Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Выбор бизнеса и его начало. Советы начинающим.

• Автор теми Автор теми Синдбад
  • Дата створення Дата створення
Вы глубоко заблуждаетесь....
Странно, наверное я что-то в этом мире еще не допонял, если не увидел корысти в этом поступке.
Ибо "
Реклама на форуме платная! И я ее имею ввиду!
". Я что-то в этом мире никак не разберусь...

Самоотверженный альтруизм. Выражаю свою огромную благодарность, таких людей как вы действительно мало. Спасибо
Спасибо!

Вы глубоко заблуждаетесь....Все делается целенаправленно.....ТС молодец.
:)....Мистер Фикс...Есть ли у вас план?.....Есть ли у меня план?...... У меня есть ДВА плана!!! (вокруг света за 80 дней):D

Странно, наверное я что-то в этом мире еще не допонял, если не увидел корысти в этом поступке.
У тебя была хорошая идея, сделать печатное издание моих конспектов, в Украине. Я, как закончу выкладывать тут конспектные темы, так сразу зайду к тебе в личку. Обсудим это дело.
Ибо "". Я что-то в этом мире никак не разберусь...
Первую половину моей подписи исправил Димокс. Он стер мою ссылку и написал, шо реклама - платная. А то, шо я ее имею ввиду - это я, уже добавил свое личное мнение, к его шЭдевру:)

Синдбад! А у меня на форуме реклама бесплатная, аудитория сугубо женская. Можно пиариться от души. Правда, за ссылку на ресурс - нужен "бартер" - 50 начальных постов. Если соизволите - буду рада Вас видеть у нас в гостях. И аудитория возможно более благодарная, будет буквально "смотреть Вам в рот" :D я в том числе :)

Синдбад! А у меня на форуме реклама бесплатная, аудитория сугубо женская. Можно пиариться от души. Правда, за ссылку на ресурс - нужен "бартер" - 50 начальных постов. Если соизволите - буду рада Вас видеть у нас в гостях. И аудитория возможно более благодарная, будет буквально "смотреть Вам в рот" :D я в том числе :)
:любов: Что я вижу?....Меня в женский гарем приглашают......:eek:........Я, наверное, все-таки, соглашусь.....:любов:

Эх! Жаль...Не получается у меня у вас зарегиться. Проблема с кодом подтверждения. И до админа проблемно достучаться. Представляю, сколько пользователей вы потеряли, которые не смогли у вас зарегиться....

Останнє редагування:
:любов: Что я вижу?....Меня в женский гарем приглашают......:eek:........Я, наверное, все-таки, соглашусь.....:любов:

Буду рада! :) Если будете активным "писакой" (не только в своей теме) - буду содействовать всячески, чтобы ваши темы были на виду.

И еще : лучше начинать издалека - не пиарьте свою услугу сразу сходу, сразу в лоб. Начните общение как здесь - на общие темы, а позже создадите свою со своей услугой и себе в подпись эту тему - она всегда при вас будет, в какой бы теме не общались. У меня не так жестко, как на ХФ, платных писателей нету, но читатели приходят регулярно. Может быть отвечать только я вам буду сперва )))

Так что не смущайтесь ))

Эх! Жаль...Не получается у меня у вас зарегиться. Проблема с кодом подтверждения. И до админа проблемно достучаться. Представляю, сколько пользователей вы потеряли, которые не смогли у вас зарегиться....

Эта "каптча" (так тот код называется) служила нам сперва средством защиты от автоматически рассылаемого спама, но сейчас мы уже используем более модернизированные средства защиты, а каптчу я так и не убирала (счас убрала, облегчила точнее). Кроме того - судите сами - зачем нам пользователи, которые не очень то хотят регистрироваться и при неудачной попытке уходят с форума? А кому надо - те попали на форум, а мы получили настоящих "поклонников жанра" - преданную аудиторию. Вот так вот )))

