Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
Слышь, поток сознания, любая птица узнает свое гнездо, любой муравей знает свою роль в муравейнике. Так может всё таки не знает? Может это иначе называется?
Неуч, изучи матчасть, а потом начинай дискутировать с умными людьми:D

ага, путен вон стерхам на дельтаплане тоже путь на юг показывал. это врожденные или приобретенные умения? у путина ессно, не у стерхов.

ага, путен вон стерхам на дельтаплане тоже путь на юг показывал. это врожденные или приобретенные умения? у путина ессно, не у стерхов.
Так... Ты в сторону беседу не уводи.
Приобретенные умения - это не признак разумной жизни. Если ты об этом.
У высших животных инстинктов по минимуму, но это не делает их разумными личностями. Врожденные качества есть и у человека, но инстинктов уже не осталось.

Так... Ты в сторону беседу не уводи.
Приобретенные умения - это не признак разумной жизни. Если ты об этом.
У высших животных инстинктов по минимуму, но это не делает их разумными личностями. Врожденные качества есть и у человека, но инстинктов уже не осталось.

я! в сторону? это ты какимто макаром от самосознания к разумной личности допрыгал.
я же предлогал постепенно.
еще раз.
собака узнает собаку.
сократил до двух слов. оба слова тебе понятны?

А ничего. И при чем тут, тогда мифическое самомсознание у животных? Ты же за эту шнягу топишь, как я понял?

Не надо говорить, что я думаю. Я еще не успел ни за что протопить. Я задал простые вопросы, на которые есть простые ответы.
третья попытка.
собака узнает собаку?

А атомы водорода узнают кислород?:)
Когда ты уже поймёшь, что мои встречные вопросы фактически являются ответом на твой.

Даа. Жаль что нам так и не удалось заслушать доклад начальника транспортного цеха.

Даа. Жаль что нам так и не удалось заслушать доклад начальника транспортного цеха.
В качестве начальника транспортного цеха выступаешь как раз ты. Отвечу тебе - да. начнешь построение конструкции, основанной на демагогии.
Так же можно и поведение атомов водорода и кислорода объяснить вселенским разумом, или кем-то созданными законами бытия.

Ничего она не осознает, ни о чем она не размышляет и смерти не боится.
Это просто замечательно у животных :) Инстинкт самосохранения есть, а страха смерти нет из-за отсутствия знания о таковой :)

В качестве начальника транспортного цеха выступаешь как раз ты. Отвечу тебе - да. начнешь построение конструкции, основанной на демагогии.
Так же можно и поведение атомов водорода и кислорода объяснить вселенским разумом, или кем-то созданными законами бытия.

не хочешь демогогии, договаривайся о точной формулировке терминов, устраивающих обе стороны.
Я просто пытаюсь узнать, что имеется ввиду под "самосознанием".
Если я на даче кричу "Тузик" и прибегает соседский собакен. Он сознает, что он Тузик, не кот, не хозяйка. Даже когда хозяйка кричит "падла такая", то Тузик знает, что это тоже он, но уже когда потоптал рассаду.

Как понимаете, что собака не наверила себе косточку?
Как раз , я привела хороший пример , собака верит , что если она прикинется больной ( со сломанной ногой ) ей дадут еду ! И это не инстинкты , другие собаки так себя не ведут ! У уличных животный , много таких разных трюков , их никто этому не учит :D А дух отсутствует у всех , у человека нет духа , выход из тела это глюк ,а не действительность , в интернете полно информации на эту тему , Михаил Радуга неплохой автор на эту тему . Те кто , выходил в астральные путешествия знают , стоит пройти через стену и попадаешь не в соседнюю комнату , а хз куда , значит это уже глюк ! Я занималаси и этим и ОСнами. Что бы двигаться в астральном плане , там целая система , короче кому интересно сам найдёт .Это я к тому что духа нет , есть работа мозга и всё !Вот мужчина рассуждает на эту тему Переглянути вкладення 12919473 Учёные медики проводили эксперименты с умирающими , зафиксировали что мозг после смерти работает пять минут , отделение каких либо субстанций приборы не фиксировали, а полтергейста зафиксировать могу , а это дух .Ну нет у человека духа и у животный нет , мы временная форма материи ,были есть и будем , но в разных формах, реинкарнации нет!

Останнє редагування:
не хочешь демогогии, договаривайся о точной формулировке терминов, устраивающих обе стороны.
Я просто пытаюсь узнать, что имеется ввиду под "самосознанием".
Если я на даче кричу "Тузик" и прибегает соседский собакен. Он сознает, что он Тузик, не кот, не хозяйка. Даже когда хозяйка кричит "падла такая", то Тузик знает, что это тоже он, но уже когда потоптал рассаду.

Это всё рефлексы. Я же говорю, изучай литературу.
Рефлекы - это не только подёргивание конечностей от укола булавкой. Там всё сложно и нам, смертным, не обязательно во всем этом разбираться, но знать о существовании такого рода вещей необходимо. Иначе и до веры в Бога недалеко.

Это всё рефлексы. Я же говорю, изучай литературу.
Рефлекы - это не только подёргивание конечностей от укола булавкой. Там всё сложно и нам, смертным, не обязательно во всем этом разбираться, но знать о существовании такого рода вещей необходимо. Иначе и до веры в Бога недалеко.

эта литература - учебник биологии 8 класс.
"Не стоит путать рефлексы с инстинктами, которые являются сложным автоматизированным поведением." (с)
ты определись, рефлексы или инстинкты. врожденные или приобретенные.
и главное! может всетаки обьяснишь, что мы обсуждаем.

эта литература - учебник биологии 8 класс.
"Не стоит путать рефлексы с инстинктами, которые являются сложным автоматизированным поведением." (с)
ты определись, рефлексы или инстинкты. врожденные или приобретенные.
и главное! может всетаки обьяснишь, что мы обсуждаем.
В первый момент мне показалось, что ты меня передразниваешь, подобно мартышке.
А потом вспомнил, что я же вёл на ту же тему разговор в разделе кино. Прикинь, какое невероятное совпадение:)

В рамках ошметков инстинкта. Врожденные потребности, рефлексы и т.д. Инстинкт - это фундаментальный алгоритм, собранный из вышеупомянутых элементов.
По какому-то невероятному стечению обстоятельств я сейчас в РиФе беседую примерно на эту же тему. Правда, не такое оно уж и невероятное:) это стечение обстоятельств.

думаю, каждый раз осознанное действие.
Хз, вот вы спрашивали у собаки - осознает она, шо щас лает?
Глухонемой действует неосознанно по умолачнию?
Есть ОСы. Значит есть и неОсы? Во сне у кого неОсы - самоосознание покидает человека? Да и не во сне.

нет. разница: пустить на дело или в пустоту.
В Ничто, в Брахмана?

наличие в челе Духа, возможность его осознать себя отдельно от Тела.
Да, интересно. То была Одежда, теперь Дух.
Шо такое дух? Мозг в виду своей развитости может придумать, что Я сейчас вне тела?

Ты мне хочешь доказать, что собака обладает личностью? Или что?
Нет, не обладает. Ничего она не осознает, ни о чем она не размышляет и смерти не боится.
Если у тебя по этому поводу есть сомнения, то займись изучением соответствующей литературы.
Кто как проверял, что собака не боится смерти и ничего не осознает?

Назад
Зверху Знизу