Она: - Так приходите, вяжитесь.
Я ей говорю, что так и так, хочу посмотреть на предмет общих родственников. И чтобы произвести на тетечку впечатление и придать убедительности просьбе, спрашиваю:
- А вы слыхали об инбредной депресии ?
Она: - Об этом вы не беспокойтесь. у моего кота депрессии не бывает. У него всегда отличное настроение.
Занавес.

Спасибо. Я всегда рада, когда нравятся зверики моего разведения. Мне страшно интересны доны, наверное, поэтому и получаецца (тьфу, тьфу. тьфу). Вот ужокося получится моя задумка - тогда я вас удивлю ( и не только вас).

Как там момент приобретения не приблизился?

неее, лучше вспомнить:
- у вас мигрени не бывает?
- у нас никого не бывает! Такая скука!

Ну так это "Свадьба в Малиновке", а про хорошее насторение у кота - это жизнь. Таких жизненных анекдотов тьма, не все только помню. Как-то говорила с барышней - у нее, что говорится, пальцы веером: ах, мой кот, мой кот.
Спрашиваю
- А порода у кота есть?
Девушка, скромно так, но с сдержанной тайной гордостью:
-Да, американский бобслей.
Я человек сдержанный, но тут я просто поползла, у меня просто дух захватило.:іржач:
- Вы уверены?
- Да, - так же сдержанно, с достоинством.
-И родословная есть?
- Мы брали для себя, нам бумажки не нужны.
- Может не бобслей, а бобтейл?
-Нет, бобслей.
-И именно американский?
-Да.
Я просто каталась.:іржач::іржач::іржач:

Перс со строением своей морды есть не с каждой миски сможет, не то что с дворовыми котами територию делить......
Вы это так брякнули или со знанием дела??
Если просто так- так лучше не брякать
Если со знанием дела, то выбирайте качественные кровные линии персов. Моя перса как голову в миску опустит, так никто больше и не подберётся к еде- размер миски и головы в плоскости совпадают :) Поэтому она среди канадов, которые известные оглоеды, не отощала, а даже наоборот. Дух конкуренции стимулирует аппетит
Добавлено через 8 минут
собак вот выводили... все породы, преуспевающие в чем-то конкретном. Одни для этой работы, другие - для другой. А без своего призвания собака чахнет
Интересно, а в чём преуспели чихуа-хуа? Они затрясывают грабителя досмерти? Или той-терьер? Он кружит голову, бегая вокруг как электровеник??
а для чего тогда выводят "эти" породы кошек??? для лежания на диване???
Для эстетики. Собаки историчеки несут за собой другой статус, нежели кошки. Поэтому сравнение считаю некорректным
у меня душа радуется, когда кошка выпригивает на улицу из окна, не касаясь лапами ни подоконника, ни рамы.
А у меня душа болит от этого. Я этим летом пыталась отбить палкой и матами кота у стаи собак в ночи. Не отбила. Они его ощипали как утку и сожрали
Добавлено через 22 минуты
Ну и просто размышления на тему...
Я считаю единственно нормальными, приемлемыми критериями селекции - рабочие качества животного. Экстерьер - вторичен.
Просто когда речь заходит о селекции кошачьих пород, да и собачьих тоже, то очень хочется уйти в ряды зеленых.
Это ваше ИМХО. Каждый имеет на него право. Но никто не имеет права оскорблять заводчиков. Поэтому ваши высказывания:
Потому как декоративные породы - это в большинстве случаев дань моде и не более того. Были модными британцы со скотишами - все кинулись разводить их. Цены упали, количество кошек увеличилось, особенно "среднестатистических". Сейчас модно сфинксов разводить - они дорогие. И вот прогрессивные владельцы питомников изучают родословные сугубо для того, что бы выводить все новых и новых кошек, которые все больше и больше подходят под стандарт породы, выдуманный еще кем-то. А в случае со сфинксами, как и в случае со скотишами, еще и гордиться особо нечем - основные отличительные особенности - результат мутации, а не вложенный труд и знания селекционеров.
Через пяток лет станет модной еще какая-то порода и т.д.
И уже кошки той породой будут предметом гордости заводчиков. Процесс прозрачен и понятен. Самые удачливые имеют возможность формировать моду. Именно они рассказывают об уникальных характерах, о потрясающей красоте, о крепком здоровье и еще о массе вещей, которые так хочет услышать среднестатистический владелец. Менее удачливые ловят волну и быстро переквалифицируются с одной породы на другую. И уж конечно, именно та, порода, которой они сейчас занимаются, будет самой лучше, если судить по их словам.
Это - деньги, деньги и немного тщеславия и более ничего...Само животное в этом процессе не имеет никакого значения. Это племенной материал. Покупатель - источник денег.
Так что разговоры о душе, любви, внимании - это разговоры мимо кассы в данным случае:D
говорят не о знании вопроса, а об обывательском взгляде на суть бридинга. Я не говорю про конвейер, а именно бридинг

