Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Второе гражданство

как можно поставить в паспорте Украины штамп о гражданстве Израиля?:eek:

нельзя...
но вот такую патологию видел собственными глазами

8cd9757b6765.jpg

а кто знает сколько длиться и официально стоит(если не бесплатно) процедура штампа о выезде на пмж. И надо ли оно вообще?

а кто знает сколько длиться и официально стоит(если не бесплатно) процедура штампа о выезде на пмж. И надо ли оно вообще?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо, если придет в голову идея отказаться от украинского гражданства.

Надо, если придет в голову идея отказаться от украинского гражданства.
Прийняті документи надсилаються через МЗС України для розгляду до компетентних органів України за місцем Вашого останнього проживання в Україні (територіальні підрозділи ДМС та СБУ).
так проще самому в украине этот штамп получить, а не платить 180 евро консульству, за то что они возьмут доки у тебя, и пошлют почтой в украину..

так проще самому в украине этот штамп получить, а не платить 180 евро консульству, за то что они возьмут доки у тебя, и пошлют почтой в украину..

Этт ты *****ишь на *****ско-итальянском форуме?

Этт ты *****ишь на *****ско-итальянском форуме?
не зрозумiв...Опиши свой опыт, как всё проходит. Моё представление такое, в Харькове выписываюсь, в мигр. центр несу какие-то справки типа что не судим, с налоговой что притензий нет, и с военкомата, а они мне ставят штамп в загран- выехал на пмж, и сразу заберают внутренний. Или как?

не зрозумiв...Опиши свой опыт, как всё проходит. Моё представление такое, в Харькове выписываюсь, в мигр. центр несу какие-то справки типа что не судим, с налоговой что притензий нет, и с военкомата, а они мне ставят штамп в загран- выехал на пмж, и сразу заберают внутренний. Или как?

Да это вопрос не свйзанный с темой. Ты на рашенитали зарегился и *****ишь безбожно? ибо очень уж стиль похож.

Хозяин-барин.
Лично мне было бы явно не проще.

Ты на рашенитали зарегился и *****ишь безбожно? ибо очень уж стиль похож
да, только чтоб тебя позлить))) А серьёзно- у меня нету дома инета, пишу с работы иногда, а ты говоришь ипланить..

Хозяин-барин.
Лично мне было бы явно не проще.
Я не знаю сколько процедура в харькове длиться , и вообще процесс. Если б кто-то бывалый тут отписался... Хотелось бы сьездить в отпуск на 2 недели и за это время порешать все эти вопросы, но без взяток и прочих знакомств

Я не знаю сколько процедура в харькове длиться , и вообще процесс. Если б кто-то бывалый тут отписался... Хотелось бы сьездить в отпуск на 2 недели и за это время порешать все эти вопросы, но без взяток и прочих знакомств
Не знаю, как сейчас. Раньше только справку из налоговой месяц ждали.

как можно поставить в паспорте Украины штамп о гражданстве Израиля?
штампы в загранпаспорт ставятся. Это в гражданский паспорт они права не имеют ставить

где тут речь о каком либо запрете?
даже слово єдине означает не то что слово одне.
Когда на каналах пишут "єдина краiна"- речь идет не о том что страна одна а о ее единстве
Цитирую ч.1 статьи 19 ЗУ "О гражданстве" Підставами для втрати громадянства України є:

"1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто".
А при получении российского гражданства?
одинаково. Это россиянам пофиг- у них разрешено двойное. А у нас- человек должен выйти из гражданства, получив новое.
Откуда Вы это взяли?
работа обязывает знать

официальный платеж 195, 31 грн, если уже есть загранпаспорт. Если заграна нет- плюсуете стоимость изготовления заграна. Срок получения от 3х месяцев до полугода, в зависимости от того, как быстро придут проверки. Если возникнут вопросы- пишите в ЛС, я вам отвечу по выезду

Откуда Вы это взяли? Где, кем, и когда запрещено и что будет нарушившему этот запрет? Какими проблемами Вы пугаете автора?
. 8 февраля 2014 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за несообщение гражданином Украины о вступлении иностранного гражданства". Он предусматривает дополнение Уголовного кодекса статьей 111-1 "Нарушение обязанности гражданина Украины относительно сообщения о получении иностранного гражданства (подданства)" и предусматривает штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Ну, а потом лишение гражданства, естественно.

Останнє редагування:
но вот такую патологию видел собственными глазами
такое делали с советскими паспортами. Там вообще интересная штуковина. В РФ приняли закон о гражданстве в 92 году только, в Украине, в ноябре 91. А паспорта менять стали гораздо позже. Вот и делили "граждан" и "не граждан" вот таким вот образом...

