Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
Закрасив квадрат бумаги со стороной 20 см сплошняком я нарисую бесконечное число окружностей от нуля до 20 см.

Ты еще таким образом сдашь 3 сочинения, 2 излжения, 5 задач по арифметике и одну по высшей математике. :D

В предыдущем сообщении Вы написали, что человек стремится к внетелесному существованию. Он же, вроде, не может одновременно стремиться и к тому, и к другому.

Здесь сразу куча вопросов возникла, но пока ограничусь тремя.
Разве душа не должна наработать инстинкты и эмоции в теле животного, а уже потом перевоплощаться в человека, чтобы нарабатывать осознанность? В каких же тогда случаях происходит перевоплощение человека в растение? И вывод напрашивается, что есть люди, уровень которых не отличается от уровня животных, верно?

Значит не так поняла.
Смотри - в животном Мире правят эмоции и инстинкты. Кто сильнее рыкнет, кто более настойчив, ...и т. д.
Наработав весь этот спектр...но это не значит что преодолев его...ведь абстрактное мышление только нарабатывается в человеческом Мире.

Человек не перевоплощается в растение или животное.
Потому что нельзя уже "влезть", а вернее собрать тело, при наличии уже наработанных качеств более высокого уровня.

кляксу и набор клякс в этом мире? вижу.
Даж не знаю, стоит ли объяснять, что кляксы и наборы клякс, это буквы и слова, обозначающие конкретные понятия. Например, набор букв "точка" обозначает понятие "точка". Набор букв "прямая" обозначает понятие "прямая". Набор букв "клякса" обозначает понятие "клякса". Меня интересует, видите ли не "кляксы", а "точки" и "прямые"?

тогда окно грязью залеплено.
Не ищете лекгий путей. Как насчет бритвы Оккама? Может у вас колокольня настолько высокая, что вы не видите окна поезда и пытаетесь придумать в нем то шторки, то грязь?

у коров и овец - образ только пастуха, пастыря.:D
Есть куда развиваться...
У людей к образу пастуха-брахмана есть еще образы клякс... у особо продвинутых людей образы клякс имеют еще градацию на буквы, точки, прямые.:)

Человек не перевоплощается в растение или животное.
Потому что нельзя уже "влезть", а вернее собрать тело, при наличии уже наработанных качеств более высокого уровня.

В этом случае, как-то же собирает (тело животного - человека - животного):
Душа из животного воплотилась первый раз человеком, но у нее не получилось наработать - ни инстинкты, ни эмоции - ни в малейшей степени. Тогда такая Душа назад воплощается в животное.

И кому верить:незнаю: Вот что пишет Сатьяраджа Даса (основатель ИСККОН Бхактиведанты Свами Прабхупады и журнала вайшнавских исследований):

Поступки, которые мы совершаем в этом теле, определяют наше следующее тело. Ведические тексты утверждают, что трансмиграция души из одного тела в другое не носит беспорядочного характера. Если в каком-то воплощении душа придерживается стиля жизни похотливого негодяя, то в следующем она, скорее всего, родится собакой или волком. Господь милосерден, Он исполняет желания всех живых существ.

Наше путешествие из одного тела в другое побуждается и способствуется нашими самыми утонченными желаниями и кармой. Снова-таки мы можем благоразумно спросить: «Кто же хочет быть собакой или волком?» Очевидно, никто. Но слишком часто все наши стремления не являются тем, что мы вначале подразумеваем или хотели бы видеть в них. В действительности наши поступки изобличают наши истинные желания. Например, если мы хотим провести жизнь в сладостной дремоте, почему бы природе не дать нам тело медведя, спящего месяцами? Или если мы поглощены ****уальным желанием, то почему бы нам не воплотиться в теле голубя, которое физиологически устроено так, что может совокупляться сотни раз в день?

Каждый из 8 400 000 видов предоставляет вечной душе тело, которое лучше всего приспособлено для определенного вида чувственного наслаждения. Согласно Ведам, такова уступка Господа тем из Его детей, которые стремятся жить отдельно от Него в мире материи

А вот, что говорит Чайтанья Чандра Чаран Дас (Гуру Международного общества сознания Кришны):

И наконец классика::D

Все, пора переселяться из писателя в читателя. Всех:любов:

Даж не знаю, стоит ли объяснять, что кляксы и наборы клякс, это буквы и слова, обозначающие конкретные понятия. Например, набор букв "точка" обозначает понятие "точка". Набор букв "прямая" обозначает понятие "прямая". Набор букв "клякса" обозначает понятие "клякса". Меня интересует, видите ли не "кляксы", а "точки" и "прямые"?
да.

Не ищете лекгий путей. Как насчет бритвы Оккама? Может у вас колокольня настолько высокая, что вы не видите окна поезда и пытаетесь придумать в нем то шторки, то грязь?
я уже и поезда не вижу..
за вас переживаю, подсказываю.. вам.

Каким образом вы отличаете кляксу-точку от кляксы прямой?

я уже и поезда не вижу..
за вас переживаю, подсказываю.. вам.
То-то я смотрю вы на змею шторы вешаете и грязью ее забрасываете. А это вы помогаете!

Каким образом вы отличаете кляксу-точку от кляксы прямой?

То-то я смотрю вы на змею шторы вешаете и грязью ее забрасываете. А это вы помогаете!
количеством клякс.
я не вешаю, а вам намекаю, что присмотритесь в чем проблема.

Назад
Зверху Знизу