Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы все еще платите за газ? А он оказывается бесплатный в Украине и принадлежит народу .

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
Так и делается,только все идет бюджет любих друзив,например из которого и была выплачена премия коблеву.

Ты ***ть, кусок ****а *****ашенского, не ****и тут.
Газ для населения продаётся ни по какой не рыночно цене, а по цене существенно ниже рыночной.
Ты если не знаешь, ****оед, не лезь просто со своей ******ью. Здесь и без тебя олигофренов хватает.

А премию платил себе не Коболев, а набсовет Нафтогаза, и не Коболеву, а команде Нафтогаза, и не из бюджета любих друзив, а из средств, которые получил Нафтогаз по решению стокгольмского арбитража.

Оригинально ! Тем паче нет никакой рыночной цены на газ.Ты в школе на последней парте на гитаре играл и матюки учил.
Рыночная цена это цена за которую покупатель готов заплатить продавцу !
И если я в Германии готов купить газ за 450 € за тысячу кубов,то украинский покупатель может заплатить 1000 гривень ,собственную цену украинского газа а не 11 000 - 13 000 гривень. А потом нахира НАФТОГАЗ ? Он что должен пополнять бюджет за счет повышения до немецкой цены на газ для населения?
Или у нафтогаза деругая цель,что бы все подохли от холода и отсутствия гор. воды ?При этом приваровувая в виде премий ? Или как у нормального госучреждения обеспечить население газом.Горяча вода в Харькове есть ? Нет !
Иди туда куда меня послал,в то же место !
Я им пытался обЪяснить цели и задачи госучреждения НАК Нафтогаз и даже приводил конституцию, в которой заложена социальная направленность экономики нашей страны. Но это бесполезно. Они уже в мыслях отказались от своей собственности и считают, что этот НАК - тривиальная коммерческая купи-продай шарашка, которая на законных основаниях доолжна увеличивать некую прибыль любой ценой.

Я не знаю даже что с этим ****ом в головах сограждан дальше делать... Это же очевидно, что она ни какая не коммерческая, и возложенная на неё функция получения прибыли - вторична.
Всё ж просто, если законом заложен как собственник народ - любая структура может получать от народа деньги только за обслуживание его интереса.
Тупо и нелогично - покупать собственную собственность ещё раз.
Но уряд пользуется этим пробелом в знаниях людей и вешает им лапшу про убытки нафтогаза, и даже закон когда-то продавили (ещё при приступной, к стати, владе, и он не отменен), обязывающий кабмин компенсировать некие убытки от реализации газа населению нафтогазом по фиксированной цене.

Какая на *** реализация? Его мне реализовали когда конституцию подписывали с 13й статьёй. С того момента он УЖЕ мой.
Но объяснить это ботам достаточно сложно.

Причем ясно, что у нас все совсем не идеально с этим. Но ведь ты же совсем не споришь, что вот - налогов недоплачивают. Ты споришь - почему тебе халявы не дали. Хотя есть очень простой факт. Укргазвыдобування добыло 15 млрд кубов газа и заплатило налогов 50 млрд. То есть 3300 гривен за 1000 кубов заплатило налогов в бюджет. Вот просто - только налогов.
уже писала
вы так преподносите, как будто газовщики-молодцы на стороне (не на нас) заработали, а нам отдали.
Хочеш безкоштовний газ? - видобувай.
угу, кто даст? я бы добывала.

Вы покупаете газ у частных поставщиков. И для того, чтобы они имели возможность продавать его населению по ценам ниже рыночных, кабмин уже третий год продляет режим ПСО, согласно которому Нафтогаз на оптовом рынке продаёт им газ (счита Фирташу и ко) по сниженным ценам. Именно такой режим является неприемлимым для МВФ и они педалируют его отмену, что повлечёт за собой рост тарифов до рыночного уровня в 11 грн за куб (смотрите биржевые графики цен, которые я приводил выше).
и чем мотивируют свои хотелки?

Оригинально ! Тем паче нет никакой рыночной цены на газ.

Для упоротых калорашинских *******ов поясняю. В Украине есть оптовый рынок газа, на котором Нафтогаз имеет долю 10%, остальное - частные поставщики, в том числе и импортного газа. Поэтому рыночная цена на газ в Украине вполне реальна, а рынок относительно свободен.

Но населению газ поставляет НЕ Нафтогаз, а частные поставщики через частные газораспределительные сети. Поэтому если бы кабмин не возложил на Нафтогаз специальные обязательства по продаже газа бытовым потребителям, а именно по цене на газ ниже рыночной, то население уже сейчас бы платило 10-11 грн за куб. Ровно столько сейчас платят за газ на оптовом рынке поставщики, которые продают газ небытовым потребителям, в частности промышленности.

И если я в Германии готов купить газ за 450 € за тысячу кубов,то украинский покупатель может заплатить 1000 гривень ,собственную цену украинского газа а не 11 000 - 13 000 гривень.
Что такое ***ть "собственная цена украинского газа", *****а ты шмат?
Что это за эфемерная цена?

А потом нахира НАФТОГАЗ ? Он что должен пополнять бюджет за счет повышения до немецкой цены на газ для населения?
Нафтогаз как раз опускает цену до той, колторую население при их доходах может платить относительно безболезненно да ещё и при наличии субсидий.
А вообще Нафтогаз - это огромная комания, которая занимается разведкой недр, добычей, транспортировкой и продажей газа и нефти, и разумеется поддерживает инфраструктуру в работоспособном состоянии и повышает её эффективность.

Или у нафтогаза другая цель,что бы все подохли от холода и отсутствия гор. воды ?

