Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор газовой колонки

• Автор теми Автор теми mzh
  • Дата створення Дата створення
как же быть? вытяжка жене полюбому нужна
дышать угаром тоже не хо....

ИМХО самый простой если нет дымохода, то поменять на бойлер. Если есть дымоход как в хрущобах то ставить нормальную колонку.

получается в кухне (ч дом у меня) снимается колонка (а 2 шланга заглушка?) и в ванной ставиться бойлер, которы1 будет и на кухню и на ванну?

получается в кухне (ч дом у меня) снимается колонка (а 2 шланга заглушка?) и в ванной ставиться бойлер, которы1 будет и на кухню и на ванну?

если частный дом, то лучше вложить немного денег и сделать дымоход + купить нормальную колоку.
лишние расходы (по сравнению с бойлером) отобьются со временем.

если нет желания этим заниматься, то ставьте бойлер - хватит и на кухню и на ванную.

если частный дом, то лучше вложить немного денег и сделать дымоход + купить нормальную колоку.
лишние расходы (по сравнению с бойлером) отобьются со временем.

если нет желания этим заниматься, то ставьте бойлер - хватит и на кухню и на ванную.

Согласен:клас:
Бойлер можно втулить вместо колонки, но получится небольшой объем.

так тут то в чём и вопрос что уже сама колонка мешает на нынешнем месте ибо заказали кухню, всю поставили осталось центральное место под большой шкаф навесной та ещё и со стекляными дверцами, придётся вырезать верх, низ и лишиться внутри всех полок:confused:

Ставь нормальную колонку.!!!

Подскажите, пожалуйста! Я собираюсь менять старую газовую колонку. Хочется не самую дорогую. Наши газовщики из "Черкассыгаз" устанавливают только польские колонки Термет.
У нас Термет сейчас стоит 1800 грн., при этом Юнкерс WR11P тоже стоит 1800 грн. не могу понять как такое может быть. Или с этой моделью Юнкерса что-то не то

Есть проблемы с пластиковым водяным блоком Юнкерс. Рекомендую Vaillant MAG mini 11 RXZ H, Beretta (не имеет пластиковых узлов) или Термет в том случае если есть толковые сервисные центры.
С ув. сервисный центр.

Живу на 3 этаже в старом доме. Год назад поставил Вайллант MAG OE14-0/0 RXI H, проработала более-менее. Недавно начала дешевить - газ зажигается и сразу тухнет с периодичностью в 10 секунд. Вызвал сервис через киевский телефон, пришли и ничего не обнаружили. Нашел на российском форуме:
«Купили с друзьями по водонагревателю Mag premium OE 24/2 RXI R1-3 шт. Через месяц эксплуатации все три вышли из строя. Т.е. при включении разбора горячей воды горелка исправно зажигается и тут же срабатывает сервовентиль подачи газа и пламя гаснет. Все трое имеем высшее образование,радиоэлектронщик,строитель,инженер по котельным установкам. Провели диагностику: давление воды-3,0 бар, датчики защиты исправны, но блок электроники не "видит" пламя. Ионизационный электрод-чистый. Батарейки новые. При розжиге напряжение на сервовентиле-1,5В, затем оно пропадает и горелка естественно гаснет. Обойдя защиту, зажигаем горелку и замеряем ток от ионизационного электрода - (5,0-8,0) мкА на сервовентиле напряжения поддержки нет. Увеличиваем площадь ионизационного електрода - ток возрастает до (11,0-15,0) мкА, но на сервовентиле опять напряжения нет. И эта история на всех трех приборах. Причем приборы установлены в разных населенных пунктах, это я о качестве газа. Да, давление газа тоже в норме. Неужели у трех водонагревателей и приобретенных в одно время неисправность электронного блока? Если это так и у Вас есть статистика их выхода из строя, то просьба подсказать выход из ситуации. Есть ли гарантия в том, что заменив три блока на трех нагревателях мы получим их исправную реботу? Или может быть подскажете более надежный блок от более поздней модели. C Уважением Сергей Григорьевич г.Молодечно РБ».
Я так понимаю, что Вайллант не подходит к нашим условиям. А что подходит?