Я так же могу начать рассуждать о том, что лошади это не друзья, а средства передвижения, и все разговоры о любви к ним- блабла.
Добавлено через 39 минут
Вот потому, что в таких организациях вот такие "неправильные" критерии и правила, большинство владельцев породистых кошек и собак не желают с ними связываться и не таскают своих животных по выставкам. Потому что это все - исключительно дял удовлетворения самолюбия владельца, способ похвастаться перед знакомыми - мол, вот, какой у меня кот (пес) знаменитый и чемпионистый. Это конечно, хорошо, если похвастаться больше нечем, или когда весь круг друзей знакомых состоит из таких вот племенных собаководов. Тогда да, это, конечно стимул быть круче и гордиться своими результатами. Хотя в чем гордость должна быть оттого, если один из ваших 4-х котов поимел (извините за натурализм!) одну из ваших кошек. Вы им, конечно, все условия для проживания предоставили, роды приняли, дорастили до 3-х месяцев и продали за 400 баксов. Какая грандиозная заслуга!!! Браво! Вот только владельцы всех остальных (непплеменных, невыставочных, дворовых - называйте как хотите)животных в большинстве случаев делают то же самое. Только вот род занятий, или бизнес у них совсем другой.
Вообще то главной сутью выставки всегда было то, что судьи осматривают животное на предмет соответствия стандарту (идеалу). Заводчик на выставку идёт за независимым мнением специалиста о своей работе. Дабы не страдать "питомниковой слепотой" (это когда тебе кажется, что твои животные самые разсамые, а реальность выставки показывает что ещё работать и работать)

Причём здесь хвастовство? Причём здесь бизнес?
И равнять непрофессиональное размножение животин и бридинг не вижу смысла. Мы же не сравниваем экономические реформы страны с обменом ста баксов в обменке лично вами для личных нужд?

Заводчик творит породу. Он художник. И если его творчество оценено на выставке квалифицированными судьями- то это не хвастовство, а признание и успех. Рисованные на уроки рисования рисунки сравнивать с полотнами автора некорректно

Насчёт бизнеса хочу высказаться отдельно. Бизнес- это когда бабка на Центральном рынке стоит с табличкой "беру котят-щенков". "Сердобольные" любители естества природы приносят отходы этого естества на рынок и бабке за денюжку "на корм" сдают. Бабка потом этого котёнка-щенка, уже заражённого от тех, что в коробке, продаёт. И насрод несёт смертника домой. Потом бежит жаловаться на форум и получать консультации специалистов. Нас то есть, тех кто бридингом занимается. Бабка же в конце дня тех, кто не спродался- в коллектор, ******* от голода на горе трупов. Потому как кормить их дома дорого. А завтра нанесут ещё кучу. Вот это БИЗНЕС
Добавлено через 52 минуты
А насчёт того покупать животное за 400 баксов или брать не породистое животное. Так это от мировоззрения человека зависит и от ситуации. Аллергики иногда могут позволить себе взять исключительно голое животное. Бесшерстная кошка- их шанс. Так же подобрать на улице котёнка или взрослое животное- кастрировать и любить- респект и уважуха

Я в своей жизни проходила все стадии. И с мусорок тащила, и на Птичке покупала (правда в косматые 80, в общем повезло мне) и в питомниках. Всё зависит не от того, какую кошку вы берёте, а от того, кто вы! Берите кого угодно, просто осознавайте свою ответственность за живое существо, не размножайте его бесконтрольно, относитесь к животному с уважением. А разведение оставьте профессионалам. Когда каждый занимается своим делом- это гармония

Останнє редагування:
Анечка, ты - как мощный завершающий аккорд!

Рада за Вас,Broid!:)
Самое правильное - когда увидел и влюбился,значит - это Ваш КОТ:)
Главное ,что чем-то он ВАс зацепил:)

Поздравляю Вас с осуществлением мечты! Это самое главное,чтобы котик был к душе.Теперь Вас ждут в основном приятные хлопоты. Как заберете ребенка-похвастайтесь ,ждем фоток!

