Вы верите что эволюция была?

• Автор теми Автор теми Detonator
  • Дата створення Дата створення

Самопроизвольная эволюция живых организмов была?

• Да

Голосів: 108 67.5%
  • Нет

Голосів: 52 32.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    160
Прежде чем подойти к критическому анализу теории Данилевский представляет теорию Дарвина, причем делает это так тщательно, как это не сделал сам Дарвин. По единодушному мнению специалистов его представление является лучшим, наряду с представлением К.А. Тимирязева, одного из наиболее рьяных последователей теории Дарвина.

Н.Я. Данилевский приводит глубокое обоснование научной несостоятельности теории Дарвина. Она вытекает уже из того, что, в теории отсутствует четкое представление об объекте исследования. Ключевые понятия теории «вид» и «естественный отбор», как показали факты, приведенные Данилевским, являются неопределенными, а фактор «естественный отбор» – несуществующим в реальности.

Н.Я. Данилевский показал, что ошибочные выводы теории Дарвина обусловлены логическими ошибками Дарвина в процессе анализа явлений природы. Николай Яковлевич обращает внимание на следующие проблемы логического анализа в теории Дарвина:

1) Неправильная и пристрастная оценка вероятностей. Всё учение основано на взвешивании и оценке вероятностей. «Где это нужно для целей его теории, он принимает вполне для сего достаточными такие ничтожные шансы, которые граничат или даже совпадают с полною невозможностью, а в других случаях не в пример меньшую степень невероятности считает достаточной для опровержения того, что ему не нужно или не нравится».

2) Двойственность логики. В одном случае данный факт имеет полную доказательную силу, а в другом совершенно лишается. Так, например, когда ему нужно доказать, что все домашние породы голубей произошли от одного дикого вида, чтобы выставить в более ярком свете важность различий, произведенных у этой птицы искусственным подбором, он говорит: «Все домашние породы голубей весьма охотно скрещиваются между собой, и, что однако важно, помеси их совершенно плодовиты. В этом Дарвин видит сильнейшее доказательство происхождения их от одного вида… Это правило он обобщает, говоря: «Но когда мы выходим из пределов того же вида, свободному скрещиванию препятствует «закон бесплодия». Когда же Дарвину нужно устранить препятствие, заключающееся в этом физическом различии вида от разновидности, для нужд теории он смело утверждает: «Может быть показано, что ни бесплодие, ни плодовитость не доставляют точного различения между видами и разновидностями».

3) Обращение внимания на выгодную для теории сторону явлений и крайнее преувеличение её, и упущение из виду стороны невыгодной. Так, Дарвин признает и с особенной силой настаивает на том, что ещё слабые изменения, в самой начальной их стадии, могут приносить обладателям их такую степень выгодности, что ею обеспечивается, победа в борьбе за существование (без чего ведь вся теория рушится); но влияния столь же малых изменений в обратном смысле и направлении не замечает или не хочет признавать, когда влияние это должно говорить против его учения….Пристрастность Дарвина в выводах распространяется и на выбор фактов…

4) Логическая непоследовательность. Дарвин признает справедливость некоторых сделанных ему возражений, но не изменяет соответственно им своей теории, что, впрочем, привело бы к совершенному её отвержению. Он признает, что:

a) слишком слабо оценил значение крупных самопроизвольных изменений, но при этом он должен был бы отказаться от возможности объяснить внутреннюю и внешнюю целесообразность строения организмов из начал подбора. При происхождении форм от форм скачками неизбежно принять разумную предустановленность направлений, что ниспровергает всё его учение.

b) изменения должны обнимать собою при самом своем возникновении, разом большое число особей, дабы эти изменения тут же не исчезли от одной числовой несоразмерности: но не видит или не хочет видеть, что этим самым изменения эти перестают быть индивидуальными, т.е.такими, какие мы можем признать всегда происходящими, всегда имеющимися в наличности для надобностей теории, без особой, определённо действующей в известном направлении причины, отражающей себя в своих следствиях и одновременно действующей на целую обширную группу особей.

