Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
всем огромное спасибо за советы! как я поняла большинство советует взять Samsung. Понравился вариант с Samsung RL-50 RUBSW, но проблема в том что в разных интернет-магазинах дают различные изображения этого холодильника. или же дают Samsung RL50RUBSW1. это одно и тоже или модификация с ручками? может кто то сведущий подсказать?

А вы позвоните и уточните. Самое главное в этой серии, что есть раздельная регулировка холодильник/морозильник и отключение холодильника с работающей при этом морозилкой
Кстати можете посмотреть еще электролюксы без ноуфроста. Они в уходе проще, но жрать будут больше электроэнергии т.к. самсунг с инверторным мотором

в этом холодильнике выше высота, нет дурацкой полки "зоны свежести" из за которой кастрюлю с борщем прийдется переть на высоту больше метра. А самое главное - ручки не выступают и ни за что задевать не будут. Себе взял такой же но в серебре.
нуу зона свежести- отличная вещь для свежего мяса или рыбы. И ручки- замечательно, не надо лапать холодильник, тем более в такой покраске.
Так что на вкус и цвет фломастеры разные.

Кстати можете посмотреть еще электролюксы без ноуфроста. Они в уходе проще, но жрать будут больше электроэнергии т.к. самсунг с инверторным мотором
как могут быть холодильники с капельной разморозкой быть проще в уходе чем ноу-фрост?
А электроэнергии там расход за год будет на 100 Квт-ч больше, или на 63грн, или на 5 грн в месяц:)

как я поняла большинство советует взять Samsung.
Вы девушка невнимательно читали. Вам советуют взять не просто самсунг, а корейский самсунг. С корейским компрессором.

нуу зона свежести- отличная вещь для свежего мяса или рыбы. И ручки- замечательно, не надо лапать холодильник, тем более в такой покраске.

На наших кухнях до 10 квадратов вечно за ручку цепляешся, а в белом цвете она еще и желтеет (есть опыт 4х лет такого белого холодильника у знакомых)

как могут быть холодильники с капельной разморозкой быть проще в уходе чем ноу-фрост?
А электроэнергии там расход за год будет на 100 Квт-ч больше, или на 63грн, или на 5 грн в месяц
А вот могут: не нужно все заворачивать в пакетики и судочки чтобы штын не въелся в ноуфрост-каналы. И не высушивает фрукты к примеру. Дома атлант - все супер в этом плане, раз в три месяца помыл холодильник да и все, все моющее стекло через дренаж. А в ноуфростах с этим менее удобно. Вобщем ноуфрост только взял, и взял и за дизайна :) Посмотрим шо оно будет в эксплуатации.

Покупка холодильника Норд в текущей политической ситуации (?!)

Шалом! Хотелось би посоветоваться с вами, дорогие камрады, по следующему щекотливому вопросу - насколько оправданна покупка нового холодильника Норд в текущей политической ситуации?

Друг мой хочет себе приобрести, а я его отговариваю — во-первых, в этом случае он своими деньгами поможет сепарам (в той или иной степени), а во-вторых, совершенно неизвестно в каких условиях эти холодильники там в Донецке сейчас производят и соблюдают ли вообще хоть минимальные технические требования или нет...

А ви шо думаете по этому поводу?! :confused:

Норд всегда был ****янным холодильником! Смысл его покупки сейчас такой марки? цены не сладкие...лучше уж наверное батьковский Атлант взять.

Таки купите же снайге! или на крайняк атлант

может в разделе Политика спросите? там скорее дадут правильный ответ .

а про Норд могу сказать то, что изначально, пока не пустили на поток уже к началу 2000х годов- был отличный холодильник. Особенно экспортный вариант. За сегодняшние модели поручится не могу. Сегодня любую технику выпускают не для длительного использования. Поэтому стоит ли заморачиваться и переплачивать если ломается все года через 3-хоть Бош, хоть гефест.