на официальный Юнкерс два года гарантия, на контробас не распространяется

так тут то в чём и вопрос что уже сама колонка мешает на нынешнем месте ибо заказали кухню, всю поставили осталось центральное место под большой шкаф навесной та ещё и со стекляными дверцами, придётся вырезать верх, низ и лишиться внутри всех полок:confused:

Так проанализируйте:
- колонка мешает;
- вытяжку включать нельзя;
- бездымоходная - значит малой мощности, зимой будете иметь 2.5 л воды в минуту, ванну принять не возможно, душ - слабенький;
- нормальная колонка (т.е. 5,5-7 л воды в мин) требует нормальной тяги, а значит дымохода.
Нужна ли Вам такая колонка? :confused:
Бойлер можно ставить в ванной, дымоход не нужен. Главное не ошибиться с емкостью (как в случае с колонкой), подвести заземление, расчитать потребление эл.энергии. Есть одно "но", дороже платить за эл.энергию чем за газ.

Установка газовой колонки

Ситуация такая... Купили квартиру в доме с газовыми колонками в квартирах. Однако в нашей квартире колонка была заменена на бойлер предыдущими хозяевами. Мы посмотрели на показания счетчика (600 кВт\мес) и решили вернуть все назад. Подскажите пожалуйста с чего начинать, куда звонить и стоимость всего. Зарание спасибо.

Для начала идете в сервисный центр "Харьковгоргаза", рассположен на улице Окт. Революции, 57/59, недалеко от Косметологической поликлиники, там Вам расскажут какие документы надо предоставить. Работает с 10 до 15 часов. Можно позвонить, но телефона наизусть не помню. Можно через 109 узнать телефон приемной Харьковгоргаза, а у них телефон сервисного центра.
Если существует возможность установки газовой колонки, то заплатите за проект, техусловия. Делается около 1,5 месяцев. Приобретаете колонку. Ну и тот же сервисный центр (монтажный участок) Вам ее устанавливает.
Вариант 2. Найти контору с лицензией. Но они тоже все делают через сервисный центр, могут быстрее, но не факт, но дороже однозначно.
А вообще то готовьте энную сумму денег. Удовольствие не из дешевых.

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
У меня бойлер.Стопицоттысяч лампочек и туева хуча всякой многокилловатной дряни и в месяц выходит 300 кВт.
Что-то не чисто...
Нафик тратить немеренную кучу денег на колонку,которая тоже будет кушать ваши деньги и некачественно,по сравнению с бойлером,давать вам горячую воду,если можно пользоваться бойлером и не иметь лишних проблем?
Если так сильно хочется колонку и вы действительно верите,что она будет так же удобна в пользовании,просто поставьте ее и никому об этом не говорите...;))
Вариант подумать о решении проблемы с кол-вом потребляемой эл.энергии в месяц тоже имеет место быть...

Для начала идете в сервисный центр "Харьковгоргаза", рассположен на улице Окт. Революции, 57/59, недалеко от Косметологической поликлиники, там Вам расскажут какие документы надо предоставить. Работает с 10 до 15 часов. Можно позвонить, но телефона наизусть не помню. Можно через 109 узнать телефон приемной Харьковгоргаза, а у них телефон сервисного центра.
Если существует возможность установки газовой колонки, то заплатите за проект, техусловия. Делается около 1,5 месяцев. Приобретаете колонку. Ну и тот же сервисный центр (монтажный участок) Вам ее устанавливает.
Вариант 2. Найти контору с лицензией. Но они тоже все делают через сервисный центр, могут быстрее, но не факт, но дороже однозначно.
А вообще то готовьте энную сумму денег. Удовольствие не из дешевых.
Вот зачем давать такие "дельные" советы? Написано же, что в доме предусмотрена установка колонок.
ТС, еще человечество не придумало ничего удобнее газовой колонки. Если их установка предусмотрена в вашем доме, то установить колонку - это первое, что надо сделать. Если у вас есть отверстие под дымоход(если предыдущие жильцы не заделали дырку), то просто покупаете хорошую колонку, я бы рекомендовал Юнкерс, но тема не об этом, находите человека, который устанавливает и все дела. Вот со мной такая история и была. Старая колонка поломалась, мы поменяли трубы и колонку заодно. А когда она поломалась, то я вызвал районного газовщика. Он ни разу не поинтересовался ни чем. Так он мне и не сделал ничего, но предлагал поставить какое-то старье вместо моей(Росс). А потом он еще раз приходил, проверять вентиляцию, так я подписал какую-то бумажку и даже не подумал его впускать за порог. Какой проект, какие техусловия, какие полтора месяца??? Вы че? Это если отопление газовое ставить, то тогда да. Один-два дня и колонка у вас стоит. И 99% гарантии, что никто этим интересоваться не будет, но если будете сами на каждом углу кричать, что у вас новая колонка, то все... они придут проверить. А газовщику скажите, если он сунется, что так и было. Но я бы его даже за порог не пустил. Узнаете, как проверять тягу и все. И пусть вам проверят при установке ее. Ни разу я никого не пускал. Нет, если хотите проблем, то можете затевать кашу, но тогда это точно будет долго, а денег потратите, нервов и времени... Лучше деньги вложите в хорошую колонку. Если у вас стоят счетчики на воду, то, естественно, колонка не должна быть совдеповская. И мастера найдите нормального. А может, если очень повезет, что вряд ли, у вас будет нормальный газовщик, так он и отремонтировать сможет ее когда-нибудь. Газовщикам есть чем заняться - они чистят нагар со старых колонок у бабушек каждые полгода и берут за это гривен по 20-30. Короче, тихо поставили колонку и радуйтесь. Удачи!

