4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми $AMF$
  • Дата створення Дата створення
Жёсткий, да
165 мм у Ланцера, это низковат ?

визуально низкие (или посадка как в ланосе , поетому мне показалось что низковат),
но если реально у 10-го лансера 165 - то конечно хорошо для с-класса:клас:

А что скажете о жуке акпп? Что с гбо, сильно дорого поставить? Почитал по крузам - боюсь брать из-за проблем с АКПП.

На жуке стоит вариатор jf015 , он мягко говоря неполноценный. Норм вариатор это jf011 или jf017. На лёгких машинах без полного привода хорошо ходят. По городу вообще удобно. Движок работает в районе 2000 оборотов, его не слышно, рывков переключения нету.

визуально низкие (или посадка как в ланосе , поетому мне показалось что низковат),
но если реально у 10-го лансера 165 - то конечно хорошо для с-класса:клас:

У коллеги такой, иногда катаюсь. Ещё багажника нет в нем.

С таким мотором боже упаси брать- они сильно коксуются! Это совместный с бмв мотор! Только tu5.

Хз. Накатал уже 14к. Полет норм. Правда на всякий случай хадовскую прибуду для прочистки залил разок и 200 км на 3.5к оборотов проехал.
Родного пробега 125к в движке ничего не делалось.

Да в любой машине есть слабые места.
А в современных появляется вообще "одноразовость", чтобы, как говорится, росла потребительская способность. Где те двигатели - миллионники.... их нет. 150-200 тык. и уже новый двиг надо:увага:

А что скажете о жуке акпп? Что с гбо, сильно дорого поставить? Почитал по крузам - боюсь брать из-за проблем с АКПП.
У атмосферника неудачная JF015E, очень часто не то что до 100 тыс не доходит, а бывает что и до 50 тыс ломается. ГБО ставится без проблем, но вот зачем то на Жуке используется 2 форсунки на цилиндр, т.е. если придется ГБО ставить, то будут дороже стоить только мозги - на 8 цилинров, и форсунок в 2 раза больше. Можете по АвтоРиа поискать Жуки на газу, там где есть фото подкапотки, увидите что стоит 8 форсунок. Зачем это было сделано - я хз, на Кашкае этот же движок с 4 форсунками.

1.6 Турбо уже идет на самом надежном и крепком вариаторе JF011E, да еще и на полном приводе. Вот только там идет прямой впрыск и газ скорее не ставится, чем ставится, да и сам по себе движок прожорливый.

В общем надежный бюджетный Жук - это только 1.6 на механике. Товарищ весной помогал подобрать такую машину, пересмотрели много вариантов, взяли 2011 года 1.6 на ручке, 100тыс пробег за 11к$.

Почитал по крузам - боюсь брать из-за проблем с АКПП.
Смотрите Рено Меган/Флюенс. У них 1.6 идет на автомате, 2.0 идет на вариаторе JF011E (который нормальный).
Либо смотрите Киа/Хюндай, у них автоматы надежные.
п.с. этой зимой продал Черато Купе 2012 1.6 на ручке с 84 тыс 100% оригинального пробега за 9к$.

Что у Ниссана, на Кашкае/Жуке, вариатор не хвалят.
Не хвалят именно JF015E. На старом Кашкае такой был с 1.6 движком, на новом Кашкае такой идет с 1.2 турбо движком (который, кстати, тоже не отличается надежностью).
С 2.0 движком идет нормальный JF011E на старом и JF016E на новом.

У атмосферника неудачная JF015E, очень часто не то что до 100 тыс не доходит, а бывает что и до 50 тыс ломается. ГБО ставится без проблем, но вот зачем то на Жуке используется 2 форсунки на цилиндр, т.е. если придется ГБО ставить, то будут дороже стоить только мозги - на 8 цилинров, и форсунок в 2 раза больше. Можете по АвтоРиа поискать Жуки на газу, там где есть фото подкапотки, увидите что стоит 8 форсунок. Зачем это было сделано - я хз, на Кашкае этот же движок с 4 форсунками.

1.6 Турбо уже идет на самом надежном и крепком вариаторе JF011E, да еще и на полном приводе. Вот только там идет прямой впрыск и газ скорее не ставится, чем ставится, да и сам по себе движок прожорливый.

В общем надежный бюджетный Жук - это только 1.6 на механике. Товарищ весной помогал подобрать такую машину, пересмотрели много вариантов, взяли 2011 года 1.6 на ручке, 100тыс пробег за 11к$.

