Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы верите что эволюция была?

• Автор теми Автор теми Detonator
  • Дата створення Дата створення

Самопроизвольная эволюция живых организмов была?

• Да

Голосів: 108 67.5%
  • Нет

Голосів: 52 32.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    160
Ежевика, моего сарказма тут не будет, тут будет ваш...
Помните, на счет того, кто может и о чем говорить? Ну, там те, кто детей не брал, про это ни гугу ну и недавнее:
Ежевика сказав(ла):
конечно... нужно смотреть, с кем споришь. Если экономист начинает спорить с хирургом о том, как правильно вырезать апендицит... это глупо, как минимум. Тоже самое, если человек почитав учебник по биологии+ не понятно что в инете лезет спорит о генетике. И еще и советует не говорить о том, о чем ОН не знает (заменяя местоимение Я местоимением МЫ). Скажу по секрету: не все, что написано в инете - правда.
так что вы сами себе все сказали...

m i c сказав(ла):
Я понял, будем по капле выдавливать истину.

Итак мутации случайны.
родилось 1.000.000 Тупых зеленых птичек (далее ТЗП)
из них 999.990 зеленых
8 желтых
1 синяя
1 белая
Ну чисто случайное совпадение.
Жили ТПЗ в зеленом лесу, и были приспособлены к зеленым листьям. Соответственно желтых, синих и белых съели первыми, как впрочем и определенный процент зеленых, но все же вероятность выжить у зеленых была выше.
На следующий год, пришел ледник и все стало белым бело. Соответственно пара белых птичек, случайно рождавшихся каждый год, именно в этом году выжили, и в следующем выжило их потомство, и новые две случайно родившиеся белые птички.
Соответственно через 1000 лет остались одни белые птички, и не потому, что они знали, что нужно быть белыми чтобы выжить, а потому, что белый цвет апоявлялся случайно как и синий и желтый, но именно в этих условиях он оказался решающим и полезным.

А как интересно изменялась длина клюва ТПЗ! Рассказать? рождалось каждый год 100.000.000 птичек с клювом 15 мм, но еще 5 с клювом 16мм и еще 5 с клювом 14 мм, и вот когда, похолодало, жучки стали глубже залазить в кору, и выживать чаще стали именно птички с клювом 16 мм, а потом 17 мм, так и до дятлов доросли.:-)

В твоем примере нужно иметь 100.000.000 коробок с кубиками, причем со склееными кубиками. Встряхнув все коробки найдется около 10-15 коробок где один кубик будет приклеен плохо. Он отвалится и сделает новую комбинацию. В таком положении его и нужно снова приклеить. Затем встряхнуть снова все 100.000.000 коробок и т.д. Вот это правильный пример.
нет ну то точно тупой, пардон. ты только что описал ПОПУЛЯЦИОННЫЕ МУТАЦИИ. Существование которых я не отрицала. Мутации носят приспособительный характер. Прочитай еще раз посты, там есть про это. Если с наступлением холодов птички превратились в пингвинов или белых медведей, тогда бы это было эволюцией. Я уже писала про мутации по "горизонтали", т.е. внутривидовые. Если не ошибаюсь, вчера вечером. Как раз про изменение цвета, размера и т.п. ЧИТАЙ глазами.
Тупо для того, кто не понял смысла. Суть в том, что кубик - строительная единица - аналогия клетки. Случайным образом из отдельных клеток не полится сложный организм, см. домик из кубиков

NIRVANA!!! :-) :-) :-)

Ежевика - точно не Нирвана, грамматических ошибок почти нет :)

Останнє редагування:
Изменчивость и мутация, вещи хорошие, но объяснение большинства рыба-земноводное, земноводное-птица/птерадактель, обезьяна-человек - сложно, т.к. повторить - невозможно и все построено слишком совершенно для простого приспосабливания ...

Ежевика сказав(ла):
[BR/]нет ну то точно тупой, пардон. ты только что описал ПОПУЛЯЦИОННЫЕ МУТАЦИИ. Существование которых я не отрицала. Мутации носят приспособительный характер. Прочитай еще раз посты, там есть про это. Если с наступлением холодов птички превратились в пингвинов или белых медведей, тогда бы это было эволюцией. Я уже писала про мутации по "горизонтали", т.е. внутривидовые. Если не ошибаюсь, вчера вечером. Как раз про изменение цвета, размера и т.п. ЧИТАЙ глазами.[BR/]Тупо для того, кто не понял смысла. Суть в том, что кубик - строительная единица - аналогия клетки. Случайным образом из отдельных клеток не полится сложный организм, см. домик из кубиков