Можно, конечно и так, как посоветовал senya8310, только, если через какое-то время все таки придет добрый дядя газовщик, то штрафа не избежать, а потом придется проходить всю процедуру оформления газовой колонки.
Газовщики сейчас пытаются заработать деньги на всем.
А вообще-то выбирать Вам. Но сначала поюзайте поиск по данному разделу, тут есть темы на предмет оформления колонки.

Вот зачем давать такие "дельные" советы? Написано же, что в доме предусмотрена установка колонок.
ТС, еще человечество не придумало ничего удобнее газовой колонки.
Можете это чем-то мотивировать?

Короче, тихо поставили колонку и радуйтесь. Удачи!
А вот с этим полностью согласен.Сам так поступаю.Нечего им по хатам чужинским шарить...;))

Можете это чем-то мотивировать?
Например тем, что заграницей большинство квартир, где есть газ(а там он часто в баллонах), оборудованы колонками. А у нас газ по трубам. Так зачем что-то придумывать?
Ну, и, например, тем что я под душем могу стоять, сколько захочу, не волнуясь о том, что не хватит еще кому-то.
Что наличие горячей воды(газ же пока не отключают) полностью зависит от меня. Есть деньги - есть вода, нет денег,а колонка, поломалась - нет воды.
Да и, при наличии колонки у нас, за электроэнергию я заплатил последний раз 222кВт. Это зо 1-комн. кв-ру.

Короче, тихо поставили колонку и радуйтесь.
Дело в том, что я не просто так это написал, т.к. всевозможные проверки и разрешения связаны не с безопасностью, а с вымогательством. В итоге, никто так никуда и не придет и проверять не будет, и наша жизнь и здоровье никого не интересуют.

Например тем, что заграницей большинство квартир, где есть газ(а там он часто в баллонах), оборудованы колонками. А у нас газ по трубам. Так зачем что-то придумывать?
Ну, и, например, тем что я под душем могу стоять, сколько захочу, не волнуясь о том, что не хватит еще кому-то.
Что наличие горячей воды(газ же пока не отключают) полностью зависит от меня. Есть деньги - есть вода, нет денег,а колонка, поломалась - нет воды.
Да и, при наличии колонки у нас, за электроэнергию я заплатил последний раз 222кВт. Это зо 1-комн. кв-ру.
Спорить больше не буду,это дело каждого из нас.Просто есть моменты,которые с колонкой невозможны.Допустим отрегулировать воду проще с бойлером и малюсенькую струйку,при надобности,с калонкой не настроишь...Кто как привык.Просто бойлер уже есть,только проблема,почему он так много потребляет электричества?
Дело в том, что я не просто так это написал, т.к. всевозможные проверки и разрешения связаны не с безопасностью, а с вымогательством. В итоге, никто так никуда и не придет и проверять не будет, и наша жизнь и здоровье никого не интересуют.
Вот именно это я и имел в виду.Я повесил свой котел вообще в пристройке,которой даже на плане дома нет.Но платить за это не буду никопейкинах...

Спорить больше не буду,это дело каждого из нас.Просто есть моменты,которые с колонкой невозможны.Допустим отрегулировать воду проще с бойлером и малюсенькую струйку,при надобности,с калонкой не настроишь...Кто как привык.Просто бойлер уже есть,только проблема,почему он так много потребляет электричества?

У меня точно такая колонка, о которой ты пишешь. Но у моей одной знакомой Юнкерс, так там так: выставил температуру определенную, и какой бы не был напор(слабее или сильнее, даже если сам прикрутил кран), - температура воды не изменится. А моя колонка рассчитана на стабильный одинаковый напор, а я в последнее время уже задолбался регулировать.

Назад
Зверху Знизу