Останнє редагування:
Кроме того - судите сами - зачем нам пользователи, которые не очень то хотят регистрироваться и при неудачной попытке уходят с форума? А кому надо - те попали на форум, а мы получили настоящих "поклонников жанра" - преданную аудиторию. Вот так вот )))
В корне не правильный подход к своим пользователям. Вы клиента не выбираете! Клиент выбирает вас! Для любого юзера, любой форум, начинается с легкости регистрации. Если при регистрации есть проблемы - юзер уже никогда к вам не придет - пройдет мимо. Считайте, что мимо вашего магазина прошел покупатель, который мог не только совершить у вас покупку и стать постоянным клиентом. Он мог еще привести с собой много других клиентов. Но вы отнеситесь к нему, наплевательски. В буржуазном бизнесе, принято считать, что один клиент способен привести в ваш бизнес 250 новых клиентов (своей рекламой из уст в уста), или увести от вас 250 клиентов (своей антирекламой из уст в уста).... Это хорошо, что вы меня пригласили и помогли зарегиться на своем форуме. А скольких вы потеряли? Впрочем, эти потеряхи, вам не нужны, т.к. не являются "поклонниками жанра" и преданной аудиторией...... А, жаль!

Не хотела вас обидеть - каптча - это тест на IQ. Если сегодня машины автоматом распознают каптчу, то грех человеку своими глазами не распознать. Ну и на зачем нужны тупые пользователи? У меня нет персонала им объяснять что к чему. Если написано буквами, то чтобы понять - достаточно внимательно прочесть. Если люди высказывают неуважение к моему ресурсу своим невниманием, то зачем я должна тратить на них свое внимание?

Вы почему думаете женский мужской и главный форумы на ХФ в самом верху? Прально - это тупой дешевый трафик, с которого денег ноль. Ну и назачем мне он?

Анализ финансовых коэффициентов на основе отчета о прибыли и убытках

Рентабельность бизнеса определяют следующие коэффициенты:

Коэффициент валовой прибыли

Этот показатель является, по сути, процентом валовой прибыли. Он определяет процент от продаж, оставшийся (после вычета затрат на производство) на покрытие постоянных затрат бизнеса и на чистую прибыль.
Сравнение этого показателя с аналогичным показателем другого бизнеса, функционирующего в отрасли, поможет нам выявить относительно сильные и слабые стороны вашего бизнеса.
Коэффициент валовой прибыли (квп) рассчитывается так:

квп = валовая прибыль деленная на объем продаж нетто

(валовая прибыль = объем продаж нетто минус себестоимость)

Коэффициент маржи и чистой прибыли

Этот финансовый коэффициент предоставляет возможность сравнить уровень выручки от продаж вашего бизнеса с аналогичными показателями других бизнесов, функционирующих в вашей отрасли. Его следует рассчитывать до выплаты налогов, поскольку для каждого бизнеса установлен определенный размер налоговых выплат.
Коэффициент маржи и чистой прибыли (кмчп) рассчитывается так:

кмчп = чистая прибыль до налогов деленная на продажи нетто

Коэффициенты управления

Коэффициенты управления - дополнительные и весьма важные коэффициенты, которые можно проанализировать на основе финансовых отчетов бизнеса.

Коэффициент оборачиваемости товара

Этот показатель определяет, насколько эффективно ведется управление запасами. Чем выше степень оборачиваемости товаров, тем выше прибыль. Коэффициент оборачиваемости товаров (кот) рассчитывается так:

кот = продажи нетто деленные на средний уровень запасов товара и сырья ( по себестоимости)

Коэффициент оборачиваемости дебиторских счетов

Коэффициент показывает, насколько эффективно взимаются долги с дебиторов. Если вы обнаружите, что долги не погашаются в течении кредитного срока, вам следует подумать об изменении кредитной политики и системы взимания долгов.
Если темпы возврата долгов бизнесу замедлены, это может серьезно повлиять на его ликвидность. Коэффициент оборачиваемости дебиторских счетов (кодс) рассчитывается так:

Количество ежедневных продаж в кредит = всего продаж в кредит за год деленное на 365 дней.

