Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы любите на лыжах кататься? а я вот не умею (

• Автор теми Автор теми Parol
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Вы любите на лыжах кататься? а я вот не умею ((

да...это моя проблема...потому что сколько меня тянут в горы..столько я "морожусь" и не потому, что не хочу, а потому что сидеть и смотреть как другие развлекаются не особо приятно. Сама стать на лыжи боюсь-ну просто панический страх... как преодолеть? так ли сложно научиться? или всю жизнь ездить на санках?

Так не сиди.

Я в первый раз приехал на гору, потренировался пол-часа внизу на ровном и поехал наверх. Спускаться было очень больно. Зато уже на второй день начал получать удовольствие. :)

Предлагаю просто покататься по Лесопарку! Получать удовольствие от лыж можно ведь не только скатываясь кубарем с возвышенности, а и просто уверено двигаясь в белоснежную лесную даль:)

да...это моя проблема...потому что сколько меня тянут в горы..столько я "морожусь" и не потому, что не хочу, а потому что сидеть и смотреть как другие развлекаются не особо приятно. Сама стать на лыжи боюсь-ну просто панический страх... как преодолеть? так ли сложно научиться? или всю жизнь ездить на санках?

учиться на пологих горках.

Нужно учиться с инструктором. На новой швейцарии работает лыжная школа - приходите. Вас там научат правильно и безопасно спускаться с горы. Обучение проходит по международной методике на специальной короткой горке с пологим выкатом
Вам будет совершенно не страшно и не больно. Не надо самостоятельно сразу спускаться с горы - тогда у вас никогда не будет правильной технике катания, а кроме того - это небезопасно (как для вас, так и окружающих).

))))
по инструктору/прокату я запостил здесь:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=10241318&posted=1

учти,что горные лыжи/сноуборд --одно из самых дорогих удовольствий)))
снаряга начальная+простецкая одежда---около 4 тыщ.гр
будешь прогрессировать--готовь 10.

покатать на наших(харьковских) горках 3 часа в среднем(какашками не бросаться--беру среднее!!)стоит около 70 гр.

недёшево получается,поверь))))
но это--как ********)))бросить фактически невозможно)))

А что в нашей жизни дешего? :) Живем один раз!
по началу можно на прокат снарягу брать (50 - 60 грн./сутки - Алантур, Волоцюга), по горке пешком поначалу тоже не зазорно походить. Только приехал с харьковской швейцарии, поднимался пешком - так быстрее получалось:)
а со временем - если попрет - и снарягой обзавестись.
А вот на инструкторе лучше не экономить.

иногда, если есть панический страх, то может и не стоит пробовать... может это хороший знак свыше - не пытаться преодолеть..ммм

Учиться конечно надо, особенно если есть желание этим заниматься! Обязательно возьмите инструктора, хотя бы для первых уроков...... Еще вы должны обладать немножко подготовленным телом, иначе быстро получите травмы. Поймите что учатся все, просто у каждого период "становления" разный, и еще.......на других не смотрите......правильно катаются до 10%, остальные просто спускаются и подымаются. Желаю вам быть среди этих 10!!!!!!

спасибо))
martini4, страх хочу перебороть)) но удовольствие действительно не из дешевых..

а я никак не выберусь, только с завистью на фотографии других смотрю)))))

а есть фото? бросайте...интересно же)

ну, и правда, давайте фотки скидывать - кто как отдохнул, кто как упал:)))))))) глядишь, у Parol и страх пройдет!

У меня на аватаре фотка - это я на Эльбрусе катнул :):):)

А ПОБЛИЖЕ где-то вы не катаетесь? вот, есть такие конкурсы на лучшее фото зимнего отдыха, так вы бы там точно бы приз выиграли!:)

я как и автор темки, на лыжах не каталась и рядом замечена не была :) а покататься хотелось, так как наслушалась от друзей о прелестях катания.
в это воскресенье ходила на новую Швейцарию. с большой горки кататься не рискнула, так как первый раз вообще к лыжам приблизилась. каталась на учебной горке. для первого раза решила попробовать сама... а так следующий раз буду наверное брать инструктора, что бы мне показали что и как делается правильно.

после катания болит практически все :) по той простой причине, что останавливалась в конце спуска путем "плавного падения на попу" :) боялась что вылечу за сетку а подругому остановится полностью у меня не получалось. как в принципе и подняться потом снова на ноги. поднималась выгибаясь почти на мостик, поэтому болят мышцы спины (не привыкшие к такой акробатике) и мышцы рук и ног. Но в общем очень довольна и впечатлений немало.
прилагаю фотку одного из моих торможений ;)

кстати лучше быть в каких либо мало промакаемых вещах, я каталась в обычных джинсах :( а они после пару падений сначала стали влажными а потом заледеневшими. в общем холодно.
на этих вызодных хотим пойти походить на лыжах по лесу.
как раз пытаюсь разобраться лыжная база Темп и то что находится на остановке "подстанция" это одно и тоже или нет?
кстати кто был там напишите плиз впечатления и цены на прокат снаряжения. очень интересует мнение (инет и так читаю, так что гугл плиз не предлагать) :)

Вкладення

• DSCF8367-1.webp
    DSCF8367-1.webp
    64 КБ · Перегляди: 155
У меня на аватаре фотка - это я на Эльбрусе катнул :):):)

а-а-а--а-а!!!! класс!!! :клас:пошлите аватарку на фотоконкурс по зимним видам спорта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- мы за вас обязательно проголосуем всем форумом)))))))))) :іржач:

Я первый раз стал на лыжи первого января 2010 года...и сразу поехал нармально, за спуск падал максимум один раз...меня так поперло что через несколько дней я опять был на горке и взял с собой сестру...она вначале каталась на пологой горке, училась...постоянно падала...уговорил ее съехать с нормальной горки...она доехала почти до конца горки стилем под названием "кубарем"...увлекательное зрелище я вам скажу...думал сестра пошлет подальше и надолго, но оказался не прав, через пять минут она опять пробовала съехать с горки. После нескольких таких спусков сестра съезжала с горки почти без падений...вот в суботу или в воскресенье опять едем кататься

Поэтому не бойтесь...берите друзей (естественно тех кто хорошо катаеться) или инструктора и вперед на горку (точнее с горки).

P.S. Идя навстречу своему страху, настанет такой момент когда Ваш страх будет позади, и Вы перестанете его замечать.

Назад
Зверху Знизу