Когда я учился в институте к нам приглашали читать одну лекцию ученого, доктора наук. Мы задавали ему вопрос о теории Дарвина.
Он ответил, что не смотря на то, что ее продолжают изучать в школах, и часто ссылаются в исследовательских материалах, ученые сегодня приходят к выводу о несостоятельности этой теории.
Я нашел в интернете статью, которая один-в-один соответствует тому, о чем нам рассказал этот ученый. Привожу фрагмент:
Очень упрощенно, но корректно эволюционный процесс животного мира можно представить так: одноклеточные - многоклеточные - беспозвоночные - рыбы - земноводные пресмыкающиеся - птицы - млекопитающие. Основную информацию об эволюции дает наука палеонтология, изучающая останки древних форм жизни, сохранившиеся в земной коре. Приходится обращаться к далекому прошлому, ибо обособленность современных видов живых существ не поддерживает теории эволюции. Современные обезьяны никоим образом не проявляют стремления к превращению в человека...
Согласно теории эволюции палеонтологические находки должны обнаруживать зачатки новых структур в живых организмах. Например, должны были бы встретиться плавники рыб, превращающиеся в ноги земноводных, и жабры, постепенно превращающиеся в легкие. Должны были бы существовать пресмыкающиеся, передние конечности которых превращались бы в птичьи крылья, задние конечности в когтистые лапы, чешуя - в перья, а рот - в роговой клюв. Так вот, хотя счет палеонтологическим находкам идет на десятки и сотни тысяч, никаких признаков процессов превращения органов не обнаружено.
Более того, в ископаемых организмах начисто отсутствуют промежуточные виды, никаких переходных форм от одной крупной группы животных к другой не было найдено.
Особо свидетельствуют против эволюционной теории следующие факты, добытые палеонтологической наукой. Жизнь появилась на Земле четыре миллиарда лет назад в виде бактерий и одноклеточных растений. Затем в течение трех миллиардов лет эти простейшие (но не с точки зрения биохимии, которая и у них чрезвычайно сложна) организмы, практически не изменялись.
И вдруг миллиард лет назад, к началу кембрийского периода взрывообразно появляется большое разнообразие развитых, сложных представителей морской фауны: улитки, губки, морские звезды, ракообразные...
В дальнейшем крупные группы животных также появлялись внезапно, в законченной форме, практически не видоизменяясь за время своего существования. Например, насекомые появились в палеонтологической летописи внезапно в большом изобилии и без всяких эволюционных предков. Они не изменились до сегодняшнего дня: какой муха была 40 миллионов лет тому назад, такова она и сейчас...
-----------------
Кстати, он рассказал, что чем больше изучает окружающий мир, тем больше приходит к мысле о высшем разуме.