4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
а вы подумайте, зачем в одной жилой комнате больше? Чем нагружать те 25А?

Дурное дело не хитрое. Кондиционер, комп, музцентр с акустической системой + пылесос или утюг. Вопрос в другом. Зачем?

желательно повесить на отдельный автомат
копейки
музцентр с акустической системой
копейки
представляю как вы одной рукой гладите, а второй пылесосите :D

это всё крайности

Пошел пошарился на мастерсити, действительно все ставят 16А на 3*2.5, хотя для этого сечения допустимый продолжительный ток равен 25А, максимальный где-то 30. Ну так еще в советских табличках было.

Получается я идиот или это тенденция из-за занижения сечения производителем такая?

Ето ток для отдельно проложеного провода, а в пучках идет кофициент.

Копеечка к копеечке.. Я вот давече ухитрился у себя дома перегрузить вводной автомат 40А, я в шоке бьіл.:hollering:

а вы подумайте, зачем в одной жилой комнате больше? Чем нагружать те 25А?

Ну например закипает чайник 3-киловаттный и включаешь какую-нибудь мелочь вроде 100-Ваттной ЛН с пусковым током под 1Квт. Кухня и отлетает.

Вообще я предпочитаю в подобных случаях не думать, а пользоваться готовыми инструкциями, составленными умными людьми.

Откуда у меня 25А для розеточных групп в памяти - не помню.

Вот сейчас полез в ПУЭ,
пункт 1.3.10. ДОПУСТИМЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ТОКИ ДЛЯ ПРОВОДОВ,
ШНУРОВ И КАБЕЛЕЙ С РЕЗИНОВОЙ ИЛИ ПЛАСТМАССОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ

Подходит вроде бы?

Вкладення

• Untitled.webp
    Untitled.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 72
Ну например закипает чайник 3-киловаттный и включаешь какую-нибудь мелочь вроде 100-Ваттной ЛН с пусковым током под 1Квт. Кухня и отлетает.
Не не отлетает.

Табличка у Вас правильная, только она для отдельнопроложеного кабеля.

Всю жизнь не отлетало, а тут отлетит?
Автоматы с правильной характеристикой ставить нужно.
Кстати, никогда не видел бытовой чайник на 3 кВт

Всю жизнь не отлетало, а тут отлетит?
Автоматы с правильной характеристикой ставить нужно.
Кстати, никогда не видел бытовой чайник на 3 кВт

Мне такой пьітались в комфи продать.

Откуда у меня 25А для розеточных групп в памяти - не помню.
Вот сейчас полез в ПУЭ,
пункт 1.3.10. ДОПУСТИМЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ТОКИ ДЛЯ ПРОВОДОВ,
ШНУРОВ И КАБЕЛЕЙ С РЕЗИНОВОЙ ИЛИ ПЛАСТМАССОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ
Подходит вроде бы?

Отличная таблица. Теперь осталось найти график время токовых характеристик автоматических выключателей чтобы понять при каком токе и через какое время отключается автомат на 25 А и почему на розеточные группы нужен автомат на 16 А, заодно станет понятно почему чайник (даже два чайника) не приведут к срабатыванию автомата на 16 А.

Сегодня трохи облагородил щиток одному из форумчан. Благо его соседи оказались понимающими людьми и сразу согласились на замену старого шлака на нормальную автоматику. Так, что сделал всё одним махом.
Было:
da091d003807.jpg

Стало:
26ca470f92f6.jpg

:клас:
А третий сосед с подгоревшим не решился?

Назад
Зверху Знизу