4000 грн на місяць

выбор бензогенератора.

• Автор теми Автор теми holger
  • Дата створення Дата створення
лучше написать список техники и посчитать.
насос в скважине,котел двухконтурный,холодильник,морозильная камера,ТВ,ПК и освещение по дому(все диодки стоят 3-5 Ватт) = сколько?
Ну и по-ходу деятельности вдруг придется 2.2 Квт Макиту где-то заводить...

насос в скважине,котел двухконтурный,холодильник,морозильная камера,ТВ,ПК и освещение по дому(все диодки стоят 3-5 Ватт) = сколько?

Имхо, не стоит брать +2кВт просто если вдруг прийдется заводить макиту.

При подобных обстоятельствах, расчитываю на 2.2-2.5 кВт

Бери на 2.5квт с пиковой нагрузкой 2.8..... и тебе хватит его!

Ждут тебя сюрпризы' которые называются "пусковые токи" . Так вот, чтоб стартовал твой насос - генератор должен выдавать ток в 6-10 раз больше. Пример мой - генератора на 950 вт с трудом хватает на холодильник! 150 Вт! Так что, 5 кВт - навскидку, на пределе! Макиту - не считаю....

кто какое масло посоветует в дизельный генератор.
А что производитель рекомендует ? Я про вязкость .... У меня дизельное авто , лью 5W-30 \ 5W-40 , как и рекомендует производитель .

п.с. Если агрегат будет стоять не в тепле , не забываем о зимнем ДТ или антигель , вовремя (по теплу) добавить в летнее .....

Останнє редагування:
А что дизельные генераторы не обсуждаете? Бензин дело менее надёжное и более опасное (как ЛВЖ) ... также капризное по качеству и херовое (по расходу), а вот дизтопливо (даже во время войны) легче будет найти-купить-выменять (т.к. именно на нём эксплуатируется абсолютное большинство военной техники).

Дизельные китайские КАМА KDE6500E(5 кВт) или КАМА KDE6500EТ(5 кВт) никто не эксплуатировал?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу