Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор газовой колонки

• Автор теми Автор теми mzh
  • Дата створення Дата створення
У меня точно такая колонка, о которой ты пишешь. Но у моей одной знакомой Юнкерс, так там так: выставил температуру определенную, и какой бы не был напор(слабее или сильнее, даже если сам прикрутил кран), - температура воды не изменится. А моя колонка рассчитана на стабильный одинаковый напор, а я в последнее время уже задолбался регулировать.
Да знаю йа.Переставил их тыщу...Это,как спор что лучше,квартира или ЧС?...Сколько не спорь,а квартирантов в дом не переселишь...;))

Можно, конечно и так, как посоветовал senya8310, только, если через какое-то время все таки придет добрый дядя газовщик, то штрафа не избежать, а потом придется проходить всю процедуру оформления газовой колонки.
Газовщики сейчас пытаются заработать деньги на всем.
Вот вы и ответили сами на свой пост. Когда придет добрый дядя, то с ним мирно и решить вопрос, если уже до этого дело дойдет. Но ни в коем случае не заниматься оформлением официальных бумаг(тем более, что качество не будет лучше). Как говорил директор и гл. дирижер филармонии, Юрий Янко, нужно идти и разговаривать с людьми, чтобы чего-то добиться, а не писать письма и обращения.
Вспомнил, как мои родственники, еще при СССР, официально оформили разрешение на использование электросварки на даче... Потом к ним полгода приходили и проверяли...

Хорошо, если с "добрым" дядей можно будет договорится, причем раз и навсегда. А можно превратиться в дойную корову. Не понаслышке знаю. Никто и не утверждал, что заниматься оформлением бумаг - это сплошное удовольствие. Сама только, что закончила эпопею с газовщиками.
Конечно, по квартирам они может и не так часто ходят, наш частный сектор патрулируют постоянно.
Только не дай бог, где-то взлетит очередной дом от взрыва газа, шерстить будут всех без исключения, как было в Змиевском районе в ноябре. Поотключали от газа все дома, где были самовольные подключения, либо какие либо отклонения по монтажу от проекта.

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
У меня бойлер.Стопицоттысяч лампочек и туева хуча всякой многокилловатной дряни и в месяц выходит 300 кВт.
Что-то не чисто...
Нафик тратить немеренную кучу денег на колонку,которая тоже будет кушать ваши деньги и некачественно,по сравнению с бойлером,давать вам горячую воду,если можно пользоваться бойлером и не иметь лишних проблем?
Если так сильно хочется колонку и вы действительно верите,что она будет так же удобна в пользовании,просто поставьте ее и никому об этом не говорите...;))
Вариант подумать о решении проблемы с кол-вом потребляемой эл.энергии в месяц тоже имеет место быть...
Все, что могу сказать - летом мы платили грн 80 в месяц, а как похолодало, стало много набегать. Я думаю, это от того, что вода сейчас сильно холодная и требуется больше энергии на подогрев. Да и ребенок у нас маленький... постоянно водой пользуемся.

Все, что могу сказать - летом мы платили грн 80 в месяц, а как похолодало, стало много набегать. Я думаю, это от того, что вода сейчас сильно холодная и требуется больше энергии на подогрев. Да и ребенок у нас маленький... постоянно водой пользуемся.
Если конечно вы пользуетесь ванной часто,а не душем,то может оно конечно и да...Время года не имеет значения.Вода идет почти всегда одинаковой температуры.
Если хотите по любому ставить колонку,не связывайтесь с доками.
На самом деле о вас никто думать не будет,они просто качают с нас деньги и на этом все.Если у вас с дымоходом все в порядке,ставьте и не бойтесь...

Если конечно вы пользуетесь ванной часто,а не душем,то может оно конечно и да...Время года не имеет значения.Вода идет почти всегда одинаковой температуры.
Если хотите по любому ставить колонку,не связывайтесь с доками.
На самом деле о вас никто думать не будет,они просто качают с нас деньги и на этом все.Если у вас с дымоходом все в порядке,ставьте и не бойтесь...
Да ванной пользуемся также, как и в теплое время года... а за свет стали платить больше... За голову берусь, а не пойму в чем дело.:confused:

Хорошо, если с "добрым" дядей можно будет договорится, причем раз и навсегда. А можно превратиться в дойную корову. Не понаслышке знаю. Никто и не утверждал, что заниматься оформлением бумаг - это сплошное удовольствие. Сама только, что закончила эпопею с газовщиками.
Конечно, по квартирам они может и не так часто ходят, наш частный сектор патрулируют постоянно.
Только не дай бог, где-то взлетит очередной дом от взрыва газа, шерстить будут всех без исключения, как было в Змиевском районе в ноябре. Поотключали от газа все дома, где были самовольные подключения, либо какие либо отклонения по монтажу от проекта.

Так а о каком самовольном подключении может идти речь, если у ТС в доме у всех колонки, и у него тоже была когда-то? Следовательно, проект и все разрешения уже имеются. Просто старый хозяин колонку снял. Врядли он при этом переделывал проект и получал все разрешения...

