4000 грн на місяць

ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Это и до войны так было.
Я сама выращиваю и понимаю откуда берется цена.
До войны?Не знаю о чем вы конкретно. Овощная продукция у нас копеечная. Всегда удивлялась такой мизерной цене: 5-6-7 грн лук, помидоры-огурцы-до 10 грн в сезон, перец, баклажаны тоже. Капуста-картошка вообще копейки. А вырастить - это да, если у себя, то надо потрудиться.

За картошку не скажу, но большинство яблок в Украине - из Польши, как и в Чехии кстати. Польша - более дешевая страна, чем Чехия. Чехи из приграничных регионов массово ездят на выходных скупляться в ту же Бедроунку.
А скажи, как ты получил такой вывод? Где нашел данные?

помидоры-огурцы-до 10 грн в сезон, перец, баклажаны тоже
такого не было уже несколько лет. в этом году цена на огурцы ниже 20 не опускалась в этом я думаю огурцы минимум 35 а томаты и болгарский перец от 50 и это в лучшем случае если наладят поставки по суше из Турции и ЕС

А скажи, как ты получил такой вывод? Где нашел данные?
тоже встречал такую инфу. украинские яблоки идут в основном на переработку сразу же ибо хранить негде да и селекцией никто не занимался уже давно ибо длительные инвестиции

Это и до войны так было.
Я сама выращиваю и понимаю откуда берется цена.
одно дело выращивать на 6 сотках и другое дело на сотях гектарах с использованием средств механизации

о чем вы? 55 грн за кг в атб актуальный регулар прайс
следите за беседой. Речь шла о "до войны".
Я летом до войны обычно по 2 месяца жила на даче и цены на базаре в Чугуеве, рядом с нами, всегда удивляли. Картошку и лук последний раз закупали оптом (по сетке) по 7 грн за кг, отличный. Отвечаю. Это под осень 21года.
Помидоры-огурцы, да все - просто копейки. До 10 грн за кг. Почему и не было особо смысла много сажать у себя...занималась своими цветочками. Там черноземы, земля просто золото.
Не думаю, что в Харькове в сезон, где большой привоз, было в разы больше.

следите за беседой. Речь шла о "до войны".
Я летом до войны обычно по 2 месяца жила на даче и цены на базаре в Чугуеве, рядом с нами, всегда удивляли. Картошку и лук последний раз закупали оптом (по сетке) по 7 грн за кг, отличный. Отвечаю. Это под осень 21года.
Помидоры-огурцы, да все - просто копейки. До 10 грн за кг. Почему и не было особо смысла много сажать у себя...занималась своими цветочками. Там черноземы, земля просто золото.
Не думаю, что в Харькове в сезон, где большой привоз, было в разы больше.
ну сейчас картоха в атб размером в персик по 6,5. причем по вкусу лучше чем та которая за 12. не вижу смысла мешками ее покупать для этого нужно иметь место где ее хранить.

Согласно опросу проведенному Исследовательским центром Международного кадрового портала «hh.ua» в июле 2016 года, более половины украинцев работает не по специальности, а каждый третий сменил профессию сразу после окончания вуза. Среди тех, кто работает по специальности, больше юристов, финансистов и медиков. Согласно данным опроса, жалеют о выборе профессии чаще всего медработники

с такими ценами прийдется прощаться. гсм, удобрения, оплата труда... все идет вверх и справедливая цена тоже, ну или банкротство фермеров.
Просто в этом году Херсонских овощей минимум, по вполне понятным причинам. В следующем году они опять будут цены сбивать

Открою страшную тайну - лук у нас свой до середины зимы, после завозился из Казахстана. Вот потому сейчас на него такая цена.
Некоторые говорят что с Турции лук .
Я же смотрю что все могут завозить кроме пшеницы, Только это не имеет отношения к предыдущей теме

Станочники-ЧПУшники сейчас весьма востребованы. Но только те, кто действительно знает профессию, а не посмотрел на ютьюбе пару видеоуроков. А это уже требует знания 3Д-моделирования, написания рациональных программ и, разумеется, знания режимов мехобработки. Тут как раз ПТУ бы подошло, только у нас таких, которые все это дают на современном уровне, исчезающе мало.
3д моделирование и написание УП это как бы задача технолога-программиста. Просто у нас ушлые работодатели ориентируются на ЗП оператора кнопкодава, а требования как к наладчику-программисту-технологу.
У нас всегда востребованы высококвалифицированные низкооплачиваемые кадры. :рл: Судя по объявлениям и уровне предлагаемых ЗП, то чпушники нах не нужны и их еще и отпугивают).
Ну и как всегда требуются стабильно тем же конторам как и все последние 10 лет, потому что текучка и они в блек листе у чпушников, туда только дурные и неопытные пойдут.
А есть еще такие , которые денег у государства под военные заказы набрали, купили оборудование но как всегда начали крысятничать у работников, те свалили...А сроки то жмут и военные интересуются а где ж продукция....А н-н-нету...
Ну и сейчас у многих рабский график по 12ч или типа того, а учитывая цены в магазине то зп вообще даже не за еду. И да, там где бронь дают, оттуда фиг уволишься и с тебя все соки выжать могут. Не ну уволиться то можно, но ты ж мед комиссию в ТЦК уже прошел, бронь сняли).

наладчик ЧПУ , предлагали з/п сразу 25кгривен/месяц в далеком 2015 году в районе улицы Киргизской, станки современные.
Ой что то не верится от слова вообще. Тем более если киргизская 19, там стремные конторки обитают. Это раза в два больше средних зп на то время.

Ой что то не верится от слова вообще. Тем более если киргизская 19, там стремные конторки обитают. Это раза в два больше средних зп на то время.
спец совмещающий несколько профессий не может получать две средние зарплаты по городу что-ли?
прямо недостижимый предел ультразарплат по городу :D

спец совмещающий несколько профессий не может получать две средние зарплаты по городу что-ли?
Твои слова, да бухгалтерии в уши.. :D , а Устав, а политика предприятия.. :D
Там все просто с дивидентами собственников, ( которые при этом, ни за шо не отвечают..) :україна:

у нас может и меньше получать, как нагнут))). Я тебе не про теорию, а про практику.
Ну так такие зп были в отрасли. А ты думал косарь баксов это обычная зп чпушника? :D

Назад
Зверху Знизу