Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
Норд конечно Гауно, так как его зэки собирали...во главе с кавказцем.

Чего стоит только тот факт, что при перевешивании двери на другю сторону она перестает нажимать на кнопку лампочки и лампочка постоянно горит?
А всего-то нужно было перевернуть холодильник и, оп-па, двери открываются в другую сторону.:іржач:

Трубка от компрессора идет в морозилку по поверхности задней стенки, БЕЗ ВСЯКОГО УТЕПЛЕНИЯ, на ней льда намерзло в 10см.
А есть такие холодильники, где трубки от компрессора "утеплены"??? Откуда на этих трубках может быть лед, если при работе они нагреваются, причем, довольно сильно. "Холод" появляется только после резкого падения давления фреона и его "вскипания" в испарителе.

Останнє редагування:
Брал Норда на съемную квартиру, когда квартиранты съехали, отодвинул холодильник от стены и чуть в обморок не упал от удивления. Трубка от компрессора идет в морозилку по поверхности задней стенки, БЕЗ ВСЯКОГО УТЕПЛЕНИЯ, на ней льда намерзло в 10см. Вот как такое можно было догадаться сделать?

Творил народ, сверкая мыслью, однако!

так может это квартиранты... может изначально там таки было утепление?! :confused:

так может это квартиранты... может изначально там таки было утепление?!
Ну я же его купил, привез, поставил, конечно я видел эту трубку и раньше, просто не обратил внимание откуда она идет. Так что квартиранты отпадают. Да и вообще, был бы я конструктором данной модели, я бы ее внутри холодильника пустил, нахрена она вообще снаружи, внутри от неё хоть польза была бы.

Это надо малеха пошаманить с уплотнителем двери с стороны где раньше были петли. :rolleyes: и все будет ОК.

там пружна на курке который выключает лампочку сильно тугая. Хотя может шаманство и поможет - я тупо выкрутил лампочку :D

"А есть такие холодильники, где трубки от компрессора "утеплены"??? Откуда на этих трубках может быть лед, если при работе они нагреваются, причем, довольно сильно. "Холод" появляется только после резкого падения давления фреона и его "вскипания" в испарителе."

Нагревается трубка нагнетательная, а всасывающая прохладная, при лишке фреона может обмерзать аж до компрессора.

Нагревается трубка нагнетательная, а всасывающая прохладная, при лишке фреона может обмерзать аж до компрессора.
Вы абсолютно правы, но такое бывает только после домашней заправки фреоном "на глаз", а не на вес, как положено.
Чем бы помогло "утепление" трубки в данном случае?:

Трубка от компрессора идет в морозилку по поверхности задней стенки, БЕЗ ВСЯКОГО УТЕПЛЕНИЯ, на ней льда намерзло в 10см.

Б/У холодильники или новый в кредит?

Ситуация:
Нужен холодильник с нормальной морозильной камерой как по объёму так и по качеству (чтоб она не была генератором снега).
Цены на б/у старенькие холодильники мягко говоря не адекватны их состоянию. (как мне показалось)
Новые: то что понравилось цена 12-14т.грн (это самсунги и LG-шки) это конечно дорого, но с гарантией и можно взять кредит. (может есть и дешевле и я не на те модели смотрел, если кто подскажет буду благодарен)
И есть ещё вариант б/у из германии/европы, нашол объявки на сландо и в инете, там даже какуюто гарантию дают цены, от 3 до 6 т.грн. Но опыта таких покупок нет, и не знаю насколько оправдан риск.
Что подскажете?

Морозилка б/у из Европы черепашит уже года 3-4. Все пучком пока, главное смотрите, чтоб небыл перепаян компрессор.

Мне как-то всё что связано с едой покупать б/у вообще не представляется возможным.
Это как бельё. Еда через чур близко. Вот телевизор или звуковую карту там, пожалуйста.
Ну это конечно строго ИМХО

тыщ за 8-9 можно взять капельник с морозилкой ноуфрост

Ну да!И через три-четыре года ТС повторит тему.
Я только за б\у из Германии.И правильно сказано выше

Морозилка б/у из Европы черепашит уже года 3-4. Все пучком пока, главное смотрите, чтоб небыл перепаян компрессор.
Известно,что нам гонят технику,может и именитых брендов,но не понятно кем и где собранную.И сколько она проработает-вопрос.

Б/у холодильник,я бы не брал.
Новое есть новое.

А вдруг в тех холодильниках ****ы морозили собак для корейской кухни?

Назад
Зверху Знизу