Смотрите что с бойлером.

Так а о каком самовольном подключении может идти речь, если у ТС в доме у всех колонки, и у него тоже была когда-то? Следовательно, проект и все разрешения уже имеются. Просто старый хозяин колонку снял. Врядли он при этом переделывал проект и получал все разрешения...
А если газовый кран на колонку есть и не опломбирован, то ТС продолжает платить за газ на колонку....

А если газовый кран на колонку есть и не опломбирован, то ТС продолжает платить за газ на колонку....
Это если нет счетчика...

Да ванной пользуемся также, как и в теплое время года... а за свет стали платить больше... За голову берусь, а не пойму в чем дело.:confused:
Руки на голове не помогут решению вопроса...Разница температуры воды не большая.Нужно нагуглить какая именно,просто не знаю где...

Руки на голове не помогут решению вопроса...Разница температуры воды не большая.
Вроде опытный, а такое пишешь. Раза в два температура меньше стала, по сравнению с летом. А если у ТС трубы высоко проложены(это когда летом из холодного крана почти теплая, а зимой ледяная), то тем более.
Да, кстати -Maxxx-, если это твоя работа на фотографиях(вчера где-то видел, ты ссылку давал), то респект, очень красиво. Мне бы так научиться! Кстати, ТС может прямо к -Maxxx- и обратиться.

Ситуация такая... Купили квартиру в доме с газовыми колонками в квартирах. Однако в нашей квартире колонка была заменена на бойлер предыдущими хозяевами. Мы посмотрели на показания счетчика (600 кВт\мес) и решили вернуть все назад. Подскажите пожалуйста с чего начинать, куда звонить и стоимость всего. Зарание спасибо.

В техпаспорте квартиры ЧТО написано?
На плане квартиры есть колонка?

Вроде опытный, а такое пишешь. Раза в два температура меньше стала, по сравнению с летом. А если у ТС трубы высоко проложены(это когда летом из холодного крана почти теплая, а зимой ледяная), то тем более.
Я же не говорю,что совсем одинаковая,но не такая большая разница.Ладно,может я здесь не совсем прав,давай разберемся.Возможно это зависит от магистрали...Просто очень большая должна быть разница,чтобы намотать 600 кВт./мес.
Да, кстати -Maxxx-, если это твоя работа на фотографиях(вчера где-то видел, ты ссылку давал), то респект, очень красиво. Мне бы так научиться! Кстати, ТС может прямо к -Maxxx- и обратиться.
Работа это моя,но это одни из самых дешевых объектов.Я не все фотаю.Иногда просто забываю фотик...А по поводу ТС,там нужно дымоход толково проверить,я здесь не компитентен.Ничего сложного там нет,но надо же дать какую-то гарантию,что люди не задохнутся...

Вспомнил ишо про одну фишку, когда водонагреватель неправильно смонтирован (нет обратного клапана или ...), то из него теплой водичкой могут пользоваться не только хозяева но и соседи. Так что может такое быть что Соседи благополучно пользуются и молчат себе в трубочку. Смотри показания водяного счетчика.

Вспомнил ишо про одну фишку, когда водонагреватель неправильно смонтирован (нет обратного клапана или ...), то из него теплой водичкой могут пользоваться не только хозяева но и соседи. Так что может такое быть что Соседи благополучно пользуются и молчат себе в трубочку. Смотри показания водяного счетчика.
Не все так просто.На счетчике клапан быть должен.Может конечно из него вытащили лягушку,но тогда бойлер бы никогда не выключался.Да и воды не хватало бы никогда.Представь сколько соседей могут ****** воду из этого бойлера...В таких домах может совсем не быть трубы для гор. воды.А если она и есть,она будет перекрыта краном в силу отсутствия самой воды...Короче это практически невозможно...

Практически да но не забывай про клапаны с пластиковым штоком. А вот случай такой знаю был. Так что надо смотреть и проверять все. Может там нагреватель пошабашил и тепереь работает как два лезвия, в этом случае ИМХО может возрости потребляемая мощность.

Практически да но не забывай про клапаны с пластиковым штоком. А вот случай такой знаю был. Так что надо смотреть и проверять все. Может там нагреватель пошабашил и тепереь работает как два лезвия, в этом случае ИМХО может возрости потребляемая мощность.
Правильно,но согласись,что 600 кВт.-это дохрена...Все это ешчо не значит,что нужно ставить колонку.Сначала нужно разобраться с бойлером...Я не думаю,что воду берут соседи,это было бы сразу понятно...

И еще.Если все так за колонку,то скажите что вы будите делать,когда зимой идет холоднючая вода,а давление газа слабое?прикольно?Нет!

Макс, я удивлён, что ты такой противник колонок!!!

В многоквартирном жилом доме слабого напора газа не бывает (хотя, это я так думаю).

Никакой накопительный обогреватель и близко не сравнится с проточным.

Тем более сейчас такой большой выбор газовых колонок на любой кошелёк.

Назад
Зверху Знизу