Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Станочники-ЧПУшники сейчас весьма востребованы. Но только те, кто действительно знает профессию, а не посмотрел на ютьюбе пару видеоуроков. А это уже требует знания 3Д-моделирования, написания рациональных программ и, разумеется, знания режимов мехобработки. Тут как раз ПТУ бы подошло, только у нас таких, которые все это дают на современном уровне, исчезающе мало.
3д моделирование и написание УП это как бы задача технолога-программиста. Просто у нас ушлые работодатели ориентируются на ЗП оператора кнопкодава, а требования как к наладчику-программисту-технологу.
У нас всегда востребованы высококвалифицированные низкооплачиваемые кадры. :рл: Судя по объявлениям и уровне предлагаемых ЗП, то чпушники *** не нужны и их еще и отпугивают).
Ну и как всегда требуются стабильно тем же конторам как и все последние 10 лет, потому что текучка и они в блек листе у чпушников, туда только дурные и неопытные пойдут.
А есть еще такие , которые денег у государства под военные заказы набрали, купили оборудование но как всегда начали крысятничать у работников, те свалили...А сроки то жмут и военные интересуются а где ж продукция....А н-н-нету...
Ну и сейчас у многих рабский график по 12ч или типа того, а учитывая цены в магазине то зп вообще даже не за еду. И да, там где бронь дают, оттуда фиг уволишься и с тебя все соки выжать могут. Не ну уволиться то можно, но ты ж мед комиссию в ТЦК уже прошел, бронь сняли).

наладчик ЧПУ , предлагали з/п сразу 25кгривен/месяц в далеком 2015 году в районе улицы Киргизской, станки современные.
Ой что то не верится от слова вообще. Тем более если киргизская 19, там стремные конторки обитают. Это раза в два больше средних зп на то время.

Ой что то не верится от слова вообще. Тем более если киргизская 19, там стремные конторки обитают. Это раза в два больше средних зп на то время.
спец совмещающий несколько профессий не может получать две средние зарплаты по городу что-ли?
прямо недостижимый предел ультразарплат по городу :D

спец совмещающий несколько профессий не может получать две средние зарплаты по городу что-ли?
Твои слова, да бухгалтерии в уши.. :D , а Устав, а политика предприятия.. :D
Там все просто с дивидентами собственников, ( которые при этом, ни за шо не отвечают..) :україна:

у нас может и меньше получать, как нагнут))). Я тебе не про теорию, а про практику.
Ну так такие зп были в отрасли. А ты думал косарь баксов это обычная зп чпушника? :D

А ты думал косарь баксов это обычная зп чпушника? :D
Для тех кто работает на древних ****озаводах и всевозможных ГП это недостижимій уровень. А так в Харькове на современных предприятиях работающих в аэрокосмической и оборонной отрасли наладчики зарабатывают 1-2к$ в среднем.

в пту не дают образование в нем дают корку о среднем
и 90% там гопота которых не берут в школы и гимназии

сам из пту:dнаучился бухать и еще всяким примудростям
что то среднее между зоной и сельским клубом вечером

бурсаки короче
Ой, а моя свекруха гордилась
своим ПТУшным образованием.

Останнє редагування:
Для тех кто работает на древних ****озаводах и всевозможных ГП это недостижимій уровень. А так в Харькове на современных предприятиях работающих в аэрокосмической и оборонной отрасли наладчики зарабатывают 1-2к$ в среднем.
Общался я с наладчиками и с корпорации фэд и с хадо и прочими...Нету там и близко 1-2к в среднем...Да косарь был с переработками, но не 2 и не в среднем. У меня подчиненные чпу фрезера получали под 30к до войны но у них раб часов дофига было. Но это не есть средняя зп по городу в этой отрасли. Средняя это ок 20к было и не на ****о заводах древних, там от 10 до 16.

Общался я с наладчиками и с корпорации фэд и с хадо и прочими...Нету там и близко 1-2к в среднем.
Цифра не с потолка взята, а из личного опыта. В данный момент как раз работаю на одном из таких предприятий.
Имею в виду текущую ситуацию, а не довоенную. Сейчас многое изменилось.

Цифра не с потолка взята, а из личного опыта. В данный момент как раз работаю на одном из таких предприятий.
ну опять же это не средняя зп по городу или стране в этой области, а скорее исключение и в 2к (2х38кгрн) среднюю зп смутно верится, косарь да. А еще над работником висит военкомат в котором он актуализировался и есть временная отсрочка (не нравится увольняйся и теряешь отсрочку- тебя уже ждут). Так что есть возможность нагнуть работника что бы он пахал и не за 2к.
Имею в виду текущую ситуацию, а не довоенную. Сейчас многое изменилось.
жлобство работодателей не меняется никогда это константа :D Ну а так да, кто плотно сидит на военке, гребет деньги лопатой. Станки чпу пачками закупают.

До сих пор не мгу понять, почему много знакомых солидного возраста в этом году пошли в ПТУ, которые и на работу не ходят и в ПТУ не собираются ходить. И многие ПТУ открыли много дополнительных факультетов - странно.
Потому что, студенты всех мастей получают отсрочку от призыва в армию.

ну опять же это не средняя зп по городу или стране в этой области, а скорее исключение и в 2к (2х38кгрн) среднюю зп смутно верится, косарь да. А еще над работником висит военкомат в котором он актуализировался и есть временная отсрочка (не нравится увольняйся и теряешь отсрочку- тебя уже ждут). Так что есть возможность нагнуть работника что бы он пахал и не за 2к.

жлобство работодателей не меняется никогда это константа :D Ну а так да, кто плотно сидит на военке, гребет деньги лопатой. Станки чпу пачками закупают.
Вроде бы остальные все свои деньги раздают нищим на улице прямо возле банкоматов, где их получили..:ги::добіса:

не собираюсь с вами соревноваться в глупости, но я думаю понятно о чем я выше говорил.
Глупость Ваша в том, что Вы меня, старого деда, пытаетесь убедить, что работодатели - это не совсем люди, а какая-то другая порода...:ги:

Один *** все в ИТ идут, а там вузы ***** не нужны.
Даже последний *****-формошлеп, которого выгнали с подвальных курсов, их с этой минималкой на *** пошлет.
А говорят, что искусственный интеллект заменит в первую очередь айтишников, по-крайней мере таких самоуверенных зсрнцев, как ты..

Назад
Зверху Знизу