Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Уйди двоешник.....И без родителей больше не приходи!«Внимательнее»... Какето?..

Я так понял, что большая часть вопросов намекает на такой момент:Сколько аналогичных бизнесов открылись в этом районе, в последнее время, и каковы причины этого явления?
Примерно, так и есть. Я знаю, что в одном городе, есть пятачок, на котором расположенны пять салонов красоты. Его, в народе, так и называют "Красивый пятачок." Если городским женщинам нужно навести красоту, они так и говорят: "Завтра иду на пятачок". ... Все эти бизнесы сконцентрированы в одном месте и у всех есть свои клиенты. Если на пятачке откроется шестой салон красоты - он так-же завоюет свою аудиторию. Но если вы откроете такой салон, где-то в другом месте, вам будет очень трудно туда заманить клиента, ибо у всех городских женщин, уже в подсознании, только - пятачок.Я так понял, что большая часть вопросов намекает на такой момент:
Если заработали 5 заработает и 6-ой, Если 5-ро обонкротились, твоя судьба может быть той же. Тоже хороший момент для анализа.
Та же ситуация у нас на районе. У нас есть так называемый "Базарчик", который не только обычный базар но и концентрация различных магазинов. Еще по молодости мы с другом жарко спорили по поводу одного вопроса. Есть хорошие проходняковые места, где явно было бы неплохо поставить аптеку. Скажем перекресток, через который проходят абсолютно все на районе, а расстояние от этого перекрестка до Базарчика около 1,5 км. Короче выгода территориального месторасположения на лицо. Людям идти до этой аптеки 500м из любой точки района, до базарчика 2км.Если на пятачке откроется шестой салон красоты - он так-же завоюет свою аудиторию. Но если вы откроете такой салон, где-то в другом месте, вам будет очень трудно туда заманить клиента, ибо у всех городских женщин, уже в подсознании, только - пятачок.
Это называется "прикормка". Я, иной раз, торговлю ассоциирую с рыбалкой. Что бы пришла рыба (покупатель) - рыбу нужно прикормить. Тогда у тебя начнется клев (торговля). А другие рыбаки(продавцы) с удочками будут сидеть рядом и удивляться, почему у тебя клюет, а у них нет.Вот например магазин с хорошим качеством продуктов. Очень важно в последнее время выражение "очень высокого качества". Есть понятие "Цена", есть "Цена-качество", и есть "Качество". Так вот даже в первом случае есть обманка, ибо слово "Качество" присутствует и там, но оно завуалированно и вроде как скрыто, но это ложь. Так вот проявился у нас магазин, с очень хорошим мясом. Сейчас эта проблема важна и как нельзя кстате. На этом фоне (слухами мир полон) люди начали ездить и ходить в этот магазин, несмотря на то, что его месторасположение ну вооообще неудобно. Короче стоит где попало. Кто читал книгу Пауло Куэльо "Алхимик", история с хрусталем, сразу поймет, что плохое месторасположение может быть не только минусом но и плюсом. Так вот, там было качественное мясо всегда, всегда домашнее, всегда отлично нарезано, и продавец, что очень немаловажно именно отличный продавец. Мясо там далеко не дешевое. Стоит именно столько сколько люди могут ему разрешить стоить. Так вот начали люди туда ездить, он расширился и поставил рядом женщину с рыбой, отдельного частного предпринимателя, но рыба должна была быть у нее всегда очень высокого качества. Теперь популярность магазина стала на высоте. Там начали толпится люди. Популярность выросла в разы.
И теперь банальный итог. Только-что я показал, как некая индивидуальность может сыграть важную роль на длительном промежутке жизни. И вот банальный итог. Теперь из этого магазина сделали супермаркет. Большой, товара много, цены высокие, товар припаршивейший, выбрать нечего. А там толпы народа, не смотря на то, что рядом с ним еще 4 таких же супермаркета. Люди толпами ходят по нему... потому-что привычка. Люди привыкли к его имени, к тому что там было раньше.

Это называются "проклятые места" Я не призываю вас верить в домовых и всякую там нечисть, но такие места лучше избегать. Там очень плохая энергетика. Это трудно объяснить научно, но если вы знаете, что там не держится ни один бизнес, то не нужно думать, что ваш бизнес, на том месте, будет чем-то особенным.Вот как важно имя и история места. Есть очень много мест в Харькове, которые исключительно хороши по расположению, по проходимости, да по всему, и как не удивительно они 100% убыточны, ибо место с "плохой славой". В этом месте уже было 5-6 очень эксклюзивных и правильных бизнесов:"банк, салон элитной одежды, салон элитного женского украшения, салон дорогих мотоциклов, еще пару каких-то бизнесов и все они закрылись.
Так вот таких мест надо избегать.
Наверное местный барабашка очень любил выпить. А тут на-те тебе - зоомагазин, плюс секонд...Кому такое понравится?А вот был у нас раньше магазин-наливайка. Лет 5 назад его закрыли и потом в том сдании открывали Секонд, Зоотовары, Продуктовый. Все не шло, пока не появился умный мужик и тупо открыл наливайку. Клиенты начали опять валить толпой буквально за 2 недели.
История очень важна. Помните об этом.
И вдруг видит - мужик до чертиков напился. ...Ваш полтергейс подходит к нему и начинает базар: "Слышь, братан! Хошь разбогатеть? Я тебе скажу - как...."
Хочешь 1000 грн, а получил 120грн, или вообще 4000грн. Не определить на глаз. Все зависит конкретно от того, умеешь ли ты работать с людьми, получишь ли ты клиентов, доверие, симпатии.1. Поступления от продаж______________________

Да, Андрей. Вы правы. Лето и я немножко расслабился. В голове, тока море и женщины... Лекции еще не закончены. Впереди еще три основные большие темы. Это:Вот так, ждем ваших лекций, ждем, а тема тем временем падает вниз и многие делают вид что забыли про нее! Но не тут то было.
Вы знаете, вы за время лекций заработали немалый капиталл. Вы написали книгу, только не успели ее продать. Так как тема начала падать, я решил сохранить все ваши лекции в Doc, и вот что у меня получилось! 79 страниц в Word. Если перенести это в мягкий переплет и с разделением тем - получится книжка в 150 станиц под названием "Практическое применение бизнес школ от ведущих бизнесменов Израиля". А так как ум евреев ценился всегда и везде, будте уверены, что вы уже заработали кучу бабок. Возможно только не себе )). Шучу я конечно, но идея поверьте очень хороша. Я сам бухгалтер-аудитор по образованию. Так вот мое обучение отличалось от того, чему учили вас, что наши знания абсолютно неприменимы в реальной жизни. Нам давали чисто абстрактные законы экономики, а как вы знаете, экономика - это вообще не наука. Это распространенная ложь. Экономики несуществует в принципе. У вас же - четкие метод-рекомендации к отдельным ситуациям. Кратко говоря - вас учили "качать свои мозги". И Ваш труд незаменим, как минимум.
Сейчас лето, и мы как и все студенты сбежали с лекций отдыхать (собственно как и преподаватель), но будте уверены, что к первому сентября все вернутся к этой теме. И я надеюсь вы будете первым, кто это сделает, так как преподаватель всегда должен быть пунктуальнее чем его студенты![]()
Спасибо, что тему подняли... Лекции еще не закончены.Спасибо, Синдбад!
Это называются "проклятые места" _
Самоотверженный альтруизм.