долго ли умеючи?!:) Но, согласитесь, что даже производитель не заинтересован в выпуске долговечных агрегатов:)

Спасибо за ваши мнения, камрады, но всё таки хотелось би уточнить - где этот Норд сейчас производится? В оккупированном Донецке или, например, в свободном Днепропетровске?! :confused:

а вам шашечки или таки -ехать? :))))

взяли норд года полтора назад на дачу - гуано редкое. Чего стоит только тот факт, что при перевешивании двери на другю сторону она перестает нажимать на кнопку лампочки и лампочка постоянно горит?

норд - нехотят ехать поломки чинить мастера холодильщики:D , ржут в трубку -говорят мы дедушки а инструмент -тяжелый:D:D

ТС таки неверно подошёл к вопросу, а именно - сперва не поинтересовался: шо таки по этому поводу говорил мошиах, а мошиах по этому поводу говорил, шо гоядину надо есть таки исключительно кошерную, и никаких холодильников, и вообще: кто вас таки надоумил создавать тему про холодильник за считанные часы до кидуша??? - ви же себе всю тешуву таким богохульством замарали (((

Либхер бери. Ну или Самсунг, только не из самых дешёвых.
Холодильник - это не такая уж простая штука как вам кажется. Там есть чему ломаться.
Кстати, Канди не бери.

сам пол года назад выбирал. Норд - это шо попало.
Имхо самый идиальный вариант цена/качество это Самсунг.
Стоит с весны - не нарадуемся.
Правда я переживал по поводу того что их в раиси тоже собирают, но привезли польскую сборку))))) Ура!

взяли норд года полтора назад на дачу - гуано редкое. Чего стоит только тот факт, что при перевешивании двери на другю сторону она перестает нажимать на кнопку лампочки и лампочка постоянно горит?

Это надо малеха пошаманить с уплотнителем двери с стороны где раньше были петли. :rolleyes: и все будет ОК.

Но Норд я бы не брал невзирая на политическую ситуацию, а просто потому, что ****о-****ом вся их продукция. И еще мне депутат Ландык (мажоритарный владелец предприятия) не нравится - без меры охуевший дядя. Впрочем, как и его племянник-любителей ****ить руками по лицу женщин прямо в кафе.

Спасибо за ваши мнения, камрады, но всё таки хотелось би уточнить - где этот Норд сейчас производится? В оккупированном Донецке или, например, в свободном Днепропетровске?! :confused:

С началом войны инфы о переносе производственных мощностей не было.
Да и незачем : Дэлф и Норда столько накалбасили, что еще год-полтора точно можно текущие остатки распродовать и быть в охуэнных плюсах при этом за счет себестоимости, курса валют, отсутствия затрат на зарплатный фонд и производство.

Останнє редагування:
И еще мне депутат Ландык (мажоритарный владелец предприятия) не нравится - без меры охуевший дядя. Впрочем, как и его племянник-любителей ****ить руками по лицу женщин прямо в кафе.

Ой, не смешите наши с Аарошей тапочки, это была таки всего лишь гойская шыкса, и племянничек просто воспользовался правом мааруфии, ну шо таки надо всё пояснять...

Как говорят у нас в Одессе: я давно так не хохотался!

Но по теме: соглашусь с ув. Ромзес шо таки можно смело брать белорусский Атлант, я вот таки недавно сам поступил ****огичным образом, а тем более, если принимать политическую сторону вопроса, то даже главный ребе Беларуссии таки всегда одобрительно высказывается в адрес Бацьки!

Останнє редагування:
Брал Норда на съемную квартиру, когда квартиранты съехали, отодвинул холодильник от стены и чуть в обморок не упал от удивления. Трубка от компрессора идет в морозилку по поверхности задней стенки, БЕЗ ВСЯКОГО УТЕПЛЕНИЯ, на ней льда намерзло в 10см. Вот как такое можно было догадаться сделать?

Назад
Зверху Знизу