Коэффициент возврата капитала

Данный показатель определяет, насколько эффективно мы используем капитал с целью получения прибыли по сравнению с аналогичной деятельностью других бизнесов отрасли. Низкий, относительно других бизнесов, коэффициент возврата, указывает на неэффективное использование капитала.
Коэффициент возврата капитала (квк) рассчитывается так:

квк = чистая прибыль до налогов деленная на объем всего имущества.

Коэффициент возврата инвестиций

Коэффициент возврата инвестиций - пожалуй, наиболее важный финансовый коэффициент. Он показывает, каков процент возврата средств, инвестированных в бизнес. Другими словами, этот коэффициент показывает, насколько целесообразны усилия, затраченные владельцем на управление бизнесом. Если коэффициент возврата инвестиций оказывается ниже уровня, возможного при альтернатывных инвестициях, менее рискованных (например, в государственные ценные бумаги),, значит, возможно, с вашей стороны было бы разумно продать свой бизнес, инвестировать вырученные деньги в солидные вклады и избавить себя от хлопот, связанных с ведением собственного бизнеса.
Формула расчета коэффициента возврата инвестиций (кви) такова:

кви = чистая прибыль до налогов деленная на собственный капитал.

Выводы

Рассмотренные выше финансовые коэффициенты позволяют руководителю бизнеса определить тенденции его развития и сравнить собственную деятельность с деятельностью других бизнесов, действующих в отрасли.
Как получить данные о деятельности других бизнесов? Из баз данных, принадлежащих организациям, систематизирующим экономические и финансовые показатели по различным фирмам и отраслям.

Управление оборотным капиталом бизнеса

Одна из основных проблем, стоящих перед руководителями бизнеса, - эффективное управление оборотным капиталом. Оборотный капитал определяется как избыток оборотных средств по отношению к текущим обязательствам.Отсутствие надлежащего контроля и планирования в этой области управления бизнесом, может осложнить состояние ликвидности, а это, в свою очередь, чревато крахом бизнеса.
Вам, как руководителю бизнеса, следует быть на чеку, когда речь идет об изменениях, связанных с движением оборотного капитала. Разобраться в сути понятия "возвратный капитал" легче всего с помощью его основных составляющих.

1. Наличность и ликвидные счета
Наиболее мобильная часть оборотных средств бизнеса - это наличность в банке, а также другие ликвидные счета, в частности, облигации, обращающиеся на бирже. Эффективная система управления наличностью дает ответы на следующие вопросы: хватит ли, имеющейся в распоряжении бизнеса, наличности для покрытия текущих затрат? Каково соотношение между уровнем наличных, поступающих в бизнес и уровнем наличных, вытекающих из него?Когда бизнесу потребуются дополнительные вливания наличного капитала? Какая сумма потребуется для покрытия дефицита наличности?

2. Клиенты-дебиторы
Почти каждый бизнес вынужден предоставлять клиентам кредит. Ключевые моменты здесь таковы: на сколько обоснован уровень кредита (с учетом объема продаж)? в каком темпе, в среднем, нам удается взимать долги с дебиторов? Какие клиенты задерживают выплаты по кредиту? Какие меры сдует предпринять, чтобы ускорить процесс возврата долгов?

3. Запас товара и сырья
Запасы товара и сырья могут составлять 50 и более процентов от общего объема оборотных средств бизнеса, поэтому к ним следует относиться особенно внимательно. Ключевые вопросы в этой области таковы: соответствует ли количество запасов приемлемому для него уровню продаж и характеру деятельности бизнеса? Какова оборачиваемость запасов в сравнении с другими бизнесами, функционирующими в вашей отрасли? Не расходуем ли мы драгоценный оборотный капитал на "мертвые запасы" или на запасы с очень низким уровнем оборачиваемости? В случае необходимости, какие меры мы предпринимаем, для увеличения и сокращения объема запасов?

4. Различные кредиторы
Кредит, который мы получаем от поставщиков, - один из основных способов финансирования оборотного капитала бизнеса. В этом смысле важно ответить на следующие вопросы: соответствует ли объем наших задолженностей по поставкам объемов приобретений? Помогает или мешает наша политика возврата долгов, созданию репутации фирмы, как надежного дебитора? В достаточной ли степени мы используем право на получение скидок, обращаясь с просьбой о кредите на более короткие сроки? Соответствуют ли сроки возврата кредитов, срокам взимания долгов?

