1) возможно что с первым я ошибся, могу поднять поднаготную и сумского предприятия
2) Что вы понимаете под понятием "стратегические предприятия"? какие из вышеназванных вами предприятий вы относите к разряду стратегических?
3) До них пока очередь ещё не дошла но я не думаю что будут какие-то крупные отличия с предыдущими тремя
4) Вы когда-нибудь занимались оценкой предприятий? Уверяю вас что такие показатели как revenue, EBIDTA, Net Income являются одними из ключевых при оценке предприятий и их цифры всегда закладываются в любую оценочную модель. Самая базовая оценка предприятия делается через EBIDTA multiple. Обычно хорошие предприятия оцениваются в 4-8 EBIDTA multiple (то есть в 4-8 годовых ЕBIDTA, наиболее успешные могут достигать 10 EBIDTA), но сейчас, после глобального кризиса оценки предприятий стали более консервативными, и теперь базовая оценка хорошего предприятия обычно варьирует в пределах 2-5 ЕBIDTA. Так что если предположить что одно из ваших предприятий имеет годовой ЕBIDTA в 10 миллионов евро, то это означает что первичная оценка предприятия находится в пределах 20-50 миллионов евро. А затем начинается детальный анализ который может либо увеличить либо уменьшить (что случается чаще, особенно сейчас, в пост-кризисный период) стоимость этого предприятия в зависимости от тех или иных факторов. Так что ваши сказки о многосотмиллионной стоимости этих предприятий я принимаю за хорошо удавшуюся шутку
5) При желании я мог бы прошерстить и эти предприятия, но видя как вы оценивали предыдущие предприятия хочу посоветовать вам просто существенно снизить свои оценочные показатели, скорее всего не менее чем на порядок. Замечу лишь что лучшее время для продажи Укртелекома ушло безвозвратно и теперь не то что 4 миллиарда долларов (за которые его планировали продать 2-3 года назад), но даже и 400 миллионов долларов будут выглядеть для него весьма завышенной цифрой
Я не сомневаюсь что на Украине всё ещё есть некоторые интересные активы (прежде всего земля), но и тут хочу посоветовать снизить эту цифру хотябы на порядок
7) Навскидку Microsoft, Intel, Nokia, Ericsson, GE, Vodafone, Coca-Cola, Walmart