Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы все еще платите за газ? А он оказывается бесплатный в Украине и принадлежит народу .

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
среднестатистический украинец - это тот, который **** себе подтереть не может, который смотрит всяких рабиновичей и тимошенко, которые рассказывают про полную отмену платы за ЖКХ. Средний украинец это *****.
а зачем ему быть умным?
умных во власть выбирают чтоб умно рулили.
и плату за ЖКХ можно отменить, просто перенаправить денежные потоки.

а ты пробовал когда-нибудь в своем многоэтажном доме поставить счетчик на тепло?
да, ставила в 3-х подъездах (один на дом было нельзя, дом транзитный).
тема есть на ХФ.
деньги сдали все.

Порою, глядя на всё это стадо инфантильных дегенератов, хочется бросить всё и съебать подальше отсюда в сторону цивилизации, но пока ещё теплится надежда, что люди научатся думать.
здесь не в думанье дело, а в менталитете.
и главная наша беда: у нас нет врожденного понятия/убеждения - чужое брать нельзя.
а пока все у всех будут тырить - порядка не будет.

Мы же говорим про саму систему, какой она должна быть.
она должна быть приемлемой народу (иначе зачем народу государство).
а обобрать народ, а потом гордо заявить, что из *обобранного* заплатили налоги народу.. смешно..

вот и ты тоже сраный инфантил. Ты не понимаешь, что снижение (или просто не повышение) цен и благоприятный климат для бизнеса это взаимоисключающие вещи.

Да ну?
А теперь по считай отношение среднего заработка в странах, где всё нормально с бизнесом и рыночной экономикой, к затратам на обеспечение инфраструктуры (коммуналку).
И ты охуеешь, но чем лучше климат для бизнеса - тем выше конкуренция и ниже относительные затраты на всё это.

да, ставила в 3-х подъездах (один на дом было нельзя, дом транзитный).
тема есть на ХФ.
деньги сдали все.
то тебе повезло с домом. Там где живут мои родители весь дом - это льготчики/субсидитанты и в гробу они видели любые счетчики, они им не нужны, как и теплые окна, утепление, экономия энергии. И таких избирателей большинство. То есть *****ов большинство.

Я вам уже сто раз объяснял. Разница в тарифах - раздолье для махинаций поставщиками: в частности продажа части газа, купленного у Нафтогаза для реализации населению по низкой цене, в реальности коммерческим потребителям по рыночной цене. Дельта, которая должна идти в бюджет, толстым слоем ложится в карман олигархам. Ну, и поскольку большая часть облгазов и облгаззбутов принадлежат пану Фирташу, то мы прекрасно понимаем, кто эту дельту распихивает по своим карманам.

Но всё равно находятся *******ы, которые топят за низкие тарифы на газ для населения.

дУмаешь, чиновники и олигархи от этого похудеют?
Хер там!
Просто конечный потребитель заплатит ща 300 кубов не 2100, а 3500

Да ну?
А теперь по считай отношение среднего заработка в странах, где всё нормально с бизнесом и рыночной экономикой, к затратам на обеспечение инфраструктуры (коммуналку).
И ты охуеешь, но чем лучше климат для бизнеса - тем выше конкуренция и ниже относительные затраты на всё это.
ты считаешь, что какой-то старухе нужен твой "климат для бизнеса" или какая-то там "конкуренция"? Старушке нужна субсидия и льгота на проезд и все, ее больше ничего не волнует. Я-то понимаю причинно-следственную связь между конкуренцией и ценами, но я же не инфантильная старушка. А старушка никаких связей не видит. Старушке рабинович пообещает отменить коммуналку и она за него проголосует. и старушка - это основной избиратель.

она должна быть приемлемой народу (иначе зачем народу государство).
а обобрать народ, а потом гордо заявить, что из *обобранного* заплатили налоги народу.. смешно..

Смешно читать очередной популистический бред. Потому что не "обирают" народ в таких странах, как куба, венесуэла, кндр. В вот в европе, сша, австралии, южной корее - народ как раз обирают. Вообще по мнению популистов - рыночная экономика - это обобрать народ. И только совок и коммунизм - это "справедливость". дальше понятно или еще не очень?

