Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Второе гражданство

вроде как недорого, но опять же за 1 штамп столько платить... еще и ждать от 3 месяцев... Без штампа о пмж нельзя отказаться от укр. гражданства- а соответственно принять иное, так может проще с украинским и оставаться, какие минусы? тем более по-любому потребуют бабок за выход из украинского...

Многие страны не требуют выходить из украинского гражданства: Польша, Израиль, Венгрия , Румыния итд

Многие страны не требуют выходить из украинского гражданства: Польша, Израиль, Венгрия , Румыния итд
как раз в тему гермашка на днях приняла закон, теперь можно принять немецкое, невыходя из другого, но надо минимум 8 лет прожить или 6 лет проучиться. Круть, теперь не надо никаких пмж-штампов, справок и отказов , а главное платить и общаться с укровскими кабинетными дегенератами :клас: :D

Тема имеет шанс получить интересный поворот. Новый законопроект внесли в Раду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В нем явно писана автоматическая потеря гражданства Украины.
5. абзац другий пункту 1 частини першої статті 19 викласти в такій редакції: "Добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави означає автоматичну відмову від громадянства України з моменту набуття такою особою громадянства іншої держави".

6. частину третю статті 19 викласти в такій редакції:
"Датою припинення громадянства України у випадках, передбачених пунктом 1 частини першої цієї статті, є дата набуття такою особою громадянства іншої, ніж Україна, держави. Датою припинення громадянства України у випадках, передбачених пунктами 2, 3 частини першої цієї статті, є дата видання відповідного указу Президента України".

Что, в принципе, лишний раз доказывает, что В НЫНЕШНЕМ законодательстве, нет никаих проблем и запретов на два гражданства. (Не то, чтобы это вызывало какие-то сомнения у кого-то, кроме особо твердолобых)

как раз в тему гермашка на днях приняла закон, теперь можно принять немецкое, невыходя из другого, но надо минимум 8 лет прожить или 6 лет проучиться. Круть, теперь не надо никаких пмж-штампов, справок и отказов , а главное платить и общаться с укровскими кабинетными дегенератами :клас: :D

ты бы почитал закон прежде чем постить такую чушь :))

Что, в принципе, лишний раз доказывает, что В НЫНЕШНЕМ законодательстве, нет никаих проблем и запретов на два гражданства. (Не то, чтобы это вызывало какие-то сомнения у кого-то, кроме особо твердолобых)

не приймут эту поправку. Коломойский и прочие все сделают чтоб это так и осталось проектом

Очень интересно. Сие гипотетически будет распространятся на всех, уже получивших иное гражданство? Или только на получивших его после принятия закона?

Апд. Прочитала.
Усі громадяни України, які на момент набрання чинності цим Законом мають добровільно набуте громадянство іншої держави або інших держав, вважаються такими, що автоматично відмовились від громадянства України з дати набуття чинності цим Законом.
Ну-с, поглядим. Думаю, опять не примут.
Как видите, вызывает. Ибо даже некоторые, кому "по работе положено", подобную чушь утверждают.

ну есть и положительный момент, может теперь будет проще отказаться... или не будут заставлять отказываться, раз это происходит автоматически....

Добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави означає автоматичну відмову від громадянства України з моменту набуття такою особою громадянства іншої держави)

вы представляете сколько сильных страны этой окажутся под угрозой просить разрешение на временное проживание в Украине:rolleyes:

Вот бы было как удобно - это упростило бы и ускорило все процедуры (и издержки тоже).Жаль только многие украинские "керманичі" будут против.

Почему? Население - это ж не только граждане. Если иностранцев не попросят покинуть пределы страны, то мало что изменится.
Головная боль, конечно, будет со всякими разрешениями на долгосрочное пребывание.
Кстати, статус "закордонного українця" как долго разрешает находится в Украине безо всяких лишних телодвижений? Пойду почитаю.

Если получил теудат зеут,то не показывай свой Укр.пасспорт,по теудату езжай

Большинство людей не знают разницы между двойным гражданством и вторым гражданством. А это вообще разные понятия. К большому сожалению, даже министр иностранных дел господин Климкин не понимая различий, говорит не о втором гражданстве, а о двойном.