c) справедливость возражения Негели о невозможности объяснить подбором происхождение безразличных признаков, признает также, что такие признаки часто встречаются в природе, особенно у растений, но не признает дополнительного Негелева принципа совершенствования, в чем, конечно, совершенно прав. Тем не менее, он оставляет в связи с этим без всякого объяснения очень большое число признаков, и при том самых важнейших и наиболее общих, а так как без этих чисто морфологических признаков нет, собственно говоря, ни одного органического существа: то и вообще оставляет без объяснения происхождение всех каких бы то ни было организмов, и, следовательно в сущности отказывается от своей теории, не замечая или не желая замечать этого. Этим признанием он также точно отказывается от безграничности, от общей распространимости изменчивости на все признаки организмов… Это три существенных свойства теории в результате которых теряются: постепенность, неопределённость, безграничность (т.е. общая распространимость изменчивости на все признаки организмов).

5) Недостаточная глубина анализа. Объясняет инстинкт кукушек и строение орхидей как исправление прежде испорченных черт (противоречит принципам учения).

6) Довольствуется для своих доказательств невыдержанными и недостаточными аналогиями. Принимает существование ряда переходных форм в одной группе организмов за достаточную аналогию для вывода переходов в других: объясняет происхождение китовых усов по аналогии с роговыми пластинками клювов некоторых водных птиц.

7) Постоянно смешивает взаимодействия вполне образовавшихся форм видов с формами, строениями, инстинктами в момент их возникновения (глава IX).

8) Неясность и нестрогость в определении и различении некоторых существенных для построения его теории понятий. В частности понятий методического искусственного бессознательного и естественного подбора.

9) Увлечение началами теории до забвения смысла действительности, до упущения из виду фактов всем известных. Примеры: – объяснение пользы гремучей змеи – объяснение того, почему не находим в диком состоянии многих культурных растений….

10) Неправильное понимание Дарвином требований, коим должна удовлетворять всякая научная теория «Всякий, чей умственный склад заставляет приписывать большее значение необъяснимым трудностям, чем объяснению известного числа фактов, конечно, отвергнет мою теорию» – говорит Дарвин в своей заключительной главе (Darw. Orig. of Spec., VI ed., p.422-423)
Посилання видалено

Вот это реально сильная вещь, если ты этим интересуешься:
Посилання видалено

Ответы на такие вопросы как:
1. Самое удивительное и труднообъяснимое свойство эволюции - ее общая прогрессивная направленность, движение от простого к сложному.
2. О механизмах и путях возникновения крупных эволюционных новшеств.
3. Происхождение жизни. Происхождение многоклеточности
4. И то, что ты спрашивала - "Маммализация" - переход от рептилий к млекопитающим.

Труд Дарвина, датирован 1885 годом, причем пропитан христианским мировоззрением.
Не думаю что это авторитетный источник:-)

По поводу постепенно прижившихся полезных мутациях:
Например птицы. Если крылья у них начали появляться постепенно (даже не буду спрашивать, почему вдруг :) ), то первые попытки полетать должны были закончится сломанной шеей или позвоночником. Т.е. изначально это была бы вредная мутация и она не вознаграждалась бы репродуктивно. По теории, основанной на археопериксе, эти мутанты летали с ветки на ветку, т.е. на короткие расстояния. Но как-то ведь и залезть на дерево надо? Тогда логичнее было бы появление когтистых лап, а не крыльев. Так что такая теория развития полета как прыжка откуда-то может работать только для насекомых, которые не разобьются в падении.