В реальности заставлять платить за товар для себя реальную рыночную цену - это именно развитие. Я не знаю, в подпись что ли вынести, как подобный бред повторяли люди в польше в 90-х. Вот слово в слово как наши совки со "справедливой ценой".

Отдельно смешно что подобные совки со "справедливой ценой" сейчас туже польшу как пример приводят.

ты считаешь, что какой-то старухе нужен твой "климат для бизнеса" или какая-то там "конкуренция"?
Да, хотя она может и не догадываться о существовании таких слов.

Старушке нужна субсидия и льгота на проезд и все, ее больше ничего не волнует.
Не правильно. Она остро нуждается в общении. Ей его заменяет телевизор.
С этим можно работать, разъяснять, рассказывать смысл непонятных слов.
Но на данный момент это делают рабиновичи. И это работает.
Глупо считать, что ни чего не делая, можно всё получить. И все люди будут такими, как тебе хочется. Проще всего заявить, что 90% населения - тупые мудаки. но это ни чего не изменит.

Я-то понимаю причинно-следственную связь между конкуренцией и ценами, но я же не инфантильная старушка. А старушка никаких связей не видит. Старушке рабинович пообещает отменить коммуналку и она за него проголосует. и старушка - это основной избиратель.
Так ты обещай. Обещай пенсию такую, что она сможет оплатить коммуналку без всяких льгот, потому, что поступления в бюджет и ПФ увеличится. Рабинович тоже не сможет выполнить всё то, что он на обещает - это попросту нереально.

Смешно читать очередной популистический бред. Потому что не "обирают" народ в таких странах, как куба, венесуэла, кндр. В вот в европе, сша, австралии, южной корее - народ как раз обирают.

Бред.
В Кубе и т.д. у народа забрано ВСЁ имущество. От слова совсем. Кроме личного.
Там бесплатное - за счет других людей. Бесплатная медицина - за счет бесплатных врачей. Бесплатное образование - за счет бесплатных учителей.

Европа... пабаааааам! В Германии введено всеобщее (необязательное) бесплатное высшее образование.
"Не может быть?
Представь себе!"(С)

Единственный тут популист - это ты. Ты подменяешь мнение собеседника на свои фантазии.

Вообще по мнению популистов - рыночная экономика - это обобрать народ. И только совок и коммунизм - это "справедливость". дальше понятно или еще не очень?
Я бы сказал, не коммунизм (это известная утопия), а социализм. Европа остановилась на социалдемократии. некий компромиссный вариант. От коммунизма их оберегает нормальная для человека жажда собственности, а от "дикого капитализма"(С)(R)(Tm) - страх перед бородатым Марксом с его революциями.

В реальности заставлять платить за товар для себя реальную рыночную цену - это именно развитие.

Напоминаю, речь о газе Украины.
Нет ни какого товара по отношению к тем, кто тут гражданин Украины - он УЖЕ наш. Читай ст. 13 конституции.
Речь о том, как распоряжаться им правильно и о том, что кто-то хочет, чтобы мы привыкли к мнению, что этот газ - не наш.
Но это не так - он наш. Твой, мой, пети, Васи. На правах коллективной собственности.
Я не знаю и не могу регулировать, что ты собрался делать со своей долей, но судьбу моей доли я хочу решать сам, и уж точно тебе не доверю.

Я не знаю, в подпись что ли вынести, как подобный бред повторяли люди в польше в 90-х. Вот слово в слово как наши совки со "справедливой ценой".

Отдельно смешно что подобные совки со "справедливой ценой" сейчас туже польшу как пример приводят.

Странно, но понятие справедливой цены плотно вошло в обиход в развитых странах и сейчас используется вовсю... Может поляки что-то знали?

Да, хотя она может и не догадываться о существовании таких слов.

Не правильно. Она остро нуждается в общении. Ей его заменяет телевизор.
С этим можно работать, разъяснять, рассказывать смысл непонятных слов.
Но на данный момент это делают рабиновичи. И это работает.
Глупо считать, что ни чего не делая, можно всё получить. И все люди будут такими, как тебе хочется. Проще всего заявить, что 90% населения - тупые мудаки. но это ни чего не изменит.

