Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
"До 50% випускників шкіл йтимуть саме до закладів профтехосвіти, щоб опанувати робітничу професію."___Возникает проблема - зачем нужны программы такие вроде бы школьников готовят к вузу?? А сейчас именно такая видимость..

А я люблю учится. Только где-то к 22-м годам своей жизни, я понял что учился все годы не тому, не там и не у тех. Для меня это был переломный момент в жизни, после которого я сделал свой выбор. И сейчас я понимаю, что я выбрал всё правильно. По поводу сокращения университетов, всё правильно. Зачем они нужны, если выпускают никому ненужных специалистов, которыми воронки после взрывов можно заполнять, да ещё и с горкой будет для усадки. Оставить только самые-самые, Каразина, ХНУРЭ, мед, фарм и ещё с 10-к топовых. А всякие там консы и академии культуры упразднить нафиг к терцдецимаккордам. Развелось понимаешь. На заводах некому работать, одни гитарасты в стране.
Политех пропустил. В цивилизованном мире есть два типа университетов - классические (Каразина) и технические (ХПИ). Всё. Никаких заборостроительных нет.

ясен хер, в стране вместо 40млн останется 15. Венгерская модель вырисовывается, ****амотные и бухие. конечно на рынок 15 никакие высотехнологичные производства не ожидаются. в тг время когда во всем мире дефицит инженеров, мы будем готовить рабочих. чтоб кормить европейских инженеров. в Европе вечерние школы бесплатные, только иди учись будь умным и делай более сложную работу на благо своей страны, а асфальт арабы положат. но у нас свой путь.
Сударь, не извольте пздть лишнего... Чешская (и венгерска тоже .) готовят 80 процентов школьников к жизни простого рабочего.. "Чеська середня освіта характеризується високою часткою професіоналізації. 80% чехів навчаються у
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
і лише 20% у загальноосвітніх гімназіях.
Перевага спеціалізованих середніх шкіл – здобуття професії, одразу після закінчення середньої школи можна йти працювати."

Сударь, не извольте пздть лишнего... Чешская (и венгерска тоже .) готовят 80 процентов школьников к жизни простого рабочего.. "Чеська середня освіта характеризується високою часткою професіоналізації. 80% чехів навчаються у
і лише 20% у загальноосвітніх гімназіях.
Перевага спеціалізованих середніх шкіл – здобуття професії, одразу після закінчення середньої школи можна йти працювати."
иии? чукча писатель? я и написал что будет Венгрия. Тупое и бухое население.

Опять сантехник обсуждает образование в Чехии и Венгрии :рл:

ясен хер, ...мы будем готовить рабочих. чтоб кормить европейских инженеров. "
Германия сама себе готовит рабочих, на тебе не надеется. "Профобучение в Германии: что можно подмастерьям?" "
Учащиеся профтехучилищ во время обучения получают зарплату. По некоторым профессиям размер оплаты зависит от условий тарифного соглашения, в других случаях работодатель определяет ее сам. Сейчас зарплата подмастерьев составляет от 400 до 800 евро в месяц. Хотя есть профессии, при освоении которых ученик может получать до 1,5 тысячи евро в месяц. Особенно высокий заработок - у того, кто, например, обучается пивоварению. Также хорошо зарабатывают будущие специалисты по мехатронике, которых сегодня на немецком рынке труда остро недостает. А в числе тех, у кого самая низкая зарплата, - ученики в салонах красоты. С 2020 года для сфер, где нет тарифных соглашений планируется поднять минимальный заработок до 515 евро в первый год обучения, а с 2023 года - до 620 евро. Немецкое правительство уже разработало законопроект.

Если ученику производственного обучения не хватает на жизнь его оклада, он может подать заявление на получение государственной стипендии-ссуды BaföG. Это доплата к прожиточному минимуму. Она предоставляется студентам вузов и учащимся профтехучилищ, у которых маленький доход и родители недостаточно зарабатывают. Соответственно, размер BaföG зависит от зарплаты родителей и доходов самого ученика. Предельная сумма такой стипендии - 735 евро в месяц. Однако часть этих денег после окончания учебы и устройства на работу нужно вернуть - на то это и ссуда."