Это ж только зарегистрированный законопроект...
вы в ОВИР зайдите на прием по вопросам гражданства. Вам там быстренько расскажут ))) Или в паспортный. Там тоже инспектора сидят по гражданству районные...
Если бы сама не сталкивалась по долгу службы с таким количеством "двухпаспортных" и не видела, какие проблемы потом это влечет- не говорила бы

таких на моей памяти было вагон и маленькая тележка...
один из таких законопроектов.

И как они узнают что у меня есть паспорт другой страны, если я не буду размахивать у них перед носом?

вы в ОВИР зайдите на прием по вопросам гражданства. Вам там быстренько расскажут )))
может хватит одно и тоже? )

штампы в загранпаспорт ставятся. Это в гражданский паспорт они права не имеют ставить

Цитирую ч.1 статьи 19 ЗУ "О гражданстве" Підставами для втрати громадянства України є:

"1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто".
Ни одного человека еще за историю Украины не лишили гражданства на основании этой статьи. Она не работает. лишение гражданства должен подписать президент Украины лично.

работа обязывает знать
Замечательно. Тогда хорошо бы еще понимать… Например, законопроект, который Вы приводите, как аргумент, так и застрял на подходе за подписью президента.
Т.е. это НЕ закон, им не руководствуются, не применяют на деле, понимаете? И ссылаться на него, извините, по меньшей мере непрофессионально.
Также и Статья 19 в Законе о гражданстве. Статья есть, а механизма ее реализации - нет.

вы в ОВИР зайдите на прием по вопросам гражданства. Вам там быстренько расскажут ))) Или в паспортный. Там тоже инспектора сидят по гражданству районные...
Если бы сама не сталкивалась по долгу службы с таким количеством "двухпаспортных" и не видела, какие проблемы потом это влечет- не говорила бы

Еще раз: какие проблемы? В ОВИРах чем руководствуются? Внутренние директивы, подзаконные акты? На законодательную базу ссылки, пожалуйста. Или тоже не принятыми законопроектами или газетными статьями, Вами приведенными?

И еще, Вы утверждали, что второе гражданство в Украине официально запрещено - по-прежнему хотелось бы первоисточник; раз запрещено, то предусмотрено наказание, официальный запрет нарушающее - какое? Да, еще что гражданин обязан отказаться от украинского гражданства при принятии другого. Очень, очень это интересно. Поделитесь с народом источником знаний, раз "работа обязывает знать". Это ведь не тайные знания, верно? Окажите всем услугу. А то пугают, пугают, а чем пугают не понятно….

И как они узнают что у меня есть паспорт другой страны, если я не буду размахивать у них перед носом

….расскажите какие проблемы это влечет?
Присоединяюсь к вопросу. Даже если я буду размахивать двумя паспортами (что я и делаю безнаказанно на границе, ибо там народ, наверное, более сведущ))), что и кто мне сделает и, главное, на основании чего?

…Она не работает. лишение гражданства должен подписать президент Украины лично.
Совершенно верно. Сама по себе статья карательных функций (если для кого не очевидно) не несет. И формулировка "Підставами для втрати громадянства України" отнюдь не означает, что лишение за этим последует. Это лишь основание для оного.

PS А пока, скрасить ожидание, цитата от госчиновника, нині на посаді.
"Закон не забороняє громадянам України з подвійним громадянством балотуватися в народні депутати" , заявив голова ЦВК Михайло Охендовський.
"Існує оманлива думка про те, що в Україні заборонене подвійне громадянство. Це неможливо навіть уявити таку норму. Україна не визнає подвійного громадянства, а це означає, що наша держава не визнає правових наслідків придбання громадянином України громадянства будь-якої іншої держави ... Подвійне громадянство в Україні не заборонено, і особа, яка має паспорт ще якої-небудь держави, крім України може балотуватися на виборах народних депутатів України", - роз'яснив він.
"Я не хотів би давати оцінку розвитку політичної ситуації. Для ЦВК фундаментальне значення має така річ, як правова реальність. Ми свої рішення будуємо завжди, виходячи з правової реальності, яка існує на момент прийняття того чи іншого рішення"

Останнє редагування:
Так "да" двойному гражданству или "нет"?

Срок получения от 3х месяцев до полугода, в зависимости от того, как быстро придут проверки. Если возникнут вопросы- пишите в ЛС, я вам отвечу по выезду
а какие проверки-справки нужны для этого штампа?(штамп о выезде из Укр. на пмж)

официальный платеж 195, 31 грн,
вроде как недорого, но опять же за 1 штамп столько платить... еще и ждать от 3 месяцев... Без штампа о пмж нельзя отказаться от укр. гражданства- а соответственно принять иное, так может проще с украинским и оставаться, какие минусы? тем более по-любому потребуют бабок за выход из украинского...

Назад
Зверху Знизу