А если птички жили на двух континентах, и один уплыл от другого, и каждая популяция стала развиваться своим путем...
через 100.000 лет или 100.000.000 лет это будет один и тот же вид? Один отрастит перепонки, другой изменит форму и длину клюва...
внутривидовая мутация говоришь.
ну-ну...

m i c сказав(ла):
А если птички жили на двух континентах, и один уплыл от другого, и каждая популяция стала развиваться своим путем...
через 100.000 лет или 100.000.000 лет это будет один и тот же вид? Один отрастит перепонки, другой изменит форму и длину клюва...
внутривидовая мутация говоришь.
ну-ну...
точно точно...теперь уж нет никаких сомнений!!!!
Отрастят перепонки, изменят цвет, форму клюва... но они все равно останутся ПТИЦАМИ, а не превратятся в рыб, жаб или куниц. Еще раз прочти посто про мутации по "горизонтали".
Правда ведь у нас сплошь и рядом плавают континенты? Ересь какая-то... а кто-то смеялся над моими кубиками
Теперь для мика дело прЫнципа спорить... Пусть даже нужно придумать плавающие континенты. разве может МУЖИК проспорить девушке без образования биолога :)

мик у нас даже такой мелочный, что опускается до мести :) В отместку за мое понижение репутации понизил мне :) А ведь спорит со мной второй день...

Ежевика сказав(ла):
[BR/]точно точно...теперь уж нет никаких сомнений!!!![BR/]Отрастят перепонки, изменят цвет, форму клюва... но они все равно останутся ПТИЦАМИ, а не превратятся в рыб, жаб или куниц. Еще раз прочти посто про мутации по "горизонтали". [BR/]Правда ведь у нас сплошь и рядом плавают континенты? Ересь какая-то... а кто-то смеялся над моими кубиками[BR/]Теперь для мика дело прЫнципа спорить... Пусть даже нужно придумать плавающие континенты. разве может МУЖИК проспорить девушке без образования биолога

Уймите буйную, плиз.
Че далеко ходить - Австралия изолированный континент со своими видами, которых нигде больше нет.

А птички, они только до поры птички. Континент начнет опускаться под воду, перепоночки отрастят, потом жаберки и плавнички, глядишь, а они уже рыбки.:-)
Так-то вот, только вот длиться это будет сотни миллионов лет, а Вы уважаемая девушка этого понять не можете, и что самое главное - не хотите.

Мик, что ж ты!ай-ай-ай:-):-):-)

Ежевика сказав(ла):
...Правда ведь у нас сплошь и рядом плавают континенты? Ересь какая-то... а кто-то смеялся над моими кубиками
Теперь для мика дело прЫнципа спорить... Пусть даже нужно придумать плавающие континенты...

Нет, это шикарно. :-)
"- Что еще за параллель такая, - смутно отзывался Митрич.
- Может, такой никакой параллели и вовсе нету. Этого мы не
знаем. В гимназиях не обучались."(С)

Ежевика сказав(ла):
мик у нас даже такой мелочный, что опускается до мести В отместку за мое понижение репутации понизил мне А ведь спорит со мной второй день...

Ах, как же я сразу не понял, Вы из тех девушек, которые побеждают в споре, потому, что с Вами просто задалбываются спорить и бросают это гиблое дело:-) Не дождетесь.:-)

p/s/ значит поставить мне минус это чисто и благородно, а получить ответ это мелочно. Чем-то мне это напоминает психологию доморощенных феминисток, которые считают, что им все средства позволены, а мужчина должен все равно оставаться джентльменом.
Разочарую вас, на форуме все действительно равны, так что не ждите поблажек с оглядкой на пол:-)

poni сказав(ла):
Мик, что ж ты!ай-ай-ай

Виноват, исправлюсь:-)
p/s/ Задолбали минусы ставить за несогласие с оппонентом.
Принципиально не ставлю минусов первым, даже якуту с эдиком, только в ответ на минус оппонента.

так, я не сдался, я пошел спать:-)

Аа я Эдику поставила только, но он сам попросил...
И в ответ не ставлю тоже...

как же это птички превратятся в рыбок, если рептилии на ступень ниже птиц. А по Дарвину эволюция от низших к высшим шла. Ты уже сам себе противоречишь.
Да, да, про Австралию. Дарвин выдвинул свою теорию после того, как побывал в разных странах. И в некоторые животные ему показались похожими на других.
Говоришь, что не дождусь? Только спор - это когда спорят на равных. Устала повторять: вопросы остались без ответов. Пиши ересь дальше и считай, что ты СПОРИШЬ!

Назад
Зверху Знизу