Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
Какой ***** дух. Сколько раз повторять, мышлением своим мы обязаны развитым конечностям. Ещё будучи обезьянами, совершая прыжки по деревьям и лианам, мы в каждом отдельном случае совершали творческий акт. Но этого было недостаточно для финишного рывка для появления разумной жизни.
Дальнейшие события привели к данным последствиям.
Хорошо это, или плохо? На этот счет можно пофилософствовать:)
Но наделять всех остальных живых существ разумом - это всё та же ошибка, вызванная несовершенством человеческого мозга. По той же причине люди наделяют разумом и совсем неодушевленные предметы.
Всё это я уже объяснял.
Я, кстати, тоже уже всё это объяснял и бесспорный вывод из всего такой, что животные обладают разумом. Даже люди им обладают.

А ничего. И при чем тут, тогда мифическое самомсознание у животных?
Щас мы выясним, должен быть просто дух, или дух в одежте. Потом правда может сплыть очередное что-то невероятное. Там тоже разберемся, нужна ли для самоосознания одежда. Может к чему придем.

А атомы водорода узнают кислород?:)
Когда ты уже поймёшь, что мои встречные вопросы фактически являются ответом на твой.
А группа атомов узнает другую группу атомов? Например, группа атомов "Николас" узнает группу атомов ""Дженифер"?

Это просто замечательно у животных :) Инстинкт самосохранения есть, а страха смерти нет из-за отсутствия знания о таковой :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто как проверял, что собака не боится смерти и ничего не осознает?
Ты много знаешь собак-философов?

Что есть признаком разумной жизни?
Оглянись вокруг.

Щас мы выясним, должен быть просто дух, или дух в одежте. Потом правда может сплыть очередное что-то невероятное. Там тоже разберемся, нужна ли для самоосознания одежда. Может к чему придем.
Я про духов ничего не писал.

Я просто пытаюсь узнать, что имеется ввиду под "самосознанием".
Пока если обобщить, то это что-то типа Выхода Духа В Одежде За Пределы Тела. Хрен его знает, такое врядли есть у животных. А если у кого из них и есть, то врядли они об этом признаются, или смогу объяснить, что происходит во время Выхода Духа В Одежде За Пределы Тела.

Ты много знаешь собак-философов?
Нескольких. Сколько будет достаточно для... кстати, для чего? Для страха смерти нужно быть философом? Будете жечь дальше?

Или ответите на вопрос:

Взаимно.

Оглянулся, не уведел ответа от вас на вопос: что есть признаком разумной жизни. Кран на стройке?

Я про духов ничего не писал.
Там и не написано, что вы такое писали. Там о тех, кто такое писал.

Как раз , я привела хороший пример , собака верит , что если она прикинется больной ( со сломанной ногой ) ей дадут еду ! И это не инстинкты , другие собаки так себя не ведут ! У уличных животный , много таких разных трюков , их никто этому не учит :D
Верит? Или надеется? Или знает? Как понять?

Может она это делает милионный раз и точно знает, что сработает? Ну, или надеется. Или уверенна.

А дух отсутствует у всех , у человека нет духа , выход из тела это глюк ,а не действительность , в интернете полно информации на эту тему , Михаил Радуга неплохой автор на эту тему .
Ничего не могу пока сказать, не слышал о таком человеке.

Те кто , выходил в астральные путешествия знают , стоит пройти через стену и попадаешь не в соседнюю комнату , а хз куда , значит это уже глюк !
С другой стороны есть и те, кто уверен, что глюк это вот это вот, эта реальность.

Я занималаси и этим и ОСнами. Что бы двигаться в астральном плане , там целая система , короче кому интересно сам найдёт .Это я к тому что духа нет , есть работа мозга и всё !Вот мужчина рассуждает на эту тему Переглянути вкладення 12919473
Может и так...

Учёные медики проводили эксперименты с умирающими , зафиксировали что мозг после смерти работает пять минут , отделение каких либо субстанций приборы не фиксировали, а полтергейста зафиксировать могу , а это дух .Ну нет у человека духа и у животный нет , мы временная форма материи ,были есть и будем , но в разных формах, реинкарнации нет!
Кто-то должен был вылететь в одежде. В шапке, хотя бы.
А вдрух есть!

Это всё рефлексы. Я же говорю, изучай литературу.
Рефлекы - это не только подёргивание конечностей от укола булавкой. Там всё сложно и нам, смертным, не обязательно во всем этом разбираться, но знать о существовании такого рода вещей необходимо. Иначе и до веры в Бога недалеко.
До веры в бога и так недалеко. Там наверное сантиметры разляют мозговые клетки, отвечающие за вестибюлярный аппарат от клеток, отвечающих за веру без критического анализа.

В первый момент мне показалось, что ты меня передразниваешь, подобно мартышке.
А потом вспомнил, что я же вёл на ту же тему разговор в разделе кино. Прикинь, какое невероятное совпадение:)
Вспомните, какие признаки разума, поймете, что передразнивание мартышкой вам показалось.