Так ты обещай. Обещай пенсию такую, что она сможет оплатить коммуналку без всяких льгот, потому, что поступления в бюджет и ПФ увеличится. Рабинович тоже не сможет выполнить всё то, что он на обещает - это попросту нереально.

почти все телеканалы так или иначе принадлежат ватным олигархам или их симпатикам: интер, 112, ньюсван, зик и проч. Объяснять бесполезно, это как ссать против урагана.
Но кое-что сделать можно: например, сфальсифицировать выборы. Население нужно отодвинуть от принятия таких важных решений, как выборы парламента/президента. Оно (население) недееспособно (см. выше опрос о вступлении в НАТО по Харькову) по причине крайней ******и.

почти все телеканалы так или иначе принадлежат ватным олигархам или их симпатикам: интер, 112, ньюсван, зик и проч. Объяснять бесполезно, это как ссать против урагана.
Но кое-что сделать можно: например, сфальсифицировать выборы. Население нужно отодвинуть от принятия таких важных решений, как выборы парламента/президента. Оно (население) недееспособно (см. выше опрос о вступлении в НАТО по Харькову).

Так их и сфальсифицируют. Но без тебя.
После чего о Европе ты можешь или мечтать, или ехать туда собственнолично, так как страну, где фальсифицируются выборы, туда ещё лет 10 не будут даже рассматривать.

Так их и сфальсифицируют. Но без тебя.
После чего о Европе ты можешь или мечтать, или ехать туда собственнолично, так как страну, где фальсифицируются выборы, туда ещё лет 10 не будут даже рассматривать.
какая ***** европа. Тут люди не научились **** подтирать самостоятельно. Лишить их права выбора - это правильное решение.

Бред.
В Кубе и т.д. у народа забрано ВСЁ имущество. От слова совсем. Кроме личного.
Там бесплатное - за счет других людей. Бесплатная медицина - за счет бесплатных врачей. Бесплатное образование - за счет бесплатных учителей.

Европа... пабаааааам! В Германии введено всеобщее (необязательное) бесплатное высшее образование.
"Не может быть?
Представь себе!"(С)

Единственный тут популист - это ты. Ты подменяешь мнение собеседника на свои фантазии.

Да ты что? Очень хочется сказать сам ***** тебе, да? Мы про образование говорили, или про цены на ресурсы? Что там с цена ми на ресурсы в германии? Сильно государство там устанавливает "цены"? А вот на кубе как раз цены устанавливают.

Я бы сказал, не коммунизм (это известная утопия), а социализм. Европа остановилась на социалдемократии. некий компромиссный вариант. От коммунизма их оберегает нормальная для человека жажда собственности, а от "дикого капитализма"(С)(R)(Tm) - страх перед бородатым Марксом с его революциями.

Тот же ответ - где там цены на ресурсы устанавливает государство? У нас речь не шла о том, что никому и ничего. есть например субсидии - чистая социальная вещь. А речь шла о том, чтобы не было 2 цена, типо населению одна, промышленности другая. И чтобы вообще цену никто не назначал. Но люмпен все что угодно в пример приведет, чтобы свою мечту чтобы газ по себестоимости давали попытаться протащить.

Напоминаю, речь о газе Украины.
Нет ни какого товара по отношению к тем, кто тут гражданин Украины - он УЖЕ наш. Читай ст. 13 конституции.
Речь о том, как распоряжаться им правильно и о том, что кто-то хочет, чтобы мы привыкли к мнению, что этот газ - не наш.
Но это не так - он наш. Твой, мой, пети, Васи. На правах коллективной собственности.
Я не знаю и не могу регулировать, что ты собрался делать со своей долей, но судьбу моей доли я хочу решать сам, и уж точно тебе не доверю.

Напоминаю - уже наш - не только газ. А вообще все. например власть. Но вот судьбу своей доли власти ты решать НЕ МОЖЕШЬ лично. Ты можешь пойти и проголосовать. И выбрать представителей. Ты не сможешь сказать, что я вот устанавливаю такой вот закон на свою часть. Точно так же и с ресурсами. Свои - это значит, что представители, которые были выбраны народом решают, как потратить те деньги, которые принадлежат нам. На что и в каком объеме. Но опять же - это если хоть как то думать.