5. Векселя
Векселя к оплате банкам или векселя, выданные дебиторами при предоставления им кредита, - еще один важный источник финансирования бизнеса. Основные вопросы в этой области: каков объем наших долгов банкам и другим кредиторам? каково соотношение долгов бизнеса с его собственным капиталом? каковы сроки возврата долгов? достаточно ли у нас наличности для погашения долгов в установленные сроки?

6. Текущие выплаты и налоги
К текущим выплатам относятся: заработная плата служащим, страховые взносы и т.п. Нам следует принять во внимание размер указанных выплат и их сроки с тем, чтобы выделять определенные суммы денег на своевременное покрытие этих затрат.

Следует отметить, что хотя расчеты, включающие данные по оборотному капиталу, делаются отдельно от упомянутых выше отчетов, мы обязаны рассматривать их во взаимосвязи. И тут возникает несколько вопросов, на которые необходимо дать ответ: каковы объем и тенденции развития оборотного капитала в бизнесе? развиваются ли тенденции в правильном направлении? как соотносится уровень возвратности капитала в вашем бизнесе с аналогичными показателями других бизнесов отрасли? что следует предпринять для изменения тенденции в случае необходимости?

Перечисленные выше вопросы указывают на основные проблемы, связанные с финансовым управлением бизнеса. Системы и методики управления и способы решения тех или иных проблем - темы наших следующих разделов.

а еще интересно узнать имена тех, кто начал с нуля, по конспектам ))) Мое имя вы уже знаете. Но то, чем я занимаюсь без денег, бизнесом назвать тяжело. Скорее - хобби, шабашка. ))) Рост, непременно, присутствует, но слишком длительный период окупаемости. А чтобы ускопить нужны бабки. Замкнутый круг, выше головы не прыгнешь.
Я начинал с нуля, когда еще жил в Крыму. За два курортных сезона, уже имел 6 торговых точек, по продажам сувениров, на основных проходных туристических тропах. Зимой - был сбор металлолома. За один год организовал 8 приемных пунктов по Южному Берегу Крыма. Наша украинская доблестная милиция, обложила меня таким налогом, что пришлось все бросить и с семьей бежать в другую страну (с 450$ в кармане)... Решил больше не высовываться и делать бизнес в интернете.

У вас тоже хорошая темя для интернет-бизнеса. Но, как вы правильно заметили: ваша тема - это не моя тема. Я в ней полный болван.:)

450 баксов и баржа цветмета - таки нехило для забугорья:))))))))

450 баксов и баржа цветмета - таки нехило для забугорья:))))))))
Мы, в порту, получили подъемные деньги, которых хватило (+ мои 450$), что бы заплатить за съем квартиры, на три месяца вперед. Две недели жили на 20 шекелей (40 гривен) И это в стране, где цены повыше, чем в Украине. Хватало, только на хлеб и еще я купил по дешевке мешок картошки. Как потом выяснилось - я очень сильно лоханулся. Картошка на третий день загнила и ее пришлось выкинуть. Когда соседи узнали, что мы едим только хлеб - позвонили в какую-то религиозную организацию и нам привезли продукты. А потом, на наш пустой счет в банке, зашли от государства, долгожданные деньги... Что бы мы смогли учить иврит и адаптироваться в стране. Я, вот, все думаю...А если бы не было этих первых денег от государства? Какой бы выход я нашел?.... До сих пор, с ужасом, задаю себе этот вопрос. А ты говоришь - баржа с цветняком...

Уважаемый Синдбад,
извините, что указываю, но, на мой скромный взгляд, кроме ужаса, стоит поминать с тихой благодарностью свой народ и его организованность. Так позитивней, штоль. :)

Хотел, ещё написать, что по опыту моего знакомого репатрианта, уехавшего туда около 10 лет назад на ПМЖ с маленьким, как писчий лист, чемоданчиком и тоже без средств, что заработать лишь на пропитание в Земле Обетованной легко, но потом подумал, что это мне легко говорить, сидя в уютной квартире... Человек может быть растерян и подавлен внезапно оказавшись в незнакомом месте., и знание как вести себя, как жить, чья-то подержка, может оказаться дороже всяких денег.

