Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор: Civic vs Corolla vs Avensis

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення

Civic vs Avensis vs Corolla

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
**** тут выбирать, конечно авенсис

Двигатель 1.8 механика 6-ступка!фотка с лета осталась, расход по трассе!все от манеры езды зависит, я езжу спокойно!

Останнє редагування:
Двигатель 1.8 механика 6-ступка!фотка с лета осталась, расход по трассе!все от манеры езды зависит, я езжу спокойно!

ты лучше расскажи как на цивике стойки пробивают на каждой кочке когда 4 человека в машине:D

единственный ее минус это клиренс!жестковато немного, но как она держит дорогу!о покупке совершенно не жалею, машинкой очень доволен!обслуживаюсь в хонда актив транс на залютино, на шевченко зажрался дилер!состою в клубе сивиков там и покупаю все расх материалы по норм ценам!

Лень смотреть все ответы, но скажу про авенсис - дорогая в обслуживание. Дороже коровы. Машинка ходит так же как и корова. Движек - смотря какой, но если vvti то может скоро начать иметь моск. Корова с этой точки зрения лучше - у не движек проще.

Всем спасибо, буду хотеть Авенсис.

Лень смотреть все ответы, но скажу про авенсис - дорогая в обслуживание. Дороже коровы. Машинка ходит так же как и корова. Движек - смотря какой, но если vvti то может скоро начать иметь моск. Корова с этой точки зрения лучше - у не движек проще.
Это речь идет о Авенсисе, который прошел больше 200 тыс, и над ним все это время издевались, не меняя вовремя масла, и наливая что в бак, что в двигатель разную ***ню, тогда это так. ***** Тойоту-нужно уметь.
На какую иномарку запчасти дешевые? Ходит как корова? Машина себя ведет прекрасно и на трассе, и по мелким неровностям, на счет трассы-не спорт кар конечно. vvti-надежная, как автомат калашникова,(так же как и мотор), нужно только лить соответствующее масло и вовремя менять.
Мотор простейший: цепь ГРМ-ходит до 300 тыс (при правильной эксплуатации), компенсаторов и регулировочных шайб нет(регулировки клапанов не требует до 300тыс.)
Ходовка выхаживает до 150тыс., не считая задроченых втулок и стоек стаба (которые **** мозг на любом инокорче). Сайленты, опоры, тяги-ходят без проблем.
Кроме внешнего вида (который на любителя), недостатков у этой машины в своем классе практически нет.

Всем спасибо, буду хотеть Авенсис.

Правильный выбор.:yahoo:

Останнє редагування:
Это речь идет о Авенсисе, который прошел больше 200 тыс, и над ним все это время издевались, не меняя вовремя масла, и наливая что в бак, что в двигатель разную ***ню, тогда это так. ***** Тойоту-нужно уметь.
На какую иномарку запчасти дешевые? Ходит как корова? Машина себя ведет прекрасно и на трассе, и по мелким неровностям, на счет трассы-не спорт кар конечно. vvti-надежная, как автомат калашникова,(так же как и мотор), нужно только лить соответствующее масло и вовремя менять.
Мотор простейший: цепь ГРМ-ходит до 300 тыс (при правильной эксплуатации), компенсаторов и регулировочных шайб нет(регулировки клапанов не требует до 300тыс.)
Ходовка выхаживает до 150тыс., не считая задроченых втулок и стоек стаба (которые **** мозг на любом инокорче). Сайленты, опоры, тяги-ходят без проблем.
Кроме внешнего вида (который на любителя), недостатков у этой машины в своем классе практически нет.

Правильный выбор.:yahoo:

Никому никогда такое не говори. У меня был авик. Взял почти нульцевую, отходил до 200к. Запчасти в полтора раза дороже чем на камри. К топливу привередлевая, к маслу тоже, если что не так, то будет жрать литр на 500 км. Правда при должном уходе будет ходить хорошо. Но чтоб прям как акм - это ты уже загнул. но то что то не дешёвое , факт

Кстати, как корова - имеется ввиду как тойота корова-королла. На трассе она не плохая. Очень далее

Никому никогда такое не говори. У меня был авик. Взял почти нульцевую, отходил до 200к. Запчасти в полтора раза дороже чем на камри. К топливу привередлевая, к маслу тоже, если что не так, то будет жрать литр на 500 км. Правда при должном уходе будет ходить хорошо. Но чтоб прям как акм - это ты уже загнул. но то что то не дешёвое , факт

Кстати, как корова - имеется ввиду как тойота корова-королла. На трассе она не плохая. Очень далее

У меня то же был. Брал б.у. с пробегом 140т, продал 185т., никаких проблем, да бензин любит хороший, да масло менять нужно чаще чем 10т., масла брал 100-150 грамм на тыщу, так это при пробеге под 200 т.:увага: мотор-огонь:клас: и при этом вменяемый расход.
И движок у тебя был небойсь два литра Д4;) А он действительно немного требовательней чем все остальные, зато мощней чем 1.8 на 20 л.с. С 1.8 вообще не будет никаких заморочек, а т25 в основном с моторами 1.8, а у тебя, так же как и у меня был т22.;)

Останнє редагування:
ты лучше расскажи как на цивике стойки пробивают на каждой кочке когда 4 человека в машине:D

Это до определенного года там были слабоватые задние пружины. Сейчас пофиксили. Но я, например сразу себе поставил по кругу пружины от SІ купе и все вопросы ушли. Ходовая там очень выносливая. Те же амортизаторы легко ходят 150 тысяч и более.