1.Нескольких. Сколько будет достаточно для... кстати, для чего? Для страха смерти нужно быть философом? Будете жечь дальше?

2.Или ответите на вопрос:

3.Оглянулся, не уведел ответа от вас на вопос: что есть признаком разумной жизни. Кран на стройке?
1. Для страха смерти нужно быть философом. Это так.
2. Что нельзя проверить, тем можно пренибречь за отсутствием объективных признаков. Может они и разумны в какм-то смысле, но какое это имеет значение, если они в костюмах не ходят?:D
3. Да, именно кран на стройке. Покажи мне хоть одну собаку, которая на будке выгрызла пещерные рисунки, и я соглашучь с тобой.

я вчера с енотами общался. Так я тебе должен сообщить, что более разумных существ ещё поискать:)

1. Для страха смерти нужно быть философом. Это так.
Считате, философия признак ума, или разума?

Есть случаи, когда люди идут на смерть обреченно... Или японцы. К какому виду они относятся?

Как должен себя проявлять пес-философ? Выть на луну?

2. Что нельзя проверить, тем можно пренибречь за отсутствием объективных признаков. Может они и разумны в какм-то смысле, но какое это имеет значение, если они в костюмах не ходят?:D
Это аргумент.
С другой стороны если нельзя проверить, что собака боится смерти, или не имеет самоосознания, то этим утверждением можно принебречь?

3. Да, именно кран на стройке. Покажи мне хоть одну собаку, которая на будке выгрызла пещерные рисунки, и я соглашучь с тобой.
"Тут был Вася" - дело рук Духа в Пальто?
Смотрите - с одной стороны люди выше головы не прыгают, не построили космолет, летающий туда сюда по времени, не настроили омоложение за 5 минут до 19 летнего возраста, не победили смерть. Только кран. Шо это такое?
С другой стороны кто знает, какие узоры и что они значат - на дереве после собаки.

я вчера с енотами общался. Так я тебе должен сообщить, что более разумных существ ещё поискать:)
Ну, может быть. Одежды не снимают и в тело даже не входят?

Вспомните, какие признаки разума, поймете, что передразнивание мартышкой вам показалось.
Подражательство и искание новых форм - это основа творчества. С этим я согласен. И досталось в наследство от наших братьев меньших через врожденные качества.

До веры в бога и так недалеко. Там наверное сантиметры разляют мозговые клетки, отвечающие за вестибюлярный аппарат от клеток, отвечающих за веру без критического анализа.
Ну а у животных за всю эту философию голова не болит. Зачем ты так настойчиво навязываешь им разумность?

Насчет скорости света в разных средах. Несколько дней назад мы с тобой не договорили. Недавно ученые создали средУ, через которую свет проходит со скоростью 17 метров в секунду. И что это по твоему значит?
Да нихера это не значит. Скорость света, она и в Африке скорость света. Независимо от твоих оптических предпочтений.

Считаю философию переходной стадией от ума к мудрости:)
Это моё высказывание наконец подтолкнуло меня к пониманию того к чему клонит Мартышкин:)
Всё живое обладает высшей степенью мудрости. В этом контексте человек оказывается слабым звеном. Не могу не согласиться, черт побери:)

Подражательство и искание новых форм - это основа творчества. С этим я согласен. И досталось в наследство от наших братьев меньших через врожденные качества.
Ну подражают не только обезьяны, но и даже щенки. И даже привносят свое неповторимое. Я вот тоже считаю что это у них такое творчество. И с кранами и пальтами это никак не связано.

Ну а у животных за всю эту философию голова не болит. Зачем ты так настойчиво навязываешь им разумность?
Вы ошиблись в своей оценке. Это не навязывание им разумности, а необычайной величины удивление, что еще остались Духи, не видящие такого очевидного. И придется им реинкарнировать до тех пор, пока не увидят... Я просто на этой теме собаку съел, споря с Марков Зобовым в его теме. Начинали мы с муравъев, дошли до Маркса...

Насчет скорости света в разных средах. Несколько дней назад мы с тобой не договорили. Недавно ученые создали средУ, через которую свет проходит со скоростью 17 метров в секунду. И что это по твоему значит?
Да нихера это не значит. Скорость света, она и в Африке скорость света. Независимо от твоих оптических предпочтений.
Я бы с вами судовольстием согласился, если бы жара в африке и холод на полюсах зависели целиком от меня и моих оптических предпочтений. А так меня тоже не спрашивали, поставили перед фактом. Татьяна может сказать, что наверил, если и наверил, то видимо неосознанно.

Недавно тут упоминалась темная материя, что у нее такое свойство, что чем больше на нее давишь, тем больше она давит в ответ. Но видимо я не так понял, потому, что такое же свойсто и у простой подушки. Хотя, не исключено, что и в подушке между атомами темна материя, тогда всё сходится. Так вот, вопрос в том, есть ли такая среда, которая может скорость фотона не замедлять, а ускорять. Что если бы была?

Назад
Зверху Знизу