Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
А вдруг, в новый холодильник работник нассал?

брал б.у , ноу фрост , Привелег. работает

Если не в новый ремонт - я бы брал б/у из германии и польши

Кстати, совет: когда будете осматривать холодильник, гляньте на компрессор. У компрессора есть небольшая заглушенная трубочка, через которую ещё на заводе его заправляли. Если трубка заглушена передавливанием и запаяна, то это ОК, а если там навинчен колпачок на резьбе и стоит золотник как на автомобильной шине, то это значит, что холодильник перезаправляли, а это значит, что был серьёзный ремонт: возможно, компрессор меняли, возможно, утечку фреона устраняли.
Я так попался на б/у холодильнике Candy "из Германии". Его чинили какие-то м..даки, которые то ли фреона недозаправили, то ли фреон другой марки залили, но только через год "фреон" исчез. Конечно, я вызвал мастера, и холодильник мне починили (заменили какой-то фильтр, залили новый фреон), но получился попадос на деньги :(
Правда, после ремонта холодильник работает до сих пор без нареканий, разве что шумит как-то странно: иногда там что-то тихонько то булькает, то пшикает, то пердит :)

возле метро ХТЗ был магазин БУ техники из Германии..может и сейчас есть..
и еще лучше найти хорошего мастера по холодильникам, заплатить ему за хлопоты, чтобы помог с выбором...
мы в 1999 много времени потратили на сбор инфы про стиралки, а когда мастер из сервиса пришел на установку - сказал. что дали бы ему 25гр, он бы все рассказал, что брать, а что нет.....хотя и мы не ошиблись..до сих пор стираем на Бошке.

А вот налетай! Советі даваЙ! Что-то я склоняюсь к Атланту такому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или такому

муж склоняет к самсунгу типа такого

муж склоняет к самсунгу типа такого
склоняйся, женщина. это твой удел)

возле метро ХТЗ был магазин БУ техники из Германии..может и сейчас есть..
и еще лучше найти хорошего мастера по холодильникам, заплатить ему за хлопоты, чтобы помог с выбором...
мы в 1999 много времени потратили на сбор инфы про стиралки, а когда мастер из сервиса пришел на установку - сказал. что дали бы ему 25гр, он бы все рассказал, что брать, а что нет.....хотя и мы не ошиблись..до сих пор стираем на Бошке.

все вы правильно сделали, что сами решили. я вот тоже недавно с парой мастеров общался - сказали, что ломается все. и норды и либхеры. при чем если поломается либхер - это будет лютый ****ец, а норд вам починят за полдня.

склоняйся, женщина. это твой удел)
потому что его выбор лучше, или потому что женщина?:D
Я не верно спросила, скорее всего ночью мозги не работали. Хотела сказать то, что если разница между капельником и ноу-фрост раз в полгода-год разморозить, то "зачем платить больше. Да и мне кажется, что все модные примочки типа дисплеев, пищалок, подставок под бутылки и тому подобных плюшек лично мне погоды не делают, а вот разница в цене даже очень задевает. Так рассуждаю, вспоминая, как 12 лет назад после метрового "САратова" купили полтора метровый "Рейнфорд", что-то мне кажетя сейчас будет такой же еффект, после этого, с маленькой морозилкой поставить большой холодильник- будет абсолютно однохественно раз в полгода год его разморозить.Когда этот приходится размораживать раз в два-три месяца(раньше раз в полгода и размораживала).

потому что его выбор лучше, или потому что женщина?:D
Я не верно спросила, скорее всего ночью мозги не работали. Хотела сказать то, что если разница между капельником и ноу-фрост раз в полгода-год разморозить, то "зачем платить больше. Да и мне кажется, что все модные примочки типа дисплеев, пищалок, подставок под бутылки и тому подобных плюшек лично мне погоды не делают, а вот разница в цене даже очень задевает. Так рассуждаю, вспоминая, как 12 лет назад после метрового "САратова" купили полтора метровый "Рейнфорд", что-то мне кажетя сейчас будет такой же еффект, после этого, с маленькой морозилкой поставить большой холодильник- будет абсолютно однохественно раз в полгода год его разморозить.Когда этот приходится размораживать раз в два-три месяца(раньше раз в полгода и размораживала).
Я бы с ноу-фростом брала. У меня самсунг.

Я бы брал с минимумом ненужных финтифлюшек от как можно более авторитетного производителя. Мой выбор - Либхерр.

Я бы брал с минимумом ненужных финтифлюшек от как можно более авторитетного производителя. Мой выбор - Либхерр.

Ну по ссылочке вполне зачетный хладик
но он как раз по моему запросу без ноу фрост, а мужу больше с этой штукой надо, как буд тоон его размораживать будет:D
Ну и дочитала
Страна производитель Болгария
вроде не гуд, народ жалуетссо:rolleyes: на болгарскую сборку?

полгода тому назад, холодильщик ремонтировавший электронику в моем гнусмасе 2005 года, на вопрос о выборе холодильника - сказал что нужно смотреть в конкрентый момент времени когда соберетесь покупать. По поводу либхера цитата - "мой частый гость" ;)
У кума либхерр. отвалил за бренд бабла. Первое время постоянно по мелочи херня - то ручка отломается, то полочка треснет... потом видимо просто "по мелочи закончилось" :)
Поищите на форуме ремонтников - пообщайтесь с ними.

Может и так. А может кому как повезет. У меня лично работает и вопросов к нему нет. Тут же еще и статистика - если холодильников в процентном отношении много - то и мастер на них попадает чаще.

Может и так. А может кому как повезет. У меня лично работает и вопросов к нему нет. Тут же еще и статистика - если холодильников в процентном отношении много - то и мастер на них попадает чаще.
Кстати, рассказывал что смотрел на китайца какого-то (бренд непомню) - внешне выглядит как все китайское - не в меру ярко и пластмассово, однако внутрянка на достойном уровне, чуть ли не промышленных агрегатов.
НО китайца смотреть без специалиста - низзя...

у меня гнусмасс, я бы к нему склонился :) хотя он у меня года 4 молотил без остановки - а потом я обратил внимание что я уже несколько лет не могу самый нижний ящик вытянуть из морозилки (у мну side by side так шо особо не критично было :)) в итоге разморозил - полный ящик пакового льда был. похоже во время отключений электрики в трубке разморозки вода встала да так там и замерзла, а он мне потом в камеру гнал воду с разморозок...

потому что его выбор лучше, или потому что женщина?
в этом разделе флуд не поощряется, так что я поддерживаю его выбор. самсунги действительно очень качественные. горенье еще. горенье дешевле ****огичного по характеристикам самса, но самс надежнее.

Назад
Зверху Знизу