Где-то натыкался на инфу, что перья сначала у тех же динозавров у некоторых появились, причем для терморегуляции, а не для полета, а летать еще ящеры научились. Так что правильная последовательность была наверное такой: Ящеры-перепонки\крылья-летающие ящеры-летающие ящеры с перьями-птицы

ТАк я пошел спатки. До завтра.

p/s/ Мне очень приятно, что мы уже 8 постов нормально общаемся.:) Надеюсь на взаимовыгодный диалог в дальнейшем:)

мы бы может и общались нормально, если бы не твои посты начиная с 37 и 42 ну и так далее... Т.к. если хочешь культурную дискусию, то нужно соблюдать тактику и правила хорошего тона: к мнению опонента нельзя относить пренебрежительно, высмеивать или оскорблять. Даже если ты не согласен и считаешь, что он несет форменную чушь. Если спор интересен, то вежливо выясняют, почему именно у опонента сложилось такое мнение. Я понимаю, что ты у нас тут самый умный, куда нам грешным... но тем не менее, ты зря выдаешь свое мнение за непререкаемую истину (как минимум потому, что даже ученые во всем мире не пришли к единому мнению). Но эти правила, конечно, вежливых и культурных людей касаются...
И ты так и не ответил на вопрос: только я непросвещенная и дремучая или все, кто не согласен с теорией эволюции Дарвина. Самое интересное, что это действительно только ко мне относилось... К учасникам мужского пола это не относилось... Ты-шовинист? Девушка априори не может быть права? Или ей положено сидеть и тихо молчать, когда мужчина говорит про "умные вещи"?

Я всё понял! Меня вы не взяли в дискуссию, потому что я ****!! Шовинисты! ******ы! Негодяи! И теории ваши обе ******ские, шовинистические и негодяйские. Я на вас подам в суд и отсужу охрененную сумму денег .. да-да.. наличными! В мелких купюрах!

Все мои доводы верные и вы это знаете, но спорите только потому, что я **** и заведома не прав так?! Я вам покажу!! Шовинисты проклятые!!!

Ежевика, извини, но какой дешевый трюк. Теперь Мик должен тебе доказывать, что он убежден, что женщина друг человека, и каждый свой пост будет должен начинать словами:"Мадам, я уважаю ваше мнение, как равноправного представителя науки, но позвольте с вами не согласиться, уж не сочтите меня шовинистом по женской части..."
Вы ещё не вкусили всех прелестей политкорректности и вам оно не надо, просто поверьте мне на слово.

Ежевика сказав(ла):
По поводу постепенно прижившихся полезных мутациях:
Например птицы. Если крылья у них начали появляться постепенно (даже не буду спрашивать, почему вдруг :) ),

Ну и спрашивается о чем с вами спорить, если вы не понимаете основ?
"С чего вдруг" - да ни с чего - от радиации просто.

Ежевика сказав(ла):
то первые попытки полетать должны были закончится сломанной шеей или позвоночником. Т.е. изначально это была бы вредная мутация и она не вознаграждалась бы репродуктивно. По теории, основанной на археопериксе, эти мутанты летали с ветки на ветку, т.е. на короткие расстояния. Но как-то ведь и залезть на дерево надо? Тогда логичнее было бы появление когтистых лап, а не крыльев.

1. Воздух тогда мог быть (и если не ошибаюсь и был) плотнее.
2. У археоптерикса были когти на крыльях, и вроде до сих пор бывают когти на крыльях у некоторых видов птиц.
3. Перья выросли вероятно таки не сразу у четвероногого без малейшей способности к полету, а у чего-то вроде рукокрылых, которые имеют когтистую руку с перепонками без перьев и летать вполне могут (пример современных рукокрылых - летучая мышь).

Ваши аргументы свидетельствуют о том, что вы многого не знаете, смотреть перед тем как писать ленитесь (хотя всю эту информацию легко найти - причем как за так и против эволюционной теории), а тут просто фантазируете "по мотивам" обрывочных сведений из школьного курса...

mic пока попрошу тебя - без оскорблений. твой ник Ежевика исказила без особых подтекстов, к томуже я не думаю что специально.

мик, бладерюнер вся проблема что вы думаете появления крыльев, окраска шерсти, ее плотность, это прошито в одной максимум двух звеньев ДНК например UAG стало UUG и появились перья. Я этот вопрос знаю не по наслышке, такая мелочь например как плотность шерсти это довольно огромный блок как минимум с 10тыс оснований, к томуже расположеный на разных участках ДНК и очень сложно регулируется чтоб запустится именно в ОПРЕДЕЛЕННЫХ участках КОЖИ, сбой хотябы в НЕСКОЛЬКИХ основаниях нарушает формирование белков и трындец - если не сработают дублирующие участки, роста шерсти вообще не будет, я уже не говорю что этот ген как поврежденный не сможет наследоватся.