Цель Нафтогаза как и любой другой компании - получение прибыли и повышение прибыли в динамике. Ты учебник по экономике скурил, когда минеты дагестанцам делал, *****?

и чем мотивируют свои хотелки?

Я вам уже сто раз объяснял. Разница в тарифах - раздолье для махинаций поставщиками: в частности продажа части газа, купленного у Нафтогаза для реализации населению по низкой цене, в реальности коммерческим потребителям по рыночной цене. Дельта, которая должна идти в бюджет, толстым слоем ложится в карман олигархам. Ну, и поскольку большая часть облгазов и облгаззбутов принадлежат пану Фирташу, то мы прекрасно понимаем, кто эту дельту распихивает по своим карманам.

Но всё равно находятся *******ы, которые топят за низкие тарифы на газ для населения.

То есть, ты и себя туда вписал? Что за приступ самобичевания...
я среди думающего меньшинства. Депутаты же ориентируются на большинство и решения принимают соответствующие. А большинству ******ь на рыночную экономику, на коррупцию и все что волнует большинство - это субсидия. И результаты соответствующие.
Так подожди, то есть - хороший парламент? Ведь это он принимает решения, и по цене тоже.
это было вынужденное решение и не самое хорошее. Хорошее решение было бы отменить субсидию всем, а не только тем, кто платит налоги и содержит государство.
Расскажи Среднестатистический украинец, пользуясь админрессурсом подмял под себя все продажи хюндая, шкоды и автозапчастей в стране?
среднестатистический украинец - это тот, который **** себе подтереть не может, который смотрит всяких рабиновичей и тимошенко, которые рассказывают про полную отмену платы за ЖКХ. Средний украинец это *****.
Ну, ты не сильно далеко ушел... уже точно знаешь к чему приведёт шаг "хорошо, что подняли цены"? Я думаю, ты охуеешь на выборах.
я ушел как раз очень далеко. А ты как раз вот очень среднестатистический, видимо, т.к. считаешь, что тебе кто-то **** должен подтирать. Меня окружают инфантильные *****ы, это грустная правда.
Повторюсь... народ везде одинаков. Просто стили управления бывают разными.
а ты пробовал когда-нибудь в своем многоэтажном доме поставить счетчик на тепло? Или заменить стояк канализации? Может ты в какой-то другой стране живешь, а? Тупое, жадное, ленивое и ****ливое ***** - вот что такое наш народ. Его надо не уговаривать, а ****ить.
На самом деле *****, после повышения цен и полного похуизма в отношении создания благоприятной атмосферы в стране для бизнеса и инвестиций - петя просрёт. И он к этому явно и недвухсмысленно идёт.
вот и ты тоже сраный инфантил. Ты не понимаешь, что снижение (или просто не повышение) цен и благоприятный климат для бизнеса это взаимоисключающие вещи. Потому что для того, чтобы бабушка могла сидеть в тепле и не платить за него, за нее должен заплатить кто-то другой. И это будешь ты.

я среди думающего меньшинства. Депутаты же ориентируются на большинство и решения принимают соответствующие. А большинству ******ь на рыночную экономику, на коррупцию и все что волнует большинство - это субсидия. И результаты соответствующие.

это было вынужденное решение и не самое хорошее. Хорошее решение было бы отменить субсидию всем, а не только тем, кто платит налоги и содержит государство.

среднестатистический украинец - это тот, который **** себе подтереть не может, который смотрит всяких рабиновичей и тимошенко, которые рассказывают про полную отмену платы за ЖКХ. Средний украинец это *****.

я ушел как раз очень далеко. А ты как раз вот очень среднестатистический, видимо, т.к. считаешь, что тебе кто-то **** должен подтирать. Меня окружают инфантильные *****ы, это грустная правда.

а ты пробовал когда-нибудь в своем многоэтажном доме поставить счетчик на тепло? Или заменить стояк канализации? Может ты в какой-то другой стране живешь, а? Тупое, жадное, ленивое и ****ливое ***** - вот что такое наш народ. Его надо не уговаривать, а ****ить.

вот и ты тоже сраный инфантил. Ты не понимаешь, что снижение (или просто не повышение) цен и благоприятный климат для бизнеса это взаимоисключающие вещи. Потому что для того, чтобы бабушка могла сидеть в тепле и не платить за него, за нее должен заплатить кто-то другой. И это будешь ты.

Порою, глядя на всё это стадо инфантильных дегенератов, хочется бросить всё и съебать подальше отсюда в сторону цивилизации, но пока ещё теплится надежда, что люди научатся думать. Но надежда тает с каждым днём.

Порою, глядя на всё это стадо инфантильных дегенератов, хочется бросить всё и съебать подальше отсюда в сторону цивилизации, но пока ещё теплится надежда, что люди научатся думать. Но надежда тает с каждым днём.
в моем случае они научились думать, только пожив в собственном дерьме (буквально). Так что надежда как бы и есть.

Я вам уже сто раз объяснял. Разница в тарифах - раздолье для махинаций поставщиками: в частности продажа части газа, купленного у Нафтогаза для реализации населению по низкой цене, в реальности коммерческим потребителям по рыночной цене. Дельта, которая должна идти в бюджет, толстым слоем ложится в карман олигархам. Ну, и поскольку большая часть облгазов и облгаззбутов принадлежат пану Фирташу, то мы прекрасно понимаем, кто эту дельту распихивает по своим карманам.

Но всё равно находятся *******ы, которые топят за низкие тарифы на газ для населения.
т.е. контроль за использованием не могут осуществить, а народ должен переплачивать.

Назад
Зверху Знизу