Странно, но понятие справедливой цены плотно вошло в обиход в развитых странах и сейчас используется вовсю... Может поляки что-то знали?

Например? Кроме трепа можешь написать, в какой конкретно развитой цене используется на практике "справедливая" цена, а не рыночная.

Мы про образование говорили, или про цены на ресурсы?
Про собственность.
У нас есть собственность каждого на газ, закреплённая законом, которую хотят отобрать.
В Венесуэле она тоже есть, но её фактически отобрали. Народ ни как не управляет доходами с этого газа.

Что там с цена ми на ресурсы в германии? Сильно государство там устанавливает "цены"? А вот на кубе как раз цены устанавливают.
В Германии в конституции записано, что собственность на рессурсы на территории Германии - общенародная? Нет?
Проехали эту тему. Я привёл как пример умелого управления и внутренней политики.

Тот же ответ - где там цены на ресурсы устанавливает государство? У нас речь не шла о том, что никому и ничего.
Регулярно шла, и сейчас идёт.
Ты утверждал - продавать по рыночной цене мой газ мне же - хорошо.
Это бред, не надо мне впаривать два разА за рыбу грошы.

есть например субсидии - чистая социальная вещь. А речь шла о том, чтобы не было 2 цена, типо населению одна, промышленности другая.
В Германии так и будет - всё по рыночным. У них нет общенародной собственности на газ. Его там просто уже нет в тех количествах и говорить об этом бессмысленно - мы не узнаем как поведут себя немцы в этой ситуации, так как она ни когда не наступит.

И чтобы вообще цену никто не назначал. Но люмпен все что угодно в пример приведет, чтобы свою мечту чтобы газ по себестоимости давали попытаться протащить.
Повторяю - какая ***** цена?
Этот газ МОЙ. Он УЖЕ мой.
А теперь я согласен говорить про оплату себестоимости добычи и распределение излишков. Если они есть.

Напоминаю - уже наш - не только газ. А вообще все. например власть. Но вот судьбу своей доли власти ты решать НЕ МОЖЕШЬ лично.
Уже был такой, кто так думал. Янукович фамилия. Съебался в Ростов поитогу.

Ты можешь пойти и проголосовать. И выбрать представителей. Ты не сможешь сказать, что я вот устанавливаю такой вот закон на свою часть.
А я, вот, хочу так сказать. Пойди пожалуйся на меня.

Точно так же и с ресурсами. Свои - это значит, что представители, которые были выбраны народом решают, как потратить те деньги, которые принадлежат нам. На что и в каком объеме. Но опять же - это если хоть как то думать.
В данном случае представители действуют нарушая мои интересы, закрепленные в конституции.
Их надо гнать и набирать новых.

Например? Кроме трепа можешь написать, в какой конкретно развитой цене используется на практике "справедливая" цена, а не рыночная.
В учебниках экономики всех стран она используется. Это одно из базовых понятий.
это не специфическая оценка компании, а предположительная оценка участников рынка по конкретному активу или обязательству с учетом его индивидуальных характеристик (состояние, месторасположение, ограничения, связанные с продажей или использованием актива).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Справедливая_цена
На, изучай, иностранные источники сам ищи
Случай, как раз, наш. С учетом ИНДИВИДУАЛЬНЫХ характеристик. Актива. В данном случае - газа.

Что за дела в теме? Какое-то село неасфальтированное учит всех жизни.

ХЗ. Ну пришел во некий фантом80. куда ж его денешь? Просвещать буду. Учить.
Вот, учебник по экономике, думаю, надо подобрать.
"экономика для чайников" есть? Более серьёзный, боюсь, он не потянет - он уже не частной собственности плавает, куда там сложнее. С коллективной - вообще беда.

ХЗ. Ну пришел во некий фантом80. куда ж его денешь? Просвещать буду. Учить.
Вот, учебник по экономике, думаю, надо подобрать.
"экономика для чайников" есть? Более серьёзный, боюсь, он не потянет - он уже не частной собственности плавает, куда там сложнее. С коллективной - вообще беда.

Ты тупорылый совок и никого ничему толковому научить не способен.
Твоё место - погост и яма два на полтора.

Назад
Зверху Знизу