На щет боинга. Создание клеток и формирование белков сопряжено с нехилыми затратами энергии. Не думай что аминокислоты могут соеденятся с друг другом от нефик делать, для этого процесса нужна энергия и прчем только на определенных участках формирования, (молния тут уже не прокатит нужна АТФ и еще дохрена всего). Можно грубо сравнить с сваркой при создании железного моста. Если грубо (про боинг) ты где нибудь сварку видел при смерче?

Ну это ладно ты вероятность написания слова "Война и мир" пощитал? Намекну вероятность напрмер 2 буквы как пощитать берется количество букв и ставится в величену их количества а потом перемножается на скорость их "случайного" набора например 0.1 сек.

Еще проблема - ты думаеш земля существует вечно, на такие случайные события времени маловато было.
Сумбурновато написал если что сильно не предерайтесь.

Останнє редагування:
Бедный, бедный дядя Дарвин.. Эк ему сейчас в гробу отрыгается его любознательность :-)

baliK в свое время это была нормальная теория, к стати он не говорил помоему о САМОЗАРОЖДЕНИИ и Самоэволюции. Можно сказать он констатировал факт как кукурузники эволюционировали в СУ-27.

Не.. ну ты не прав :)
Кукурузник- тупиковая ветвь эволюции. Они просто вымрут. Шо мамонты :)
СУ-27, с другой стороны, прогрессируют.. возможно они мутируют и станут CУ-28 :-) :-) :-)

balik согласен. А как думаеш СУ-28 сможет в подводную лодку мутировать? Прикинь какой это "подарок" будет US флоту :)

Не знаю.. я в Биологии не очень.. :)

Зато могу предположить, что у подводных лодок прорежутся маленькие ножки и они повыползают на сушу.

Тогда вообще трындец будет, российская армия станет непобедима!

С подводными лодками на ножках? Да порвут всех, однозначно!

Detonator сказав(ла):
На щет боинга. Создание клеток и формирование белков сопряжено с нехилыми затратами энергии. Не думай что аминокислоты могут соеденятся с друг другом от нефик делать, для этого процесса нужна энергия и прчем только на определенных участках формирования, (молния тут уже не прокатит нужна АТФ и еще дохрена всего). Можно грубо сравнить с сваркой при создании железного моста. Если грубо (про боинг) ты где нибудь сварку видел при смерче? [BR/][BR/]Ну это ладно ты вероятность написания слова "Война и мир" пощитал? Намекну вероятность напрмер 2 буквы как пощитать берется количество букв и ставится в величену их количества а потом перемножается на скорость их "случайного" набора например 0.1 сек.

Ребята, вот давайте только без примеров про боинг. Размеры вероятностей я могу понять и без отфонарных примеров, слава богу ТВ и матстатистику учил 3.5 года. Сейчас не идет спор о возникновении живого из неживого, да и Дарвин в эту область не углублялся, речь идет о эволюции живых существ, поэтому пример с эволюцией сушки в подлодку я могу рассматривать лишь как фарс, целью которого является перевод темы в ЛОЛ. В который по правде сказать, ее давно пора перенести.:-)

Дарвин просто не успел углубиться в эту проблему. Он как бы умер.

Но в ненапечатаном у него просматриваются тенденции осмысления эволюционных процессов в мире неодушевлённых предметов. Я имею в виду статью "Ковры-самолёты: Предки Дельтоплана, или тупиковая ветвь эволюции", в которой рассматриваются научные предпосылки возможности развития неодушевленных предметов от древнейших представителей этого вида до современных видов. (блин.. умные слова в башке закончились, а то бы ещё написал ;) )

Да таки в ЛОЛ:-)

Назад
Зверху Знизу