Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
получается в кухне (ч дом у меня) снимается колонка (а 2 шланга заглушка?) и в ванной ставиться бойлер, которы1 будет и на кухню и на ванну?
если частный дом, то лучше вложить немного денег и сделать дымоход + купить нормальную колоку.
лишние расходы (по сравнению с бойлером) отобьются со временем.
если нет желания этим заниматься, то ставьте бойлер - хватит и на кухню и на ванную.
Подскажите, пожалуйста! Я собираюсь менять старую газовую колонку. Хочется не самую дорогую. Наши газовщики из "Черкассыгаз" устанавливают только польские колонки Термет.
У нас Термет сейчас стоит 1800 грн., при этом Юнкерс WR11P тоже стоит 1800 грн. не могу понять как такое может быть. Или с этой моделью Юнкерса что-то не то
так тут то в чём и вопрос что уже сама колонка мешает на нынешнем месте ибо заказали кухню, всю поставили осталось центральное место под большой шкаф навесной та ещё и со стекляными дверцами, придётся вырезать верх, низ и лишиться внутри всех полок![]()
(600 кВт\мес)
Вот зачем давать такие "дельные" советы? Написано же, что в доме предусмотрена установка колонок.Для начала идете в сервисный центр "Харьковгоргаза", рассположен на улице Окт. Революции, 57/59, недалеко от Косметологической поликлиники, там Вам расскажут какие документы надо предоставить. Работает с 10 до 15 часов. Можно позвонить, но телефона наизусть не помню. Можно через 109 узнать телефон приемной Харьковгоргаза, а у них телефон сервисного центра.
Если существует возможность установки газовой колонки, то заплатите за проект, техусловия. Делается около 1,5 месяцев. Приобретаете колонку. Ну и тот же сервисный центр (монтажный участок) Вам ее устанавливает.
Вариант 2. Найти контору с лицензией. Но они тоже все делают через сервисный центр, могут быстрее, но не факт, но дороже однозначно.
А вообще то готовьте энную сумму денег. Удовольствие не из дешевых.
Можете это чем-то мотивировать?Вот зачем давать такие "дельные" советы? Написано же, что в доме предусмотрена установка колонок.
ТС, еще человечество не придумало ничего удобнее газовой колонки.
А вот с этим полностью согласен.Сам так поступаю.Нечего им по хатам чужинским шарить...Короче, тихо поставили колонку и радуйтесь. Удачи!
Например тем, что заграницей большинство квартир, где есть газ(а там он часто в баллонах), оборудованы колонками. А у нас газ по трубам. Так зачем что-то придумывать?Можете это чем-то мотивировать?
Дело в том, что я не просто так это написал, т.к. всевозможные проверки и разрешения связаны не с безопасностью, а с вымогательством. В итоге, никто так никуда и не придет и проверять не будет, и наша жизнь и здоровье никого не интересуют.Короче, тихо поставили колонку и радуйтесь.
Спорить больше не буду,это дело каждого из нас.Просто есть моменты,которые с колонкой невозможны.Допустим отрегулировать воду проще с бойлером и малюсенькую струйку,при надобности,с калонкой не настроишь...Кто как привык.Просто бойлер уже есть,только проблема,почему он так много потребляет электричества?Например тем, что заграницей большинство квартир, где есть газ(а там он часто в баллонах), оборудованы колонками. А у нас газ по трубам. Так зачем что-то придумывать?
Ну, и, например, тем что я под душем могу стоять, сколько захочу, не волнуясь о том, что не хватит еще кому-то.
Что наличие горячей воды(газ же пока не отключают) полностью зависит от меня. Есть деньги - есть вода, нет денег,а колонка, поломалась - нет воды.
Да и, при наличии колонки у нас, за электроэнергию я заплатил последний раз 222кВт. Это зо 1-комн. кв-ру.
Вот именно это я и имел в виду.Я повесил свой котел вообще в пристройке,которой даже на плане дома нет.Но платить за это не буду никопейкинах...Дело в том, что я не просто так это написал, т.к. всевозможные проверки и разрешения связаны не с безопасностью, а с вымогательством. В итоге, никто так никуда и не придет и проверять не будет, и наша жизнь и здоровье никого не интересуют.
Спорить больше не буду,это дело каждого из нас.Просто есть моменты,которые с колонкой невозможны.Допустим отрегулировать воду проще с бойлером и малюсенькую струйку,при надобности,с калонкой не настроишь...Кто как привык.Просто бойлер уже есть,только проблема,почему он так много потребляет электричества?