Это до определенного года там были слабоватые задние пружины. Сейчас пофиксили. Но я, например сразу себе поставил по кругу пружины от SІ купе и все вопросы ушли. Ходовая там очень выносливая. Те же амортизаторы легко ходят 150 тысяч и более.

Пружины действительно слабые и быстро уставали, как село три человека упитанных, так она и подсела, но это все решаемо. А по поводу выносливости и ходовки и движка-это правда, надо быть *****ом, что бы ее *****. Если бы не клиренс-однозначно купил бы себе Авенсис, а может в дальнейшем именно его и куплю.

Я за
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вот только появилась информация, что они отзывают больше полумиллиона своих авто. А причина - неисправности шланга рулевого управления. Блин, везде халтурят. Вот так купишь машину, а ее через месяц отзовут. А Civic мне нравится, подкладки под пружины - и машина поднимется, подвеска отличная, имхо.

хонда экономичная, шустрая, но чиркает днищем, где не попадя, у соседа моего цивик седан, иногда ездим на рыбалку, не везде можно проехать, хоть он и не жалеет машину, но я бы для города и выезда на природу не взял бы, корола- неплоха в общем(ездил мало, шумка получше, динамика чуть хуже цивика), авенсис -другой клас- можно брать, если нашли достойный экземпляр.
Мой выбор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я практичный человек.

Та Авенсис то же клиренсом не блещет. Свес бампера-ужас. Но машина хорошая.

Итак план был превращен в исполнение, Ланос продан 30го марта, Авенсис куплен 21 Мая. В общем искал машину не спеша, просматривая все области, конечно хотел Харьков. В Симфе был 2х литровый автомат 135к пробега, 14,5 но за 14 вроде отдавал, но ехать в симф не сильно хотелось.

Куплена машина в Харькове 2,4л 163 л.с. 5АТ, 2005г 128к пробега, все кроме кожи (да и не хотел я кожу) Была отвезена на СТО тойоту на Шевченко, диагностика (750 грн охуели вообще) показала, что машина не бита, дали заключение по геометрии, из проблем только рекомендации по смене втулок стабилизаторов и износились задние колодки, помыть дроссельную заслону. Из мелкого: потерта кожа на руле и трещина на лобовом. В остальном машина оставляет отличные впечатления, езда очень комфортная, ну и по динамике, реально после 1,6 ланоса просто самолет, по паспорту 9 сек до сотни. На трассе фуры обгонять одно удовольствие, что меня раньше доводило до бешенства. 130-140 идет не напрягаясь вообще.
Пока что расход показывает 13,5 по городу, но я проехал не так много, чтобы понимать, ну и надо посчитать отсечками по 200км, а то по бортовому вообще не айс мерить. Да, ланос жрал 12 летом 13,5 зимой :) на трассе только 7-8.
В общем обошлась 13,8 + 100 баксов диагностика - скидка на промывку заслонки и дал мне новые задние колодки.

Теперь пару вопросов.
Какой-то припизженный бортовик, по идее должен мерить средний расход от заправки до заправки, но мне кажется пару раз сбивался, заправлялся то я всего 1 раз. Конечно в сказки продавца про 11л в городе я не верил, не может она столько жрать, главное чтобы на трассе было 7-8л меня это устроит. Может потом газ поставлю, если будет 15. Пока вообще непонятно столько жрет.

МОжно ли перепрограммировать сигналку Шериф ZX-1070, чтобы мои 2 брелка отличались по сигналу от вероятных других брелков. Я хз сколько их должно было быть. Какая-то кнопка валет, где её искать *** его знает, короче сигналка это дремучий лес :) кто ихз ставит посоветуйте плз, может там и перепрограммируют.

за 15 имхо Октава А5 2,0

Думаю тут однозначно Авенсис впереди по всем параметрам. Комплектация несравнимо выше + автомат+двигатель лучше + дешевле + надежнее.

Останнє редагування:
Думаю тут однозначно Авенсис впереди по всем параметрам. Комплектация несравнимо выше + автомат+двигатель лучше + дешевле + надежнее.

Не начинай ****. Сейчас прибегут шкодоводы, и начнут херню нести.

Назад
Зверху Знизу