4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
ребята расжился метров 150 военный КАБЕЛЬ П-274, думаю запитать погреб, душ, сделать разводку по участку..... ваше мнение???? например можно ли закапывать....

Останнє редагування:
Через 30лет может и беспроводная передача эл.энергии быть
Покупай уже сейчас. :D:D:D
тесла-Изобретения-ноу-хау-песочница-2375962.png

Останнє редагування:
закапывать-то его можно, а большого тока по нему не пропустить: там 2 медных проволоки и 3 из пружинной стали, основное применение: бельевые верёвки...

закапывать-то его можно, а большого тока по нему не пропустить: там 2 медных проволоки и 3 из пружинной стали, основное применение: бельевые верёвки...

большие это как...например дрель или перф

ага, мне каца что по сравнению с современной проводкой... бомба, я вчера зубилом перерубывал... и не с первого раза , да и изоляция впечатляет!!!!

Не сильно обольщайтесь. Как для переноски тягать по стройке и двору прокатит, а для проводки я бы его не использовал. Ну а там дело Ваше. Да и кабелем это назвать нельзя. Усиленный витой провод не более того.

Согласен. Ка кто так.
Хотел посоветовать его на медь пустить так и для этого он не гож.

Не сильно обольщайтесь. Как для переноски тягать по стройке и двору прокатит, а для проводки я бы его не использовал. Ну а там дело Ваше. Да и кабелем это назвать нельзя. Усиленный витой провод не более того.

Согласен. Ка кто так.
Хотел посоветовать его на медь пустить так и для этого он не гож.

и какой минус по сравнению с ШВВП

Если он Вам достался так сказать нахаляву то минусов нема:)

и какой минус по сравнению с ШВВП

Минус ШВВП только в изоляции. А вот по жилам так то вопрос. Там из 7жил сечением 0,3мм 3жилы стальные и только 4медные=1.13мм2. Не зря его основное назначение для полевой связи, для наружной прокладки воздушных линий, подключения телефонных аппаратов и т.д., а не как силового кабеля.

Останнє редагування:
Если он Вам достался так сказать нахаляву то минусов нема:)

Минус ШВВП только в изоляции. А вот по жилам так то вопрос. Там из 7жил сечением 0,3мм 3жилы стальные и только 4медные=1.13мм2. Не зря его основное назначение для полевой связи, для наружной прокладки воздушных линий, подключения телефонных аппаратов и т.д., а не как силового кабеля.

да понимаю я физизм прроцесса... но нагружать не собираюсь, бойлеры+утюги+чайник.. это не туда... максимум 500 Вт

смотрю видео на ютюбе по проводке.
я так и не понял, для проводки используют многожильный медный провод или одножильный?

Для стационарной- одножильный, он дешевле.

Раз затронута тема проводки - хотелось бы увидеть мнение спецов.
Не буду плодить новые темы...
Как лучше закладывать проводку в новом частном доме ?
Мне очень нравится вариант прокладывания в плинтусах, или заливать в гофрах под стяжку. Чтобы откреститься и в случае проблем можно было перетянуть провод.

А что вы скажите?

Раз затронута тема проводки - хотелось бы увидеть мнение спецов.
Не буду плодить новые темы...
Как лучше закладывать проводку в новом частном доме ?
Мне очень нравится вариант прокладывания в плинтусах, или заливать в гофрах под стяжку. Чтобы откреститься и в случае проблем можно было перетянуть провод.

А что вы скажите?

В комнату идет два кабеля (розетки и свет) + витая пара (у меня две). А в коридоре? Не думаю, что плинтус скроет все это.
В стяжку да, но ничего вы не перетянете, ну разве что сделав кабель каналы этак 10Х10 см

та толку их перетягивать. советская лапша в домах по 30 лет и более стоит, а купите нормальную медь с правильным сечением простоит лет 50. А там уже и ремонтик нужно будет делать, вашим детям))

Бери ввг только нормального производителя. Зазор в цене не существенный если жилье свое. Только коробки обязательно распаивай - а то не раз уже приходилось после "волшебников скруток" стены херачить. Цена/качество запорожье норм делает. Работал с ним года два

Что бы откреститься от проблем - не жмись с сечением и автоматикой. И не нужно че то в полы заливать
После монтажа пофоткай всю квартиру с привязками масштабу и все. Я когда такой херней занимался - зеркалку с вспышкой свою брал и все фоткал - это что бы жилец не забил гвоздь в штробу

Что бы откреститься от проблем - не жмись с сечением и автоматикой. И не нужно че то в полы заливать
После монтажа пофоткай всю квартиру с привязками масштабу и все. Я когда такой херней занимался - зеркалку с вспышкой свою брал и все фоткал - это что бы жилец не забил гвоздь в штробу
Благодарю! Так и поступлю.
Фоткать смысла не будет - дом делается для себя, проводку буду тянуть сам, планы и схемы расположения проводов будут в элл. виде на компе ;)

Назад
Зверху Знизу