2) Не знаю что такое Сабурова дача
Дур дом так называется.... еще 15-я больница, дурка.. психушка...
А Сабурова, потому как в царские времена пстроена была на деньги г-на Сабурова.
Укртелеком уже давно прожил своё лучшее время и теперь если и будет продан, то уже за гораздо меньшую (чем ранее заявленные $4 млрд) цену. Обясняю почему: a) Фиксированная телефония сейчас умирает во всём мире, а у Укртелекома нет сильных подразделений мобильной телефонии и интернета;
Может во всем мире она и умирает, но у нас все еще живет и здравствует... и мобильщикам с ЦДМА их с пьедестала не спихнуть.. Укртелеком как был монополистом так им и остался.
3) я привёл пример предприятий независимо от страны их регистрации
Я скажу грубо - мне ******ь, где и как хорошо.... я уезжать пока не собираюсь.... корабль все еще на плаву..... И обсуждаем мы Украину.
4) если вы считаете что предприятия Нокии стоят копейки то поидите и попробуйте купитЬ их
Если бы у меня были деньги купить предприятие Нокия, я бы тут на форуме не сидел бы.. купил бы его и банил всех не угодных

А имел я ввиду от, что за месяц можно аналогичное производство открыть и развернуть в любой точке земного шара, конвееры и штамповку перевезти или поставить новую - нет проблем.
Специалистов - ну есть конечно костяк, но остальные - разменная монета, сегодня есть а завтра уволе на его месте сидит индус-китаец-вьтнамец-херегознаетктоец
А теперь расскажите мне как за короткий срок перевезти или открыть аналогичное производство типа Турбоатома??? А вот ***, такое предприятие перевезти нереально... там стоит куча уникального оборудования...\И еще. прибыть оно приноситнебольшую потому что в его деятелььност ьпостоянно вмешивается хозяин - госудраство, в 90-х заказ на 40 млн баксов и постойку в Иране турбин отдали России, потому что США пообщеало Куме нехеровый откат....
5) А стоит ли его открывать где-то ещё? если будет спрос, то его откроют, ну а если нет - так тому и бытЬ
Без мобильного телефона жить можно.. без электроэнергии в промышленных масштабах - НЕТ. Тоже касаеся кокаколы, микрософта и т.д.
Поэтому мир проживет если закроютя все предприятия Нокии вместе взятые и сони и мотороллы, рынок насыят другие...
А вот турбины не сможет произвдить кто попало. иначе уже небыло бы Турбоатома... поэтому вы не правы.