Уважаемый Синдбад,
извините, что указываю, но, на мой скромный взгляд, кроме ужаса, стоит поминать с тихой благодарностью свой народ и его организованность. Так позитивней, штоль. :)

Хотел, ещё написать, что по опыту моего знакомого репатрианта, уехавшего туда около 10 лет назад на ПМЖ с маленьким, как писчий лист, чемоданчиком и тоже без средств, что заработать лишь на пропитание в Земле Обетованной легко, но потом подумал, что это мне легко говорить, сидя в уютной квартире... Человек может быть растерян и подавлен внезапно оказавшись в незнакомом месте., и знание как вести себя, как жить, чья-то подержка, может оказаться дороже всяких денег.
Уважаемый Vasija... Вы где-то видели (моим постом выше) шо я упрекнул в чем-то свой народ и его организованность? Я, наоборот, высказался в сторону благодарности за то, что мой народ, подал мне руку помощи, в необычной, для меня, среде. ... Это я к тому, что не все туда уезжают миллионерами, на баржах с цветным металлом, как некоторым это кажется..... С голоду там, действительно, ******* не дадут. (нужно знать, куда позвонить). И с голой ******ей не останешься - всегда есть гуманитарная одежда. А самое главное - очень легкая и доступная система кредитов. Можешь покупать, что хочешь и брать льготные кредиты на открытие своего бизнеса. .... Чем я и воспользовался.:) Но это все было потом, когда я начал адаптироваться в новой среде.

Я лет 8-9 назад приехала в Харьков с 50$ в кармане. Хватило заплатить за съем квартиры с хозяйкой только на месяц вперед. Потом жила на эти деньги еще месяц до первой зарплаты. Мыкалась в поисках заработка 4 года, пока случайно не вышла замуж за человека, который кровом обеспечил. Считаю - повезло. Больше мне никто не смог помочь. Он же - муж - в последствии и рабочим местом обеспечил, удочкой, с помощью которой пытаюсь зарабатывать. Из начальных условий - только ноутбук и интернет. Больше ничего не имеется. ))) Вот так и выкручивайся, как знаешь. Все мы когда-то подвиги совершаем, но результат от этих подвигов пропорционален вложениям.

Решил больше не высовываться и делать бизнес в интернете.
Как только это станет чуть выгодным, в интернете тебя гугл и другие рекламные площадки обложат таким налогом, что будешь к милиции обратно проситься :)

И обрати внимание, на милицию можно жаловаться в прокуратуру или переехать в другой район, где поборы меньше, а в интернете - ***.

Как только это станет чуть выгодным, в интернете тебя гугл и другие рекламные площадки обложат таким налогом, что будешь к милиции обратно проситься :)

И обрати внимание, на милицию можно жаловаться в прокуратуру или переехать в другой район, где поборы меньше, а в интернете - ***.

Да, это точно. Тут свои монополисты.

Ты где-то видел мой ресурс в интернете? Я кочевник. Тусуюсь только там, где есть продажи. Если мне на ресурсе не уютно - я ухожу от туда. Попробуй меня поймай в интернете. Ты сейчас разговариваешь на ХФ с Синдбадом, а на другом ресурсе делаешь интернет-покупку у какого-нибудь Иван-Иваныча и не подозреваешь, что это может быть одно и то-же лицо. В интернете плохо быть оседлым. Хвала Димоксу, что создал такой огромный ресурс. ХФ - это огромная торговая площадка. Но он уязвим перед государством. Налоговая, очень легко может вычислить все его доходы. А вот, мои доходы, ни одна налоговая вычислить не сможет. Поэтому, мне не нужно возвращаться в реал к ментам, налоговым, пожарникам, СЭСам, бандитам и другим кровососам, которых нужно давить, как поганую ****ь, но сегодня - не их давят, а они давят бизнес... Я предпочитаю вольный ветер и вольные хлеба!

Назад
Зверху Знизу