Смотрите Рено Меган/Флюенс. У них 1.6 идет на автомате, 2.0 идет на вариаторе JF011E (который нормальный).
Либо смотрите Киа/Хюндай, у них автоматы надежные.
п.с. этой зимой продал Черато Купе 2012 1.6 на ручке с 84 тыс 100% оригинального пробега за 9к$.

Не хвалят именно JF015E. На старом Кашкае такой был с 1.6 движком, на новом Кашкае такой идет с 1.2 турбо движком (который, кстати, тоже не отличается надежностью).
С 2.0 движком идет нормальный JF011E на старом и JF016E на новом.

Рено не хочется, т.к. есть в семье. Я так понял что если не проблемный АКПП так задиры на корейцах. Не могу все привести к общему знаменателю. Норм машины я так понял до 2010 года делались. А хочется свежее авто. Огромное спасибо за советы.

Рено не хочется, т.к. есть в семье. Я так понял что если не проблемный АКПП так задиры на корейцах. Не могу все привести к общему знаменателю. Норм машины я так понял до 2010 года делались. А хочется свежее авто. Огромное спасибо за советы.

Я ж говорю - только начни копать и сразу про каждую модель можно расписать.
А вообще да, тенденция последних моделей :рл:кроссовер здоровый, а двиг 1,2...но зато звучит - турбированный:незнаю: или всякие DSG , коробасы:ганьба: казалось бы,немцы.

Чтобы темы не плодить, спрошу тут: что сейчас купить за 10-11 тыс. Макс. свежее бод гбо? Элантра, Круз такого типа рассматриваю. Сильно ли плох с4 ситро?

Suzuki sx4
Вроде мелкая, на первый взгляд, но внутри места много. Хороший расход, неплохой клиренс и отличная комплектация

Я ж говорю - только начни копать и сразу про каждую модель можно расписать.
А вообще да, тенденция последних моделей :рл:кроссовер здоровый, а двиг 1,2...но зато звучит - турбированный:незнаю: или всякие DSG , коробасы:ганьба: казалось бы,немцы.

Все идет от экологии. Пару лет и будут только гибриды выпускаться, а там и эра электрокаров недалеко

Это 2л задирами берется. 1.6 нормальные.
2л можно брать пригнанные из Кореи на заводском газу (Например Соната LPI или Kia K5 (Оптима по нашему) LPI), у них идут дополнительные масляные форсунки под поршнями (решен вопрос задир) и гидрокомпенсаторы вместо стаканчиков (решен вопрос регулировки на газу). Правда под них нужно бюджет немного увеличить, да и все они с реальными пробегами большими, просто крутят все не стесняясь.

или всякие DSG , коробасы
DSG тоже разные. Хреновая из них DQ200, которая идет на малообъемных движках - 1.4 турбо, 1.8 турбо. Если брать хотя бы 2.0 турбо, она уже идет на крепкой DQ250 с мокрым сцеплением, эта коробка выдерживает насилования похлеще любого автомата.

Но опять же, в США VW не рискует поставлять сухую DQ200, понимают что им там писюнов натыкают за такое. Джетта американка что 2.0 атм, 2.5 атм, 1.4турбо, 1.8турбо - все идут на классическом 6ст автомате Aisin. Вот 2.0 турбо уже идет на мокрой DQ250 - ее VW не стесняется поставлять в США, потому что знают что коробка нормальная.

Но опять же - живую Джетту за 10к врядли найти получится. Год назад ездили с товарищем смотрели, реально живые варианты от 12.5к начинались, все остальное было слеплено "срала-мазала", либо пробеги под 200 тыс.
Хотя кто знает, за год могло все подешеветь.

она уже идет на крепкой DQ250 с мокрым сцеплением, эта коробка выдерживает насилования похлеще любого автомата.

такую хуйню перманентно несешь
то тигуан и кашкай рулится, то DQ250 выдерживает насилования :іржач:
на, читай, цельная статья с миллионом проблем четко по dq250
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и комментарии, ага

корейцы и японцы это хуйня для нищебродов - китайские двигатели в обертке из фольги и с вонючим пластиком и подвеской+тормозами от жигулей
ищи европейские варианты с 8(9) ступкой ZF, ваще не проблемная акпп

Я так понял что если не проблемный АКПП так задиры на корейцах.

Вот в РФ на 2.0 человек за 2 года уже накатал:

j8jeag.webp

Назад
Зверху Знизу