4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
Не факт, что буду телефон проводить, но, на всякий случай, чего не заложить такую возможность

заложите тогда ещё и сигнализацию. Очень часто после ремонта с этим проблемы бывают. Это не сложно.

заложите тогда ещё и сигнализацию. Очень часто после ремонта с этим проблемы бывают. Это не сложно.
Тоже уже думал над этим. Я так понимаю, это нужен сигнальный кабель для таких целей

Может. У меня на две фазы подключено. Бывает и на три фазы, но мало распространено.

IMG_rs.JPG
А если там банальная вилка, а не провода? Бо я хз как узнать тогдачто розетка продает

Для такой мощности там врядли будет вилка, бытовая розетка держит 16А это в идеальных условиях, а пром розетку никто ставить не будет из за её неадекватности в дизайне кухни, скорее всего будет торчать пучок проводов для подключения и все.

Тоже уже думал над этим. Я так понимаю, это нужен сигнальный кабель для таких целей

продает

Та сигнальный это та же витая пара.
На сайтах с сигнализацией всё подробно расписано сколько какого провода для какого датчика и в каком углу нужно заложить.
Плюс к двери подвести один, в тамбур выкинуть один и тд. Читайте, там всё просто.

Та сигнальный это та же витая пара.
На сайтах с сигнализацией всё подробно расписано сколько какого провода для какого датчика и в каком углу нужно заложить.
Плюс к двери подвести один, в тамбур выкинуть один и тд. Читайте, там всё просто.
Имеется в виду сайты производителей или что-то по типу форумов?

Для такой мощности там врядли будет вилка, бытовая розетка держит 16А это в идеальных условиях, а пром розетку никто ставить не будет из за её неадекватности в дизайне кухни, скорее всего будет торчать пучок проводов для подключения и все.
То есть, нужно вживую смотреть? И , если три провода, то однофазная, если больше, то нужно инструкцию смотреть что там и как?

Кстати, да, про розетку и 16А я как-то забыл совсем.
Кстати, получается, что у всего, у чего изначально есть вилка, мощность не превышвет 3,5 кВт?

Имеется в виду сайты производителей или что-то по типу форумов?

То есть, нужно вживую смотреть? И , если три провода, то однофазная, если больше, то нужно инструкцию смотреть что там и как?

Кстати, получается, что у всего, у чего изначально есть вилка, мощность не превышвет 3,5 кВт?

Смету, схемы и расположение датчиков может подсказать та компания, с которой вы будете заключать договор.

Как вариант, такая схема.
В хоз уже есть целая ветка посвященная сигнализации - https://www.kharkovforum.com/3312341-montazh_ohrannoi_signalizacii_pod_gso_vybor_sovety
Если выбирать из флуда диванных теоретиков, то хорошие практические советы у Del

Вкладення

• image002.webp
    image002.webp
    16.4 КБ · Перегляди: 77
Смету, схемы и расположение датчиков может подсказать та компания, с которой вы будете заключать договор.

Как вариант, такая схема.
В хоз уже есть целая ветка посвященная сигнализации - https://www.kharkovforum.com/3312341-montazh_ohrannoi_signalizacii_pod_gso_vybor_sovety
Если выбирать из флуда диванных теоретиков, то хорошие практические советы у Del
Спасибо, нужно почитать

Einstain сказав(ла):

Кстати, получается, что у всего, у чего изначально есть вилка, мощность не превышвет 3,5 кВт?[/span]

Ну посмотрите на бойлеры, зачастую там просто провода, без вилки, по крайней мере на атлантиках, а там мощность 1,5 кВт

По поводу смотреть вживую: позвоните дилеру, в СЦ данной марки, зайдите на офф сайт скачайте инструкцию, я не думаю что информация о подключении является строго конфиденциальной.

6 квадратов легко 50А выдержат

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не знаю что там по ненашему написано, квадратьі то вьідержат, а вот изоляция со временем помрет.

По поводу варочной, недавно попалась варочная поверхность, индукционка на четьіре комфорки, там три режима, первьій не помню, второй 13А,третий 16А, и шнурок вьіходит из не 3Х1,5.

По поводу варочной, недавно попалась варочная поверхность, индукционка на четьіре комфорки, там три режима, первьій не помню, второй 13А,третий 16А, и шнурок вьіходит из не 3Х1,5.

Я надеюсь это была фирма Суньхуйвчай?

Значит, так, мое. Кидайтесь тапками.
Разводка (везде двойная изоляция, многожилка) на свет - 3х1,5 , на розетки 3-х2,5 , заводка на счетчик - 3х6,0 (гыгы,) стояк подьездный, похоже, хуже - дом старый, к коробке еле прикрутились....:(
Автоматы - Шнайдер, серии Домовой. Да, бюджет, не спорю... Входной - двухполюсник 40а, после счетчика - 2х32А, потом разбивка по группам + 2 УЗО (кухня+ ванна)
Раскладка.
Сила идет вся по верху, угол между стеной и потолком. Не штробировалась, прихвачена стяжками к стене и закрыта фризом. Всегда можно снять фриз и открыть проводку. Спуски вниз (выключатели, розетки )- под 90, никаких косяков.
Перегородки внутренних стен - гипсоблоки, Стены кривые, штукатурки было много.... Поэтому схимичил - когда гнали маячку, вытягивая маяки из стен, получил готовые вертикальные штробы... Куда и заложил вертикальную проводку...;) Дешево - и без пыли...
Слаботочка - по низу, пластиковый плинтус с кабель-каналом . Витая пара, коаксиал, телефонка.
Да, кстати, народ, может, подскажете? Если кто где видел родные накладные розетки (именно НА плинтус, профилированные) - свистните, хорошо? Когда- то видел такие у Корнер, а сейчас и в магазинах понятия не имеют о таких вещах...
Теперь трошки о кабелях...
Телефонка... Совдеповскую ТРП ненавижу - тут уже кто-то писал. Хрупкая, ломается. Единственное - гвоздями удобно прибивать.Кстати, можно и по - другому (сколько раз так делал). Клеевой пистолет, эластичный стержень, и погнали. Шов - аккуратный, незаметный, кабель не травмируется и не отваливается.
Для себя использую сигнальный кабель - не распространяющий горение, экранированный, многожилка с повивом , с учетом количества пар - хватает и на телефон, и на звонок, и на сигналку. Один раз бросить нитку - и потом скоммутировать... В плинтусе тянется - на ура, марку потом скажу, если интересно.
Витая пара....
Отдельная песня...
Ну, лично я - за S-FTP.Это пленочная фольга (буква F) плюс плетенка -"чулок" в качестве еще одного экрана. Одна фольга- не нравится мне, опыт есть....
Правда, найти его не так просто сейчас... За разумные деньги...
Кстати, обращайте внимание на цифры перед буквами AWG - это диаметр жил

Отсюда - еще одна проблема, о которой многие не знают.
Так вот, други...
Витая пара , которую у нас сплошь и рядом тянут - вообще-то не всегда предназначена для этих целей... По хорошему, моножилой делается стационарная проводка (SOLID), на которую цепляется розетка (компьютерная, та же 5е), и от нее уже на комп - или еще куда - идет уже гибкая (FLEX) многожилка - витая пара... Так называемый патч-корд .Например, типа такого...

Что происходит?
При перемещении техники не травмируется кабель... Сохраняется нормальный контакт..
Еще один момент...
Если увидите, что "установш-щики интернетов " вам норовят присобачить кримпером RJ-45 прямо на витую пару (МОНОЖИЛУ!!! ) - на раздумывая , бейте в лицо и добивайте с носака...
Причина уже описана выше.
RJ-45 ("семечки") которые в силу своей дешевизны лежат везде как грязь, на самом деле созданы для эксплуатации с МНОГОЖИЛЬНЫМИ витухами...Форма ножей у них трошки не та.... При попытке установить их на МОНОЖИЛУ - очень часто или пробивает жилу, или пролетает мимо - сколько раз такое видел (а теперь смотрим ссылку на расшифровку американских стандартов кабелей..... ) .Результат - непрогнозируемый контакт, случайные срывы связи, и так далее....