Broid, поздравляю вас. Осуществление мечты- это классно!

Отступать от схемы кормления заводчиком стоит только после адаптации котёнка. Указанные корма- корма высокого класса и хорошего качества, не вижу необходимости менять их

Расчёску надо брать двух видов- для обычного состояния шерсти и для линьки. Для обычной шерсти расчёска стандартная. Со средней длиной зубцов, со средним расстоянием между зубцами. Возьмите ту, что хорошо в руку ляжет и хорошей фирмы, типа Trixie. Расчёска же для линьки сделана из резины и напоминает брусок с пупырышками. Она притягивает отмершую шерсть и прекрасно собирает её

Nostalgie, спасибо за ответ!
Я, конечно, сначала буду кормить тем, к чему котенок привык. Это я о будующем волнуюсь. Хочу сделать какой-то запас корма. Что-то волнуюсь я - время такое сложное: как бы не пропал корм. А чем запасаться - еще не знаю.
У меня в списке:
1. наполнитель ???- черт знает какой лучше
2. ПАСТА ОТ КОМКОВ ШЕРСТИ - тоже я не знаю, названия хозяйка не написала. А я и не предполагала, что такое существует. Но думаю, что паста очень нужна.
3. глистогонное - лучше дронтал?
Добавлено через 45 минут
дописываю: я здесь хотела посоветоваться. Потому что я на forum.mau. прочитала немало, но там, в основном, все советы по корму и прочее даются по Москве и Питеру. А наши реалии сильно отличаются :D
Не все можно купить. Я составляю пакет-заказ для инет-магазина. Бегать и вычленять по крохам в обычных магазинах - нет таких нервов. :D

Мне например очень нравится зоомагазин в Дафи. Там есть почти все,что нужно и туалеты абсолютно разных размеров и конфигураций(чего не сыщешь в маленьких ларьках),и витаминки, и пасту от шерсти я своей там покупала, и корма премиум класса., и домики разные,да и расчесок выбор большой.
Наполнитель я своей например стараюсь взять с гранулами поменьше,от них меньше грохота когда котенок в туалете копается.И не заморачиваюсь с супердорогими,беру Барс или что-то в этой же ценовой категории. Запах он прекрасно удаляет,комкуется,а в долго не убранный туалет моя все равно ходить не любит,хочет свеженасыпаный песок.

Если найдёте наполнитель из пресованных опилок, который рекламируют на мау.ру- вам зачёт- он суперский

Кормами запасаться не вижу смысла, у нас в Украине производят неплохой корм 4 лапы.

Пасту я знаю хорошую только одну- фирмы Джимпет (gimpet)

Противоглистное- чел препарат в суспензии для детей- ВОРМИЛ. 0,5 мл на котёнка. Через 14 дней повтор. На взрослое животное- 1 мл в той же последовательности. Но по идее вам должны отдать уже проглистованную котёнку

Насчёт Барса. Более вонючего наполнителя в жизни не видала. Стоит кошке в него невинно пописать- он запах подчёркивает (хоть там и на упаковке моя британская кошка Китана, но для меня это позор, а не радость)

Из оптимальных цена качество- я писала выше- пресованные опилки. Есть нашего производства со своими недостатками, есть фирменные- практически без изъянов. Кстати опилки- это единственный наполнитель, который глотает унитаз без проблем

Да, именно про Кетс-Бест. Я перепробовала все возможные наполнители, лично меня он устраивает по максимуму. Кошка если аккуратная и к пескам приученная она будет ходить в лоток в любом случае. Просто в разные пески с разной степеню удовольствия :) Но ходить будет

Кошку советую брать с уже использованным наполнителем, который смешаете с новым. Тогда на точно не промахнётся

Не знаю,может это обывательское мнение,но затраты должны быть разумными.Конечно,если в доме много кошек,как у заводчиков например,то возможно есть разница между наполнителями. Я например,пользуюсь тем же Барсом и никаких запахов от туалета нет.Разумеется он каждый день моется.Но учитывая,что места у меня достаточно и я не сторонник постоянно открытой двери в туале,то кошачий лоток стоит в укромном незаметном месте прямо в комнате и никаких запахов.
Что касается сухого корма??? Вот тоже не совсем понимаю.Читаешь состав-в любом ,даже самом дорогом одна и та же дребедень,типа муки и крахмала. Смотришь какой рацион положен кошкам,там пишут,что никакй муки и крахмала давать нельзя. Где истина непонятно до конца. Но берешь котенка от заводчика,где он конечно привык к сушке и приходится все равно давать,опять же пока растет котенок хочется ,чтобы все витамины и минералы были в нужном количестве. А ценовая политика очень разбросана. Я против дешевых кормов,но и не вижу чем лучше самые дорогие тех ,что дешевле,но тоже премиум класса. В состав того же роял-канина входят все та же мука и крахмал.
Может специалиста знают золотую середину цена-качество.

Broid, поздравляю с приобретением!!!
Удачи в воспитании и здоровья Вашему любимцу!

Nostalgie, спасибо! Да, что нужно перемешивать постепеннно я знаю - запах должен сигнализировать куда бежать для облегчения :-)
Вы мне не подскажете еще один момент? Я думаю, что нужно иметь аптечку для всяких экстренных мер. К примеру, вазелиновое масло. Я про него прочитала, но это, наверное, далеко не все?
Может быть есть где подобный список необходимых препаратов? Лучше под рукой все иметь - не знаю как сейчас ветврачи снабжены. Или я уже совсем с ума схожу? Но я сужу по человеческим аптечкам - все-таки дома у всех есть необходимые медикаменты первой помощи. А что нужно для котенка я еще не знаю.
Про аптечку более чем подробно написано на мау.ру. В Консультациях. В той теме даже я отметилась (на мау.ру я Kity)
Добавлено через 4 минуты
Не знаю,может это обывательское мнение,но затраты должны быть разумными.Конечно,если в доме много кошек,как у заводчиков например,то возможно есть разница между наполнителями. Я например,пользуюсь тем же Барсом и никаких запахов от туалета нет.Разумеется он каждый день моется.Но учитывая,что места у меня достаточно и я не сторонник постоянно открытой двери в туале,то кошачий лоток стоит в укромном незаметном месте прямо в комнате и никаких запахов.

Всё познаётся в сравнении :)
Сравните отсутствие запаха от Барса с отсутствием запаха от опилок :)
Насчёт экономии- опилки дешевле Барса, легче и их можно выкинуть в унитаз. Барсу опилкам как бы даже и нечего противопоставить

Что касается сухого корма??? Вот тоже не совсем понимаю.Читаешь состав-в любом ,даже самом дорогом одна и та же дребедень,типа муки и крахмала. Смотришь какой рацион положен кошкам,там пишут,что никакй муки и крахмала давать нельзя. Где истина непонятно до конца. Но берешь котенка от заводчика,где он конечно привык к сушке и приходится все равно давать,опять же пока растет котенок хочется ,чтобы все витамины и минералы были в нужном количестве. А ценовая политика очень разбросана. Я против дешевых кормов,но и не вижу чем лучше самые дорогие тех ,что дешевле,но тоже премиум класса. В состав того же роял-канина входят все та же мука и крахмал.
Может специалиста знают золотую середину цена-качество.
Роял Канин- разрекламированное гавнище, вся цена которого состоит из стоимости упаковки и бешенной рекламной компании. Он вызывает аллергии, желудочные и кишечные расстройства, очень часты случаи отравления им. Так же он содержит нехилый процент гормонов, от которого потом животные маются пиометрами и опухолями.

Я в корме так же за соотношение цена-качество. И активно против РК, т.е. имею по нему очень большую негативную статистику

Всё познаётся в сравнении :)
Сравните отсутствие запаха от Барса с отсутствием запаха от опилок :)
Насчёт экономии- опилки дешевле Барса, легче и их можно выкинуть в унитаз. Барсу опилкам как бы даже и нечего противопоставить

Один раз купила опилки - больше не покупаю. Мне показалось и запах от них, и убирать в горшке неудобно, единственный плюс - когда кошка роется, то меньше раскидывает его. А Барс меня устраивает (беру 0,8-1,5), и запаха я не слышу :незнаю: Наверное, здесь как во всем - кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик :D Нужно пробовать самой.

Кто пробовал силикогелевые наполнители? Дорогие, но такая реклама! Недостаток Барса, на мой взгляд - он пылит, когда ребенок роется. А моя роется очень тщательно:) У силикогелевых этого быть не должно, наверное.

Назад
Зверху Знизу