Замечательно. Тогда хорошо бы еще понимать… Например, законопроект, который Вы приводите, как аргумент, так и застрял на подходе за подписью президента.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.е. это НЕ закон, им не руководствуются, не применяют на деле, понимаете? И ссылаться на него, извините, по меньшей мере непрофессионально.
Также и Статья 19 в Законе о гражданстве. Статья есть, а механизма ее реализации - нет.
вы в ОВИР зайдите на прием по вопросам гражданства. Вам там быстренько расскажут ))) Или в паспортный. Там тоже инспектора сидят по гражданству районные...
Если бы сама не сталкивалась по долгу службы с таким количеством "двухпаспортных" и не видела, какие проблемы потом это влечет- не говорила бы
Еще раз: какие проблемы? В ОВИРах чем руководствуются? Внутренние директивы, подзаконные акты? На законодательную базу ссылки, пожалуйста. Или тоже не принятыми законопроектами или газетными статьями, Вами приведенными?
И еще, Вы утверждали, что второе гражданство в Украине
официально запрещено - по-прежнему хотелось бы первоисточник; раз запрещено, то предусмотрено наказание, официальный запрет нарушающее - какое? Да, еще что гражданин
обязан отказаться от украинского гражданства при принятии другого. Очень, очень это интересно. Поделитесь с народом источником знаний, раз "работа обязывает знать". Это ведь не тайные знания, верно? Окажите всем услугу. А то пугают, пугают, а чем пугают не понятно….
И как они узнают что у меня есть паспорт другой страны, если я не буду размахивать у них перед носом
….расскажите какие проблемы это влечет?
Присоединяюсь к вопросу. Даже если я буду размахивать двумя паспортами (что я и делаю безнаказанно на границе, ибо там народ, наверное, более сведущ))), что и кто мне сделает и, главное, на основании чего?
…Она не работает. лишение гражданства должен подписать президент Украины лично.
Совершенно верно. Сама по себе статья карательных функций (если для кого не очевидно) не несет. И формулировка "Підставами для втрати громадянства України" отнюдь не означает, что лишение за этим последует. Это лишь основание для оного.
PS А пока, скрасить ожидание, цитата от госчиновника, нині на посаді.
"Закон не забороняє громадянам України з подвійним громадянством балотуватися в народні депутати" , заявив голова ЦВК Михайло Охендовський.
"Існує оманлива думка про те, що в Україні заборонене подвійне громадянство. Це неможливо навіть уявити таку норму. Україна не визнає подвійного громадянства, а це означає, що наша держава не визнає правових наслідків придбання громадянином України громадянства будь-якої іншої держави ... Подвійне громадянство в Україні не заборонено, і особа, яка має паспорт ще якої-небудь держави, крім України може балотуватися на виборах народних депутатів України", - роз'яснив він.
"Я не хотів би давати оцінку розвитку політичної ситуації. Для ЦВК фундаментальне значення має така річ, як правова реальність. Ми свої рішення будуємо завжди, виходячи з правової реальності, яка існує на момент прийняття того чи іншого рішення"