Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вульгарно ли?

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
верно подмечено:клас:

Таташа, дело в том, что под вульгарностью я понимаю противоречие некоторым общепринятым нормам морали. Получается, что в одном обществе вульгарно, в другом может быть нормальным и наоборот. Пример: мы с Вами, как люди вежливые и уважающие друг друга, обращаемся к друг другу на "Вы", в тоже время в Вашем (как и в моем) окружении людей, обращение на "ты" совершенно нормально и его не посчитают за неуважение.
А теперь вопрос на засыпку:) Благодаря каким качествам водки именно Вы считаете ее вульгарной? Не считается, что так учили родители или все говорят. Интересует именно ВАШЕ мнение. Чем она отличается от десятков других алкогольных напитков? Ценой? Цветом? Вкусом? Крепостью? Легкодоступностью? Почему тогда просто не считать девушку пьющую любой ******** вульгарной?

Вульгарность - это противоречие некоторым нормам этикета, в некотором обществе они имеются, в некотором их просто нет...

ЗЫ: и чего вы ко мне пристали? да, я тоже иногда пью водку, но я к примеру не позволю себе этого на корпоративе или каком-нибудь официальном мероприятии. А в коктейлях - да сколько угодно ;)

С трезвыми и интелегентными занимаются любовью, а пьяных ****. И вот тут зарождается дилемма... :зуби:

No ***!!! Only brutal sucks!!! :yahoo:

А вобще синька ***... :-)

Кстати так много названий спиртных напитков узнала только в этой этой теме ... :пиво:

Финляндию - с утра?????
радует, что мигрень... не очень часто
Мдя...хлопнуть водочки и держать себя в рамках приличия;) ну чем не повод показать силу духа

А где написано, что с утра? :confused:
Добавлено через 2 минуты
а вы не путаете мигрень и похмельный синдром ? :D

Не путаю, я могу отличить похмелье от головной боли. Я очень люблю красное сухое вино, но от него у меня жутко болит голова по утрам, просто жутко. И пью я его не литрами. От силы 2 бокала и этого достаточно, чтобы началась головная боль. После водки такого нет, не знаю почему...

Мне нравицо как женщины пьют водку. Некоторые. Это выглядит реально очень ****уально. Не када дефка с бурсы или тетка с базара глушит дешевую водяру, а када в приличном кабаке из хрустальной рюмки и девушка которую знал немного по-другому. Это красиво. А мартини и тд, это все понты и гламур. Ни то ни то не перевариваю.
Не умею ****уально пить водку. Я ее вообще пить не умею:( И коньяк не умею. И мартини не умею:( Тем более гламурно))) - крепко и приторно

честно говоря, понимаю дам, пьющих водку дома или где-то в гостях. В общественных местах - не осуждаю, но почему-то странно смотрится... Для дамы.

Мунира А сухой Мартини не пробовали пить? Да еще со льдом, очень приятная вещь. Да и вообще, если с Мартини класть побольше льда, то приторно не будет)))

в зависимости от ситуации и компании, в которой нахожусь, могу выпить водку. Не считаю это вульгарным, т.к. до состояния синих ночей не напивалась никогда :)
вульгарным можно быть, выпив и слишком дорогой коньяк, если пить неумеючи.
Вот пить пиво в мороз -10 на улице, под рыбку сушеную, вдвоем с приятельницей лет так 40 считаю вульгарным, т.к. все же намного приличнее зайти в кабак или домой:)

Tatasha сказав(ла):
Вульгарность - это противоречие некоторым нормам этикета, в некотором обществе они имеются, в некотором их просто нет...
Итак, как часто это бывает, мы снова сталкиваемся с неопределенностью определений...
Что же нам говорит Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Вульгарный, франц., простой, грубый, пошлый.

Правда, слово "пошлый" тоже может потребовать определения...
Брокгауз и Ефрон не дают нам такого определения. Но...
Толковый словарь русского языка Ушакова

ПО'ШЛЫЙ, ая, ое; пошл, пошла́, по́шло.
Заурядный, низкопробный в духовном, нравственном отношении, чуждый высших интересов и запросов.

Так что, совсем не обязательно "это противоречие некоторым нормам этикета". Можно полностью соответствовать нормам и при этом быть вульгарным. и наоборот, не соответствовать и не быть...
В некоторых локадьных социумах вульгарное поведение - норма. Да что там, в некотороых... В общем нашем социуме вульгарным быть нормальнее, чем утонченным.

Теперь подумаем, можно ли утонченно пить водку. У меня сомнений не возникает - можно.
А можно ли вульгарно пить Дом Периньон? Абсолютно точно - можно.

Мунира А сухой Мартини не пробовали пить? Да еще со льдом, очень приятная вещь. Да и вообще, если с Мартини класть побольше льда, то приторно не будет)))
Конечно, пробовала:) Не мое. Ну разве что льда 2/3 положить.
Было время, когда мартини шло на ура:D Но недолго. Просто все с приторным или резким запахом отпало. Осталось только шампанское и вина. Легкие, брют:love: Коктейли - зло)))

SheVik сказав(ла):
вульгарным можно быть, выпив и слишком дорогой коньяк, если пить неумеючи.
Ну, наверно, умение пить - это не есть показатель не-вульгарности. Совершенная неумелость может быть милой и трогательной. И вполне утонченной...

А можно ли вульгарно пить Дом Периньон?
Конечно можно - взахлеб, не чувствуя вкуса и аромата:) И мнооого)))))
Совершенная неумелость может быть милой и трогательной. И вполне утонченной...
Это - с горлА, что ли ? Когда аж *******ки из носа ?
Да уж, утончённо... :)

Ну, наверно, умение пить - это не есть показатель не-вульгарности. Совершенная неумелость может быть милой и трогательной. И вполне утонченной...

Гото, а Вы видели как неумело пьют водку?
это выглядит, имхо, жалко, но не утонченно - т.к. неумело.

Кто говорит, что ***** неженственная -тот сам не женственная. Для настоящей женственной женщины нет проблем выпить водки по-женственному. Ну, или там пива.
Я вот не представляю себе. Вот ем я, допустим, устрицы. Или пельмени. И что? Чем запивать, как не водкой?

Потому что она, родимая, сочетается с всем.
Некоторые вот коньяком советуют пользоваться как антисептиком. Да они с ума сошли. Это старческий маразм потомушто. Ну, или детцкая неопытность. Коньяк - он жеж. Для другого. А антисептик это как раз ***** или уиски.
Это я вам как марксист марксистам.

Это была лирика.
Песнь в защиту национального напитка.
Э-ээээх.

Я-то вообще не пью. Сейчас. Но если пью - то крепкие напитки.
Да, тема - женственна ли *****? В смысле, ее употребление. Или вы считаете это вульгарным?

ты гонишь! Что с тобой творится?

Назад
Зверху Знизу