Останнє редагування:
Значит, так, мое. Кидайтесь тапками. Разводка на свет - 3х1,5 , на розетки 3-х2,5 , заводка на счетчик - 3х6,0 (гыгы,) стояк подьездный, похоже, хуже - дом старый, к коробке еле прикрутились....:(
Раскладка. Сила идет вся по верху, угол между стеной и потолком. Не штробировалась, прихвачена стяжками к стене и закрыта фризом. Всегда можно снять фриз и открыть проводку. Спуски вниз (выключатели, розетки )- под 90

А спуски под штукатурку или как?
А коробки как оформляли?

Значит, так, мое. Кидайтесь тапками.
Разводка (везде двойная изоляция, многожилка) на свет - 3х1,5 , на розетки 3-х2,5 , заводка на счетчик - 3х6,0 (гыгы,)

у самого так) 6ку заказывал через нет с Запорожского завода, ВВГ нг лс.
на будущее...

А спуски под штукатурку или как?
А коробки как оформляли?
Так писал же ж... Очень толстый слой штукатурки (привет строителям коммунизма - с одной стороны перегородки вертикаль худо- бедно, сьеБобно, с другой - по вертикали на 2,85 отход до 7 !!! см... пришлось и стены подгонять, и все такое... Ну, и маячки было - маманегорюй....). вот туда, в готовые - после вытягивания маяков - штробы все и пошло.... С потолками - отдельная песня, но там все равно набивалась сетка, все сделали сразу.. потом - по уже уложенному и отзвоненному - закрыл шпаклей...
коробки - 75-я коронка (твердосплав, не алмаз) с гипсом и кирпичом разбирается аж бегом
Ну, дальше - как всегда.... Хвосты из стены торчат, дырки просверлены (да, кста, если кому коронка 75 мм SDS-plus нужна - свистите, поговорим...). Чистовая штукатурка (везде гипсовая, сначала гнал турками, потом пришлось добивать Кнауфом... ИМХО, турки рулят, но там с поставками какая-то лажа вылезла, пришлось....:( ). Обстрел Био-Доктором (дом старый , в подвале вечно трубы текут , ЖЭК нихера не делает) - из краскопульта, плюс добавление его же в финишную шпаклю..... Ну, обои, прокатка, коробки - по месту, подгон крышек, как-то так....

Останнє редагування:
А если там банальная вилка, а не провода? Бо я хз как узнать тогдачто розетка продает
Насколько я помню ни вилки ни какого-либо кабеля к поверхности не было.
Я подключил поверхность напрямую кабелем из щитка, зачем лишние соединения.

Если увидите, что "установш-щики интернетов " вам норовят присобачить кримпером RJ-45 прямо на витую пару (МОНОЖИЛУ!!! ) - на раздумывая , бейте в лицо и добивайте с носака...
Если дальше в роутер тоже бить?

Хвосты из стены торчат, дырки просверлены
Дырка в жопе. В стене отверстие.

Если дальше в роутер тоже бить?
можно и в туда....:))
стационарная розетка , патчкорд -и "никаких головомучений" (С) .. серьезно, сколько раз такое видел. Патчи, конешно, недешевые - но они такого стоят... Длина - до 5 метров (то, что я видел) - хватит для много чего..... ИМХО
В стене отверстие.
Поправлю - ГЛУХОЕ.... Сквозное там не нужно... как раз под глубину коробки...
А вот в жопе-то как раз не дырка, а ОТВЕРСТВИЕ - анальное.... С проктологами проконсультируйтесь.... ;)

Насколько я помню ни вилки ни какого-либо кабеля к поверхности не было.
Я подключил поверхность напрямую кабелем из щитка, зачем лишние соединения.

Думаю, так во всех поверхностях. Тогда вопрос, если поверхность позволяет аоткнуть 5 проводов, то какой брать кабель по сечению и какой автомат ставить?

Думаю, так во всех поверхностях. Тогда вопрос, если поверхность позволяет аоткнуть 5 проводов, то какой брать кабель по сечению и какой автомат ставить?

смотрите на мощность... потом - сюда (для примера)
отсюда - по току - смотрим - выбираем автомат....

Назад
Зверху Знизу