Да какой ещё десяток. Их в Харькове хотят оставить 5, максимум 7 всего
Ну давай думать. Каразина, Бекетова, ХПИ. Хирятня, ХИСИ, Медуха, Фаракадемия. ХАИ, НАНГУ, ХНАУ. Ну и пед я тоже оставил, куда же без них, без педагогов. Остальное (особенно всякие там юрки-бандурки) на лом.

Ну давай думать. Каразина, Бекетова, ХПИ. Хирятня, ХИСИ, Медуха, Фаракадемия. ХАИ, НАНГУ, ХНАУ. Ну и пед я тоже оставил, куда же без них, без педагогов. Остальное (особенно всякие там юрки-бандурки) на лом.
Мед и Фарм - не относятся к МОН, это парафия МОЗ.

НАНГУ - тоже не МОН.

Германия сама себе готовит рабочих, на тебе не надеется. "Профобучение в Германии: что можно подмастерьям?" "
Учащиеся профтехучилищ во время обучения получают зарплату. По некоторым профессиям размер оплаты зависит от условий тарифного соглашения, в других случаях работодатель определяет ее сам. Сейчас зарплата подмастерьев составляет от 400 до 800 евро в месяц. Хотя есть профессии, при освоении которых ученик может получать до 1,5 тысячи евро в месяц. Особенно высокий заработок - у того, кто, например, обучается пивоварению. Также хорошо зарабатывают будущие специалисты по мехатронике, которых сегодня на немецком рынке труда остро недостает. А в числе тех, у кого самая низкая зарплата, - ученики в салонах красоты. С 2020 года для сфер, где нет тарифных соглашений планируется поднять минимальный заработок до 515 евро в первый год обучения, а с 2023 года - до 620 евро. Немецкое правительство уже разработало законопроект.

Если ученику производственного обучения не хватает на жизнь его оклада, он может подать заявление на получение государственной стипендии-ссуды BaföG. Это доплата к прожиточному минимуму. Она предоставляется студентам вузов и учащимся профтехучилищ, у которых маленький доход и родители недостаточно зарабатывают. Соответственно, размер BaföG зависит от зарплаты родителей и доходов самого ученика. Предельная сумма такой стипендии - 735 евро в месяц. Однако часть этих денег после окончания учебы и устройства на работу нужно вернуть - на то это и ссуда."

то есть немцы долбоебы, типа, а давай мы будем граждан учить на мастера педикюра и доплачивать из бюджета, так как зп низкая, а украинцам будем давать блюкард и платить большие зарплаты чем немцам.... не думаю )))

когда RnD центры уедут из германии куда-то, тогда можно с тобой согласиться, сейчас же блюкард дают людям с ВО и для своих ВО стоит копейки, то есть страна имеет в приоритете ВО для высоких технологий и исследований.

Да какой ещё десяток. Их в Харькове хотят оставить 5, максимум 7 всего.
А до 1991 года в Харькове был 1 университет (который я закончил) и еще максимум 5-7 топовых )) институтов.

ну если количество вузов сократить, то студентов с отсрочкой будет меньше :D
на сколько понял, отсрочки по учебе могут и планируют и так отменить. Типа научитесь планировать свою жизнь с учетом службы в армии.

правда опять же винегрет. Ибо в другой новости планируют отменить срочную службу

Вообще много популизмы. Но в ХАрькове учеба замрет и так. Ибо обстрелы, и абитуриенты в принципе сюда неохотно поедут, да и многие отсюда уехали. Иностранцы тоже самое. ТАкие мысли

какие вузы харьковщины вы бы помножили на ноль?

Я бы начал со всяких филиалов других вузов.

Я бы начал со всяких филиалов других вузов.
Их за последние год-два не осталось. Все филиалы поглотил Каразина.

Потому у Каразина есть факультет:

Переглянути вкладення 13228441

И проглотили они (теперь это не филиалы, а структуры ХНУ):

Переглянути вкладення 13228442

Назад
Зверху Знизу