н.п.
Есть какие новости об упрощении выхода или об автоматической утрате украинского гражданства? Вообще вопрос о предоставлении своего гражданства некой другой страной скорее к этой иной стране, нежели к Украине. Это даже как-то странно и несправедиво (хнык), что одна категория граждан Украины, Белоруссии и России спокойно получает двойное гражданство, в частности немецкое, а остальные для получения того же немецкого должны выйти из украинского.
Кароч, какие новости?

н.п.
Есть какие новости об упрощении выхода или об автоматической утрате украинского гражданства? Вообще вопрос о предоставлении своего гражданства некой другой страной скорее к этой иной стране, нежели к Украине. Это даже как-то странно и несправедиво (хнык), что одна категория граждан Украины, Белоруссии и России спокойно получает двойное гражданство, в частности немецкое, а остальные для получения того же немецкого должны выйти из украинского.
Кароч, какие новости?
Новостей пока нет, но что-то я не помню, чтобы при получения гражданства ФРГ не требовалось по их законодательству выходить из пребыдущего гражданства. Мало того, они поэтому и 2-х годичный паспорт выдают. Есть, правда, одна категория, когда не требуется выходить из предыдущего гражданства. Это только в том случае, если этот выход повлечет существенные финансовые потери.
Вот как-то так.

Новостей пока нет, но что-то я не помню, чтобы при получения гражданства ФРГ не требовалось по их законодательству выходить из пребыдущего гражданства.
Поздние переселенцы, §4, §7. Они получают немецкий райзепасс еще тут, в Украине, в России., в посольстве. Еще евреи в землях Baden-Württemberg и Bayern. Обсуждая этот вопрос немало клавиш стерли, до неслабых оскорблений доходило, все это уже проходили. Спорить и доказывать ничего не буду, скажу одно: и у моего мужа, и у минимум 12 моих знакомых, кого навскидку вспомнила, и украинское (российское) гражданство, и немецкое.

А вот что это такое - слышу впервые.
Мало того, они поэтому и 2-х годичный паспорт выдают.
Расскажите, что это? Аусваис на 2 года???

Поздние переселенцы, §4, §7. Они получают немецкий райзепасс еще тут, в Украине, в России., в посольстве.
Все верно. Только получают по данным параграфам сами поздние переселенцы, а так же члены их семьи (супруги, дети). За 17 лет работы не одну сотню таких паспортов видел. Вот только все они 2-х годичные. Поэтому посольство и выдает их. Кроме того, такие же паспорта выдаются потомкам граждан Германии, кто получил его в период 2 Мировой войны, находясь в Германии либо служившие в Вермахте на основании Закона от 06.07.1943 года.

Еще евреи в землях Baden-Württemberg и Bayern. Обсуждая этот вопрос немало клавиш стерли, до неслабых оскорблений доходило, все это уже проходили. Спорить и доказывать ничего не буду, скажу одно: и у моего мужа, и у минимум 12 моих знакомых, кого навскидку вспомнила, и украинское (российское) гражданство, и немецкое.
Ну оскорбления, на мой личный взгляд, последний довод, когда нет фактов. Таких как Ваш муж и Ваши знакомые не много. Вы можете обратиться либо в посольство ФРГ в Киеве либо в АБХ в Германии. Насчет евреев - не слышал, хотя работаю в этой области с февраля 1998 года. Они получают разрешение на въезд и пребывание. А после 01.01.2005 года, вообще ужесточили правила по данному виду миграции в ФРГ. Можете сами посмотреть в памятке к анкете по еврейской иммиграции.
Есть еще прецеденты, когда после получения гражданства ФРГ, просто восстанавливают свое гражданство.
Я тоже не буду Вас ни в чем убеждать. Если у Вашего мужа 2 гражданства - только рад. Это искренне.

А вот что это такое - слышу впервые. Расскажите, что это? Аусваис на 2 года???
Они просят, чтобы в течение 2-х лет человек вышел из своего предыдущего гражданства.

В Польше уже не нужно отказываться от украинского при получении гражданства.

Назад
Зверху Знизу