Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор: Civic vs Corolla vs Avensis

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення

Civic vs Avensis vs Corolla

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73

Ну и что? (vteс)-Хонда, это тот же (vvt-i)-Тойота. Ты хотел удивить? Это система изменения фаз газораспределения, естественно и Тойота и Хонда придумали эту систему для экономии топлива.
CNPofSfALDY
Авенсис...
Коротко и уверенно...
Нет, никто не спорит, Хонда достойный авто, но здесь, заметте, идет речь о разных классах (Д и Ц). Думаю если бы речь шла о Авенсисе и Акорде ( обе Д класса), то разговор был бы другой, а так-Авенсис.:yahoo:

Останнє редагування:
Заглянь в руководство по эксплуатации, и посмотри расход по городу-это будет правда, только прибавь еще туда около литра;)

Расход там реально низкий.
1,8, 140 кобыл, мкпп - 7л.по городу (летом).
По трассе у меня больше выходит:D т.к. еду быстро и средняя скорость у меня в районе 105-110. Но если больше 120 не разгоняться, то по трассе 6 литров, а если ехать 80-90, то и 5. )

Расход там реально низкий.
1,8, 140 кобыл, мкпп - 7л.по городу (летом).
По трассе у меня больше выходит:D т.к. еду быстро и средняя скорость у меня в районе 105-110. Но если больше 120 не разгоняться, то по трассе 6 литров, а если ехать 80-90, то и 5. )
Вот это уже ближе к теме, более менее реально. И все таки какой заявленный расход производителем?

Ну в фотоветке к слову, такой же мем, когда кто-то спрашивает, какой фотоаппарат бы купить, ответ всегда один: D90.
Хотя я уже год туда не ходил, авось че поменялось :D

Да там уже никто и не спрашивает )))

Гавно :D

6,6 в смешанном цикле.
Смешанный как правило имеет разницу с городским в 1.5-2 литра, прибавляем минимум 0.5 литра и получаем реальный расход 8-9 литров;)
Слава богу выяснили минимальный правдивый расход Хонды Цивик в городском цикле:клас: И поверьте, это очень хороший результат при мощности двигателя в 140 кобыл, таким результатом пожалуй может похвастаться только Хонда и Тойота.

Смешанный как правило имеет разницу с городским в 1.5-2 литра, прибавляем минимум 0.5 литра и получаем реальный расход 8-9 литров;)
Слава богу выяснили минимальный правдивый расход Хонды Цивик в городском цикле:клас:

ТеоретеГ?
Еще раз повторяю у меня - 7 литров летом и около 8 зимой.
А у кого акпп там +1 литр.

ТеоретеГ?
Еще раз повторяю у меня - 7 литров летом и около 8 зимой.
А у кого акпп там +1 литр.

Не нервничай:D. Это по компьютеру такой расход, но как правило он ****ит в меньшую сторону, проверь методом полного бака и все станет на свои места;).
У моего кума Цивик АКПП 1.6-расход по городу минимум 10л.
P.S.Хонда отличная машина, так же,как и Тойота:клас:

Не нервничай:D. Это по компьютеру такой расход, но как правило он ****ит в меньшую сторону, проверь методом полного бака и все станет на свои места;).

Ух ты! А я под лям км проехал и не знал. Спасибо кэп. :D

У моего кума Цивик АКПП 1.6-расход по городу минимум 10л.

во-первых это 6 или 7 поколение (мы говорим о 8-9м), во-вторых 1.6 и в третьих там акпп.

Так а зачем писать про мифический расход по городу 7 литров?:confused: Не понятно.:незнаю:
Чего ж мифический? Самый что ни на есть реальный. Я за базар отвечаю.;)
Ты же мне приводишь пример кума на машине на два поколения старше и с акпп.

Чего ж мифический? Самый что ни на есть реальный. Я за базар отвечаю.;)

Раз так-соглашусь, но все равно с трудом верится. Я же говорю, таким результатом может похвастаться Тойота Королла Сити с ее мотором 1.3 (105 л.с.), но Хонда 1.8(140л.с.), очень сомневаюсь.

А у тебя на два поколения моложе и на МКПП?:confused:

Раз так-соглашусь, но все равно с трудом верится. Я же говорю, таким результатом может похвастаться Тойота Королла Сити с ее мотором 1.3 (105 л.с.), но Хонда 1.8(140л.с.), очень сомневаюсь.

а ты не знал, что маленькие моторы зачастую больше жрут?
А например на последних седанах МБ с большущими моторами сейчас расход 10-12 литров запросто.

А у тебя на два поколения моложе и на МКПП?:confused:

Именно.

Останнє редагування:
Однозначно Авенсис.

почитал профильный сайт авенсиса, чейта там народ мучается мотор масло жрет литрами просто, расход литр на тыщу км, хотя думаю везде есть какие-то проблемы.

почитал профильный сайт авенсиса, чейта там народ мучается мотор масло жрет литрами просто, расход литр на тыщу км, хотя думаю везде есть какие-то проблемы.
Это мотор 1.8 до выпуска 2005г. июля месяца. Действительно ***** Тойоты. Исправили после указанного мною года и месяца выпуска. Брать нужно (по вин коду после этого года выпуска). Наверняка,это рестайлинг с 2006г. и далее. Отличить можно сразу: на желтом кольце щупа есть зеленая метка, если нет-мотор проблемный. С 2006 года все Авенсисы были с теми же моторами 1.8, но проблему жора масла исключили. Проблема была в недостаточном маслоотводе масла из канавок поршней, в которых находятся кольца, и кольца до ста тыс. попросту залегали, и соответственно был жор масла. Но проблема решена, с 2006 года машину можно смело брать.
В 2006 году были машины на которые ставили уже безпроблемные движки,( напомню, если винкод соответствует выпуску авто после ИЮЛЯ 2005г.) но по виду она была еще дорестайлинговая, потому как рестайлинг самой машины был почти в конце 2006 года.

Останнє редагування:

У меня был 2007 года, отъездила 100 тысяч- ни грамма не доливала. Отличная машина, беспроблемная. Очень комфортная.

У меня был 2007 года, отъездила 100 тысяч- ни грамма не доливала. Отличная машина, беспроблемная. Очень комфортная.
Это она-послеристайлинг:клас: И еще отходит два раза по сколько же без проблем при надлежащем уходе.

Ездил на всех этих машинах,бери авенсис,посвежее выбирай.

Назад
Зверху Знизу