4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
Не дай Боже такэ лыхо в квартире:D В тамбуре ему место.

Тогда можно вопрос - а нафига там 4 автомата? Ведь, ка я понял, фаза там одна, вводного автомата нет - там рубильник стоит. И не могу понять, зачем 4 автомата , еще и в компоновке 3+1?

И там от рубильника провод в средний, а со среднего разводится на оставшиеся автоматы?

Три на одну квартиру и один на другую.

А в той квартире, где три автомата, в самой квартире ж есть электрощиток?

Где 1автомат- там в квартире щиток. А там где три видите сколько проводов(всё в щитке).

Страшное дело.
Вы наверное 16А-ники на розеточную группу ставите?

Смотря какие группы. На работе есть трёхфазные розетки на32А там и автомат такой же. А в квартире 16А ну максимум 20 на группу розеток. А зачем больше)?

Где 1автомат- там в квартире щиток. А там где три видите сколько проводов(всё в щитке).

Боже, но это же крайне неудобно.

Смотря какие группы. На работе есть трёхфазные розетки на32А там и автомат такой же. А в квартире 16А ну максимум 20 на группу розеток. А зачем больше)?

А обычные розетки расчитаны на 16А, максимум. Выдержат ли они повышенную нагрузку? Я знаю, что есть специальные силовые розетки, но сейчас ведь речь про обычные?

Боже, но это же крайне неудобно.
Любые удобства стоят денег ну и о них нужно знать. Многие так живут и по другому себе не представляют, хотя вроде и деньги есть. Другие знают но просто забивают на всё.

А в квартире 16А ну максимум 20 на группу розеток. А зачем больше)?

Лол, что значит "зачем"?
Кабель выбирается согласно нагрузке, а автомат согласно кабелю.
Если ставить 16А, тогда 1.5 квадрата надо вести, а иначе это тупо перерасход сечения, т.е. средств.

Лол, что значит "зачем"?
Если ставить 16А, тогда 1.5 квадрата надо вести, а иначе это тупо перерасход сечения, т.е. средств.
То есть, нормы говорят, что нужно 2.5 кабель и автомат на 16А, а вы говорите "нахер нормы, ставим больший номинал на меньшее сечение и пошло оно все в..."?

Лол, что значит "зачем"?

Как то так. Есть правда ещё куча ньюансов которые надо учитывать но ход мысли верный.
Так вот на какую нагрузку рассчитана обычная розетка? Правильно 16А. Кабель берётся не 1.5 так как есть такие вещи как коэффициент запаса. Никто номинал в номинал не ставит, причём не только в электрике. С таким успехом на группу освещения можно 0,5мм проложить и поставить автомат на 1А и в принципе будет работать. Но всегда найдётся дурак, который номинал автомата завысит и включит в эту цепь эл.духовку:D Сравнение и пример грубые и на пальцах но в теорию лезть не хочу.

Лол, что значит "зачем"?

Теперь я понимаю от куда берутся такие умные инженеры, которые через провод 0,75-1, который находтся в жгуте, пускают ток в 12А или через дорожку на плате шириной 1 мм и толщиной 0,1 мм пытаются провести 6 А току.

Как говорит один мой знакомый: "Нехай у того інжера, що це розробив, пісюн на лобі виросте!"

На днях собрал людям на даче щиток. Автоматика была закуплена заказчиком-шо было то и поставил. Нахрена туда было тулить автоматику на 25А не знаю.
8045fdbac537.jpg

Как то так. Есть правда ещё куча ньюансов которые надо учитывать но ход мысли верный.
Так вот на какую нагрузку рассчитана обычная розетка? Правильно 16А. Кабель берётся не 1.5 так как есть такие вещи как коэффициент запаса. Никто номинал в номинал не ставит, причём не только в электрике. С таким успехом на группу освещения можно 0,5мм проложить и поставить автомат на 1А и в принципе будет работать. Но всегда найдётся дурак, который номинал автомата завысит и включит в эту цепь эл.духовку:D Сравнение и пример грубые и на пальцах но в теорию лезть не хочу.

Пошел пошарился на мастерсити, действительно все ставят 16А на 3*2.5, хотя для этого сечения допустимый продолжительный ток равен 25А, максимальный где-то 30. Ну так еще в советских табличках было.

Получается я идиот или это тенденция из-за занижения сечения производителем такая?

Пошел пошарился на мастерсити, действительно все ставят 16А на 3*2.5, хотя для этого сечения допустимый продолжительный ток равен 25А, максимальный где-то 30. Ну так еще в советских табличках было.

Получается я идиот или это тенденция из-за занижения сечения производителем такая?

Как сказал Барсучело, должен присутствовать запас прочности, но и заниженное сечение играет не малую роль. Нельзя использовать сети на пределе, это может вылезти боком. Лучше поставить с запасом и спать спокойно)

Лучше шариться по нормативной литературе.
согласен...
Только ПУЭ не у каждого дома лежит, а рядовой гражданин верит "дяде Васе- соседу" и покупает всякий дешман на ближайшем хламовнике....
Сколько раз такое видел...
И оплавленные розетки-вилки переходники - тупо горят из-за хренового контакта (написано - 16А, но стабильный контакт не обеспечат, будут гореть , а внутрь никто не глядит.....).И контакты без поджима - на честном китайском слове... И пластины "типа латунь" - кусок консервной банки, покрашенный "под желтый" настолько х..во, что краска кусками отваливаеется....
и провода с "зарезанным " сечением, и изоляция с "плавающей" толщиной, и хз какого качества кабель, у которого медь неизвестного цвета, которую приходится механически зачищать - АКТИВИРОВАННЫЙ флюс не берет!Про канифоль вообще молчу.... Пускать паяльную кислоту - ну, цэ вжэ....
По приколу - с месяц назад родственникам помогал . "Помоги, мол, соседи балуются, автоматы выключают...."
А теперь сидим крепко и не падаем...
9-этажка... Двухкомнатная квартира... Примерно потребление можете прикинуть.... Так, на глаз...Любой контролер из ХЭС вам сходу скажет...
Смотрю.... и тихо охуе...ю.... На входе - два совдеповских (197-какого- года издания) автомата по 6 (шесть, Карл!!) каждый!!! На фазу и ноль.... Догадываетесь, почему хату отрубало?
У мну вопрос к хозяину возник - как ты вообще еще бытовой техникой пользовался......
Из той же оперы...
Строители - большие мастера.... Заштробить по диагонали (видел, непонятно, как потом крепежники вешать , если надо) , поставить люминь на внутриквартирную разводку(сплошной головняк) , прилепить настенный клацман в разрыв НУЛЯ, а не ФАЗЫ ( народ потом долго думает, почему ночью "экономки" подмаргивают)....
С нашими любителями "Сьекономить листричество" опытные слесаря боятся "просто так" водяные - канашные стояки менять.... Запросто может выяснится, что кто-то прикрутился к трубе и "мотает" счетчик.... А ты потом получишь - на всю оставшуюся жизнь, в качестве проводника электричества....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу