Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор газовой колонки

• Автор теми Автор теми mzh
  • Дата створення Дата створення
Купил себе Беретту, венгрия в 2002 году, полёт отличный.Очень нравиться режимы, лето-зима. У жены дома стоит родной Юнкерс куплен в 1996 году, сказать достал, ничего не сказать.

Юнкерс 1996 год - отличная колонка. Поменяйте мастера.;)

COINTRA кто ими пользовался? стоит пока советского образца, меня устраивает :-) но мама хочет новую. стоит 1400 грн. серцентр вроде есть.

COINTRA, Krau und Heizen, Amina, Milla и др., которые до 1500 грн и имеют розжиг от батареек - примерно одинакового качества, т.е. эконом-класса, не долговечные. Если хотите приобрести колонку долговечную, то советую Vaillant, Berettu или хотя бы Юнкерс или Демрад с пьезорозжигом - они надежнее. Но не забывайте проверить есть ли сервисный центр или еще лучше несколько

юнкерс автомат около 2500грн на барабане на 10 л.
но я не решила где буду брать.
еще советуют итальянскую колонку,но вылетело из головы название.

Итальянская называется Beretta. Если с пьезозажигалкой, т.е. постоянно горит фитиль, то очень надежная, механическая, ломаться там нечему, только вовремя обслуживать,чтобы долго служила (как и любое оборудование) :)

Юнкерс 1996 год - отличная колонка. Поменяйте мастера.;)

COINTRA, Krau und Heizen, Amina, Milla и др., которые до 1500 грн и имеют розжиг от батареек - примерно одинакового качества, т.е. эконом-класса, не долговечные. Если хотите приобрести колонку долговечную, то советую Vaillant, Berettu или хотя бы Юнкерс или Демрад с пьезорозжигом - они надежнее. Но не забывайте проверить есть ли сервисный центр или еще лучше несколько

Итальянская называется Beretta. Если с пьезозажигалкой, т.е. постоянно горит фитиль, то очень надежная, механическая, ломаться там нечему, только вовремя обслуживать,чтобы долго служила (как и любое оборудование) :)

день добрый.может тогда подскажите в харькове сервис по beretta.

день добрый.может тогда подскажите в харькове сервис по beretta.

Обязательно подскажу. В списке сервисных центров по Украине в г. Харьков - "Батискаф" 8 (057) 754-88-14, 754-88-13, 8-067-577-37-85. Удачи!

только не в батискаф.....

А не подскажите где в Харькове можно купить колонку и чтоб в был консультант толковый.
А то тут хвалят и ругают практически всех производителей

ну так тут и спрашивайте. счас вместе все и насоветуем :)

ну так тут и спрашивайте. счас вместе все и насоветуем :)

Спрашиваю!
Давление воды не стабильное. Может меняться из-за того, что соседи включили кран.
Хотелось бы чтоб колонка это понимала и сама регулировала газ. Как я понимаю за эту фичу отвечает так называемая "модулируемая горелка".
С поджигом тут я не определился что лучше батарейки, сеть, гидротурбина. Ну и главное чтоб было надежно. И самое главное где купить не подделку у нас в Харькове.

А не проще ли поставить на входе насос который будет поддерживать давление у вас в водопроводе на одном уровне????

А не проще ли поставить на входе насос который будет поддерживать давление у вас в водопроводе на одном уровне????

Может и проще к кому обратиться, у вас есть контакт кто делает такие вещи?

Покупаете насос и любой сантехник вам его установит если сами не сможете. Вон например к santexnik обратись.

Насос для повышения давления 'GRUNDFOS' UPA 15-90 есть в наличии повышает давление на 1 атм. работает от давления 0,3 атм, вообще нанимал запуска колонок практически у всех 0,2 атм, берешь автомат и она сама все думает

Насос для повышения давления 'GRUNDFOS' UPA 15-90 есть в наличии повышает давление на 1 атм. работает от давления 0,3 атм, вообще нанимал запуска колонок практически у всех 0,2 атм, берешь автомат и она сама все думает

Никакой не автомат! Всем "автоматам" надо давление от 0,2 атм - на практике, а не в технических характеристиках... Лучше всего Vaillant MAG mini 11-0/0 RXZ, модуляция хорошая, пластиковых деталей внутри нет и предел срабатывания от 0,12 атм.

Подскажите, пожалуйста! Я собираюсь менять старую газовую колонку. Хочется не самую дорогую. Наши газовщики из "Черкассыгаз" устанавливают только польские колонки Термет.
У нас Термет сейчас стоит 1800 грн., при этом Юнкерс WR11P тоже стоит 1800 грн. не могу понять как такое может быть. Или с этой моделью Юнкерса что-то не то (скажем плассмассовые детали)?

Кроме Термета и Юнкерса мы рассматриваем как варианты: Вайлант Mag mini 11-0 RXI, а также Ferroli E-10P.

Как вы считаете какую лучше взять колонку, если напор воды у нас всегда хороший?

ИМХО или Юнкерс или Вайлан.

Подскажите, пожалуйста! Я собираюсь менять старую газовую колонку. Хочется не самую дорогую. Наши газовщики из "Черкассыгаз" устанавливают только польские колонки Термет.
У нас Термет сейчас стоит 1800 грн., при этом Юнкерс WR11P тоже стоит 1800 грн. не могу понять как такое может быть. Или с этой моделью Юнкерса что-то не то (скажем плассмассовые детали)?

Кроме Термета и Юнкерса мы рассматриваем как варианты: Вайлант Mag mini 11-0 RXI, а также Ferroli E-10P.

Как вы считаете какую лучше взять колонку, если напор воды у нас всегда хороший?

на эту модель Юнкерс сейчас акционная цена, скоро цена поднимется. проблем с ними нет (по крайней мере массовых)

А кто подскажет про тубированную колонку!???????????Сегодня были печники они настаивают на турбированной.Я в этом не понимаю!Подскажите блондинке))))

А кто подскажет про тубированную колонку!???????????Сегодня были печники они настаивают на турбированной.Я в этом не понимаю!Подскажите блондинке))))

турбированная колонка (с закрытой камерой сгорания) нужна в тех случаях когда помещение не оборудовано дымоходом

что вам еще подсказать ?

Делайте нормальный дымоход и вентканал и будет вам шасте.

ребята подскажите
стоит бездымоходная колонка
установили кухню с вытяжкой но на каком то сайте прочитал что бездымоходы разрешено только в помещение без вытяжки
так ли?
последствия?
да и ещё вопрос
при заказе кухни забыли про колонку а вспомнили только когда приехали домой
вопрос - можно ли вырезать настенную тумбу под колонку? хотим вырезать дно и верх для вентиляции а так будет вход туда через стекляные дверцы? (тех безопастность интересует)

Что есть бездымоходная колонка??? Это таже колонка но меньшей мощности по типу газовой печки. По поводу тяги подсос воздуха осуществляется через низ а в верх идет угарный газ. Теперь по твоему случаю, в данный момент ИМХО у тебя будет угар уходить вниз и в вытяжку что не есть хорошо. Так что думай сам чем это череповато.

Назад
Зверху Знизу